Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ананасовый мусс

475

Ингредиенты

лимон
вода —
1000 мл
сахар —
415 г
кислота лимонная
желатин —
5 г
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
Время приготовления
55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем желатин 30 миллилитрами холодной воды. Даем набухнуть. Распускаем на водяной бане. Измельчаем ананас в пюре. Заливаем двумя стаканами горячей воды. Добавляем две столовые ложки сахара. Вводим желатин. Прогреваем смесь. Добавляем лимонную кислоту.
  • 2.
    Охлаждаем желе до 45 градусов, поставив емкость с желе на лед. Взбиваем массу в густую пену. Разливаем по формочкам. Охлаждаем.
  • 3.
    Для сиропа смешиваем два стакана воды с двумя стаканами сахара. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Добавляем столовую ложку цедры. Перемешиваем.
  • 4.
    Перед подачей поливаем мусс сиропом. Украшаем цедрой лимона и листьями мяты. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Свекольный мармелад с черносливом
Пирожное «Райское яблоко»
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Сладкие картофельные клецки с абрикосами
Крем «Валенсия»
Апельсиновый снеговик
Крем-брюле с розмарином
Сливы запечённые
Десерт «Между зефиром и пастилой»
Рисовое мороженое
Самбук абрикосовый
Малиновый мусс
Мусс с вишневым сиропом
Шоколадное пирожное «Флан»
Фрукты в шоколадном соусе
Итонский десерт
Десерт «Яблочный клад»
Тальятелле с мёдом и орехами
Десерт из баклажанов с черносливом
Яблочное пюре
Суфле из маракуйи
Банановые «снежки»
Запечённые сливы
Клубника под сабайоном в холодном варианте
Сладкая рикотта со свежими фруктами и сухариками
Творожный крем с печеньем и черносливом
Грецкий орех в черносливе
Карпаччо из ананасов с гранатом
Печеные яблоки
Парфе с фруктами
Мюсли с черносливом
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Припущенные в сладком соусе груши
Панна-котта с клубничным супом
Гурьевская каша, украшенная фруктами
Сметанное суфле с ягодами
Шоколадный мусс с хурмой
Груши в пряном чае
Быстрый десерт
Ягодный мусс
Мороженое со сгущенным молоком и персиком
Рождественские конфеты «Панфорте»
Апельсиновое желе с тимьяном
Десерт «Бледная калория»
Бананы фламбе с ванильным мороженым и тертыми орехами
Веррин из йогурта с черникой и лимоном
Десерт «Восторг»
Десерт из тыквы и йогурта
Фондю из белого шоколада
Ананасы и бананы с мороженым
Сейчас в эфире
Пирожное «Исфахан»
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!