Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ананасовый пирог

23056

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим карамель: растапливаем сливочное масло в сотейнике с сахаром до потемнения. Переливаем карамель в неразъёмную форму и равномерно распределяем.
  • 2.
    Для теста в миксере взбиваем яйца с помощью насадки венчик. Добавляем к яйцам сахар и взбиваем до получения пышной белой пены. Просеиваем муку с разрыхлителем, вводим сухие ингредиенты в яичную смесь.
  • 3.
    На карамель выкладываем кольца ананаса (400-500 г), затем заливаем всё тестом и выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Приятного аппетита!

Комментарии22 комментария

Татьяна
13 ноября 2020, 10:58
По описанию - обычная шарлотка, только мало муки. Даже пробовать не буду, поищу что-то интересное, чтобы использовать ананасы.
Инна
3 апреля 2020, 00:57
Не впечатлил. Муки действительно мало и бисквит имеет привкус омлета, что ли...Повторять не буду.
Маша
4 февраля 2020, 12:42
Рецепт оригинальный, вкусно, но муки я добавила в 2 раза больше
Администратор
26 августа 2019, 10:58
Рафаэлла, можно взять стандартную диаметром 26 см.
Рафаэлла
23 августа 2019, 15:30
Скажите, пожалуйста, какой размер формы?
Венера
1 января 2019, 11:03
Приготовила сразу как посмотрела передачу, всей семье очень понравился этот десерт.
А то, что ананасы можно съесть и так-ни кто не спорит. Готовьте с удовольствием и у вас всё получится !
Оксана
2 декабря 2018, 02:43
Замечательный рецепт!!!! Получилось очень вкусно! Спасибо!
SmirnovaGalina
21 ноября 2018, 21:52
Испекла по рецепту Марии Решетниковой этот пирог и очень довольна результатом! Пирог пришелся по вкусу всем ! Мои подруги взяли рецепт себе в "копилку". От себя хочу сказать, только один "черный шар" : при приготовлении глазури и затем при выпечке, излишнее количество сливочного масла. Оно осталось на поверхности формы. Когда переворачивала пирог, излишки масла перепачкали все вокруг. Буду меньше брать сливочного масла для глазури. Но не смотря на это, огромное спасибо за рецепт!
Администратор
21 ноября 2018, 12:01
Уважаемый гость, попробуйте приготовить пирог «Чёрный лес»: tveda.ru/recepty/pirog-chernyy-les/. Надеемся, что в будущем Вас больше ничего не разочарует :)
Гость
20 ноября 2018, 12:23
На вид абсолютно такой же, как у вас на фото и все согласно вашему рецепту! Но лучше бы ананасы съели и продукты бы не переводили.
Не рекомендую
20 ноября 2018, 12:20
Купились на простоту рецепта, сделали все по рецепту. Это не может быть вкусным, видимо дело в простоте. Там не хватает многого.
Гость
20 ноября 2018, 12:17
Этот бисквит не может быть вкусным. Лучше купить торт фруктовое полено, он действительно вкусный - и бисквит и пропитка и прослойка из фруктового джема!!!
Татьяна
9 октября 2018, 15:23
Тесто не песочное, а бисквит. Но мне тоже кажется , что муки маловато.
Надежда
7 октября 2018, 08:27
Очень быстрый и исключительно вкусный пирог. Делала точно по рецепту. Получился идеально. Никаках усилий и мы за 40 минут с десертом. Спасибо огромное.
Ирина Щелкова
15 сентября 2018, 08:44
Интересно, а карамель при выпечке за 30 минут не принимает?
1

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Майоркинский абрикосовый пирог
Творожный торт
Пресное сдобное тесто
500 г
5 г
150 мл
Яблочный штрудель по-австрийски
Грейшонера
Венский штрудель с яблоками и арахисом
Бисквитное тесто
4 шт.
1 щепотка
1 ст.
1 ст.
Безглютеновый брауни с сорбетом
Персиково-миндальное пирожное