Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ананас, запеченный в соли

2065

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Разбиваем яйца, оставляя только белки. Взбиваем их блендером. Взбитые белки смешиваем с большим количеством соли.
  • 2.
    Разогреваем духовой шкаф до 230 С. В нескольких местах протыкаем ананас, поворачивая нож и вливая ликер. Затыкаем гвоздикой образовавшиеся дырочки.
  • 3.
    В смесь из соли и взбитых белков добавляем еще соли. Мешаем. Застилаем противень силиконовым ковриком. Выкладываем на него полученную смесь.
  • 4.
    Ананас обмазываем смесью из соли и взбитых белков. Ставим на противень. Оборачиваем фольгой верхушку ананаса. Ставим в духовку. Спустя 12 минут снижаем температуру до 170 С и оставляем в духовке еще на 18-28 минут.
  • 5.
    Смешиваем ванильный сахар и сливки. Взбиваем. Добавляем ванильный ликер. В другой миске посыпаем сыр маскарпоне через сито сахарной пудрой. Также добавляем ванильный ликер.
  • 6.
    Смесь из сахара и сливок добавляем в сыр. Размешиваем до однородности. Ставим в холодильник.
  • 7.
    Отрезаем соляную корку у ананаса. Мокрой тряпкой убираем лишнюю соль. Разрезаем ананас на 4 части. Удаляем сердцевину.
  • 8.
    Надрезаем каждую часть. Разрезаем надрезанную часть по центру и раздвигаем 2 половинки.
  • 9.
    Достаем крем из холодильника. Делаем из крема кнелик и выкладываем в выемку между 2 надрезанными половинками в ананасе. Для украшения можно использовать мяту и ягоды. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Яблоки в карамели
Желе из игристого вина с ягодами
Мюсли с клубникой и бананами
Фруктово-ягодный омлет-суфле
Десерт «Банановый домик»
Фондю из белого шоколада
Шоколадный пудинг с клубникой
Суфле «Снежное»
Десерт «Между зефиром и пастилой»
Сорбет из черешни с портвейном
Апельсиновые корзиночки
Мюсли с фруктами
Мильфей с бананами
Ананас-гриль с меренгой
Сметанное суфле с ягодами
Брусничный сорбет
Маффины с кремом и шоколадом
Ананасовый крем
Миндально-персиковый десерт
Абрикосовый сорбет
Торт «Чудо»
Яблочный самбук
Пастила яблочная по-болгарски
Крем творожный с клубникой
Парфе из абрикосов
Яблочки в сиропе с грецкими орешками и имбирем
Чернослив с орехами
Лимонный десерт
Быстрый десерт
Мюсли с лесными ягодами
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Мороженое с крыжовником и киви
Фруктовые шашлычки на шпажках
Фруктовое желе «Ассорти»
Медовое парфе
Фруктовые шашлычки с соусом из рома
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Шоколадное фондю с ягодами
Мороженое «Зыбкие миражи»
Ананас в сиропе
Печеные яблоки с орехами и цукатами
Бананы в «серебряной» кожуре
Ананасы и бананы с мороженым
Апельсиновое суфле
Шоколадный пудинг с кофейным соусом
Десерт с клубникой и кремом Шантийи
Сырные шарики с инжиром
Персики с сыром
Мусс с вишневым сиропом
Банан в сиропе
Сейчас в эфире
Рыба — рис — томаты