Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ананасовый мусс

1319

Ингредиенты

лимон
вода —
1000 мл
сахар —
415 г
кислота лимонная
желатин —
5 г
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
Время приготовления
55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем желатин 30 миллилитрами холодной воды. Даем набухнуть. Распускаем на водяной бане. Измельчаем ананас в пюре. Заливаем двумя стаканами горячей воды. Добавляем две столовые ложки сахара. Вводим желатин. Прогреваем смесь. Добавляем лимонную кислоту.
  • 2.
    Охлаждаем желе до 45 градусов, поставив емкость с желе на лед. Взбиваем массу в густую пену. Разливаем по формочкам. Охлаждаем.
  • 3.
    Для сиропа смешиваем два стакана воды с двумя стаканами сахара. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Добавляем столовую ложку цедры. Перемешиваем.
  • 4.
    Перед подачей поливаем мусс сиропом. Украшаем цедрой лимона и листьями мяты. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Мюсли с фруктами
Фруктовое желе «Ассорти»
Десерт вишнёво-йогуртовый
Апельсиновый снеговик
Ананас гриль с базиликом
Веррин из йогурта с черникой и лимоном
Мусс с вишневым сиропом
Сметанное суфле с ягодами
Фруктово-ягодный омлет-суфле
Парфе «Тутти-фрутти»
Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами
Яблоки с лимонным муссом
Карамельное яблоко на палочке
Бананы фламбе «Рождество»
Грушевый мусс
Парфе банановое
Мусс из брусники
Банан в сиропе
Яблочное пюре
Мюсли тропические
Клубничное желе
Парфе клубничное
Пряные сливы и виноград
Миндальные шарики
Ананасы и бананы с мороженым
Крем из авокадо со сливками
Мороженое с крыжовником и киви
Бананы в «серебряной» кожуре
Фрукты в шоколадном соусе
Бананы в шоколаде
Фруктовый десерт в апельсине
Самбук абрикосовый
Фондю из белого шоколада
Крем творожный с клубникой
Йогурт апельсиновый
Ириски
Лимонный десерт
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Мюсли с лесными ягодами
Абрикосовый десерт
Вишнёвый десерт
Фруктовый десерт с арахисовой пастой
Апельсиновое суфле
Мюсли с черносливом
Рулет из лаваша с яблоками
Шоколадный пудинг с клубникой
Жареная панна-котта с мятным сахаром
Фрукты в апельсиновом желе
Вишневое желе с зефиром
Сейчас в эфире
Молекулярная кухня