Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ананасовый мусс

5167

Ингредиенты

ананас консервированный —
250 г
лимон
вода —
1000 мл
сахар —
415 г
кислота лимонная
желатин —
5 г

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем желатин 30 миллилитрами холодной воды. Даем набухнуть. Распускаем на водяной бане. Измельчаем ананас в пюре. Заливаем двумя стаканами горячей воды. Добавляем две столовые ложки сахара. Вводим желатин. Прогреваем смесь. Добавляем лимонную кислоту.
  • 2.
    Охлаждаем желе до 45 градусов, поставив емкость с желе на лед. Взбиваем массу в густую пену. Разливаем по формочкам. Охлаждаем.
  • 3.
    Для сиропа смешиваем два стакана воды с двумя стаканами сахара. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Добавляем столовую ложку цедры. Перемешиваем.
  • 4.
    Перед подачей поливаем мусс сиропом. Украшаем цедрой лимона и листьями мяты. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Крем творожный с клубникой
500 г
150 г
50 мл
мёд  —
80 г
Яблочный самбук
Мюсли с фруктами
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Дыня с желе
500 г
10 г
240 мл
120 мл
Ириски
Ананасовый крем
Запечённые яблоки с бананом и абрикосовым джемом
Мусс яблочный