Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ананасовый мусс

1804

Ингредиенты

лимон
вода —
1000 мл
сахар —
415 г
кислота лимонная
желатин —
5 г
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
Время приготовления
55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем желатин 30 миллилитрами холодной воды. Даем набухнуть. Распускаем на водяной бане. Измельчаем ананас в пюре. Заливаем двумя стаканами горячей воды. Добавляем две столовые ложки сахара. Вводим желатин. Прогреваем смесь. Добавляем лимонную кислоту.
  • 2.
    Охлаждаем желе до 45 градусов, поставив емкость с желе на лед. Взбиваем массу в густую пену. Разливаем по формочкам. Охлаждаем.
  • 3.
    Для сиропа смешиваем два стакана воды с двумя стаканами сахара. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Добавляем столовую ложку цедры. Перемешиваем.
  • 4.
    Перед подачей поливаем мусс сиропом. Украшаем цедрой лимона и листьями мяты. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мусс с вишневым сиропом
Чернослив с орехами
Овсяные мюсли
Тартар из манго, киви и черешни с йогуртом
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Миндальные шарики
Веррин из йогурта с черникой и лимоном
Банан в сиропе
Дыня с желе
Парфе «Тутти-фрутти»
Фруктовые шашлычки на шпажках
Десерт с клубникой и кремом Шантийи
Десерт «Банановый рай»
Десерт с киви
Шоколадное фондю с ягодами
Пудинг с черносливом
Груша в шоколадном соусе
Конфеты из сухофруктов
Фруктовый десерт с арахисовой пастой
Парфе клубничное
Шашлычки из винограда и бананов
Десерт «Куп Романофф»
Бананы в шоколаде
Яблоки в карамели
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Ананасы и бананы с мороженым
Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами
Десерт с клубникой и абрикосами
Мороженое с крыжовником и киви
Парфе из абрикосов
Вишнёвый десерт
Мюсли с клубникой и бананами
Манный пудинг с грушами
Ананас гриль с базиликом
Сырные шарики с инжиром
Мороженое с дыней
Десерт в бокале «Фруктовый взрыв»
Малиновый мусс
Пряные сливы и виноград
Банановые «снежки»
Ягодный мусс
Яблоки в тесте
Желе «Лесная сказка»
Ананас в сиропе
Фруктовое желе «Ассорти»
Мюсли с фруктами
Мюсли ягодные
Грушевый мусс
Десерт «Между зефиром и пастилой»
Амброзия
Сейчас в эфире
Шоколадно-ореховая паста и безглютеновые блины