Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ананас, запеченный в соли

415

Ингредиенты

яйцо
сливки
сыр маскарпоне
сахарная пудра
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Разбиваем яйца, оставляя только белки. Взбиваем их блендером. Взбитые белки смешиваем с большим количеством соли.
  • 2.
    Разогреваем духовой шкаф до 230 С. В нескольких местах протыкаем ананас, поворачивая нож и вливая ликер. Затыкаем гвоздикой образовавшиеся дырочки.
  • 3.
    В смесь из соли и взбитых белков добавляем еще соли. Мешаем. Застилаем противень силиконовым ковриком. Выкладываем на него полученную смесь.
  • 4.
    Ананас обмазываем смесью из соли и взбитых белков. Ставим на противень. Оборачиваем фольгой верхушку ананаса. Ставим в духовку. Спустя 12 минут снижаем температуру до 170 С и оставляем в духовке еще на 18-28 минут.
  • 5.
    Смешиваем ванильный сахар и сливки. Взбиваем. Добавляем ванильный ликер. В другой миске посыпаем сыр маскарпоне через сито сахарной пудрой. Также добавляем ванильный ликер.
  • 6.
    Смесь из сахара и сливок добавляем в сыр. Размешиваем до однородности. Ставим в холодильник.
  • 7.
    Отрезаем соляную корку у ананаса. Мокрой тряпкой убираем лишнюю соль. Разрезаем ананас на 4 части. Удаляем сердцевину.
  • 8.
    Надрезаем каждую часть. Разрезаем надрезанную часть по центру и раздвигаем 2 половинки.
  • 9.
    Достаем крем из холодильника. Делаем из крема кнелик и выкладываем в выемку между 2 надрезанными половинками в ананасе. Для украшения можно использовать мяту и ягоды. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Клубнично-лимонный тарт
Мусс из белого шоколада с лесными орехами
Тартар из манго, киви и черешни с йогуртом
Кнедлики с клубникой и гуслянкой
Парфе с фруктами
Панна-котта с персиками, миндальным крамблом и мороженым
Банановые «снежки»
Десерт «Банановый рай»
Домашние глазированные сырки
Десерт в бокале «Фруктовый взрыв»
Ягодный десерт
Десерт «Принцесса на горошине»
Печеные яблоки с орехами и цукатами
Крем с бананами
Банан в сиропе
Ананас на гриле с пряной карамелью
Карпаччо из ананаса
Фрукты в шоколаде
Жареные бананы с ромом и корицей
Мусс с вишневым сиропом
Мюсли с черносливом
Абрикосовый сорбет
Клубничный тирамису «Вира»
Груши в тесте
Яблочный самбук
Творожные снежки по-индийски
Мороженое с крыжовником и киви
Десерт-пятиминутка из клубники
Рулет из лаваша с яблоками
Фаршированные личи
Десерт «Бледная калория»
Десерт с клубникой и абрикосами
Шоколадный крем с маскарпоне и розмарином
Ананас гриль с базиликом
Брусничный сорбет
Персик Мельба
Клубничный суп с шариком мороженого
Шоколадный пудинг с кофейным соусом
Запеканка с малиной и белым шоколадом
Фруктовые шашлычки в кокосовом бисквите
Жареная панна-котта с мятным сахаром
Припущенные в сладком соусе груши
Чернично-граноловое парфе
Клубничный торт
Острые козинаки с кремом шарлот
Мусс из брусники
Шоколадное фондю с ягодами
Парфе клубничное
Веррин из йогурта с черникой и лимоном
Творожные клецки со сливами
Сейчас в эфире
Самло Трасот — суп с фаршированными огурцами
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!