Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ананас, запеченный в соли

2320

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Разбиваем яйца, оставляя только белки. Взбиваем их блендером. Взбитые белки смешиваем с большим количеством соли.
  • 2.
    Разогреваем духовой шкаф до 230 С. В нескольких местах протыкаем ананас, поворачивая нож и вливая ликер. Затыкаем гвоздикой образовавшиеся дырочки.
  • 3.
    В смесь из соли и взбитых белков добавляем еще соли. Мешаем. Застилаем противень силиконовым ковриком. Выкладываем на него полученную смесь.
  • 4.
    Ананас обмазываем смесью из соли и взбитых белков. Ставим на противень. Оборачиваем фольгой верхушку ананаса. Ставим в духовку. Спустя 12 минут снижаем температуру до 170 С и оставляем в духовке еще на 18-28 минут.
  • 5.
    Смешиваем ванильный сахар и сливки. Взбиваем. Добавляем ванильный ликер. В другой миске посыпаем сыр маскарпоне через сито сахарной пудрой. Также добавляем ванильный ликер.
  • 6.
    Смесь из сахара и сливок добавляем в сыр. Размешиваем до однородности. Ставим в холодильник.
  • 7.
    Отрезаем соляную корку у ананаса. Мокрой тряпкой убираем лишнюю соль. Разрезаем ананас на 4 части. Удаляем сердцевину.
  • 8.
    Надрезаем каждую часть. Разрезаем надрезанную часть по центру и раздвигаем 2 половинки.
  • 9.
    Достаем крем из холодильника. Делаем из крема кнелик и выкладываем в выемку между 2 надрезанными половинками в ананасе. Для украшения можно использовать мяту и ягоды. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Крем творожный с клубникой
Желе из манго
Яблоки в тесте
Персики с сыром
Фруктово-ягодный омлет-суфле
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Печеные яблоки с орехами и цукатами
Фондю из белого шоколада
Мороженое «Зыбкие миражи»
Ананас гриль с базиликом
Мюсли тропические
Парфе банановое
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Вафли с фруктами и карамелью
Малиновый мусс
Бананы в «серебряной» кожуре
Цукаты из груш
Миндально-персиковый десерт
Вишневое желе с зефиром
Торт «Чудо»
Мороженое с дыней
Бананы в шоколаде
Самбук абрикосовый
Паштейш в яблоке
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Яблоки с лимонным муссом
Лимонный десерт
Апельсиновое суфле
Мильфей с бананами
Шоколадное фондю с ягодами
Йогурт апельсиновый
Абрикосовый десерт
Десерт в бокале «Фруктовый взрыв»
Желе «Лесная сказка»
Вишня под карамелью
Сметанное суфле с ягодами
Фруктовые шашлычки на шпажках
Десерт «Между зефиром и пастилой»
Миндальные шарики
Мюсли с черносливом
Абрикосовый сорбет
Десерт с яблоками в сидре
Снежки из яблок
Рулет из лаваша с яблоками
Амброзия
Шоколадный пудинг с кофейным соусом
Сырные шарики с инжиром
Пастила яблочная по-болгарски
Желе из игристого вина с ягодами
Сейчас в эфире
Филейный нож