Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ананасовый мусс

506

Ингредиенты

лимон
вода —
1000 мл
сахар —
415 г
кислота лимонная
желатин —
5 г
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
Время приготовления
55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем желатин 30 миллилитрами холодной воды. Даем набухнуть. Распускаем на водяной бане. Измельчаем ананас в пюре. Заливаем двумя стаканами горячей воды. Добавляем две столовые ложки сахара. Вводим желатин. Прогреваем смесь. Добавляем лимонную кислоту.
  • 2.
    Охлаждаем желе до 45 градусов, поставив емкость с желе на лед. Взбиваем массу в густую пену. Разливаем по формочкам. Охлаждаем.
  • 3.
    Для сиропа смешиваем два стакана воды с двумя стаканами сахара. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Добавляем столовую ложку цедры. Перемешиваем.
  • 4.
    Перед подачей поливаем мусс сиропом. Украшаем цедрой лимона и листьями мяты. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Веррин из йогурта с черникой и лимоном
Миндальные шарики
Десерт «Прекрасная Елена»
Десерт из баклажанов с черносливом
Гурьевская каша, украшенная фруктами
Домашние конфетки
Десерт «Куп Романофф»
Клубничная панна-котта
Йогуртовая панна-котта с вишневым сиропом
Яблочный сыр
Абрикосовое парфе
Суфле из маракуйи
Конфеты из сухофруктов
Ягодный сабайон
Самбук абрикосовый
Десерт «Пятничное утро»
Пирожное «Треуголка Наполеона»
Фаршированные персики
Фондю из шоколада с лаймом и джином
Клубничная шарлотка
Пирожное «Картошка» с лимонным кремом
Свекольный мармелад с черносливом
Бананы в тесте и банановый гоголь-моголь
Крем-брюле с вареньем
Парфе «Тутти-фрутти»
Чернослив с орехами
Парфе из абрикосов
Десерт «Между зефиром и пастилой»
Пирожные Мохито
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Мороженое со сгущенным молоком и персиком
Десерт «Яблочный клад»
Шоколадные чашечки с кремом
Пирожное фрамбуазье
Фруктово-ягодный омлет-суфле
Творожные снежки по-индийски
Латышский хлебный суп
Десерт «Клубника под снегом»
Яблочный самбук
Суфле из йогурта с жареными пряными апельсинами
Апельсиновое желе
Хворост «Колодец»
Тальятелле с мёдом и орехами
Десерт из тыквы и йогурта
Клубника и маскарпоне с базиликом
Десерт «Полосатый рейс»
Десерт «Банановый флирт»
Банановый десерт с мороженым
Пудинг с шоколадным печеньем и бананом фламбе
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Сейчас в эфире
Лакса
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!