Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ананас, запеченный в соли

2222

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Разбиваем яйца, оставляя только белки. Взбиваем их блендером. Взбитые белки смешиваем с большим количеством соли.
  • 2.
    Разогреваем духовой шкаф до 230 С. В нескольких местах протыкаем ананас, поворачивая нож и вливая ликер. Затыкаем гвоздикой образовавшиеся дырочки.
  • 3.
    В смесь из соли и взбитых белков добавляем еще соли. Мешаем. Застилаем противень силиконовым ковриком. Выкладываем на него полученную смесь.
  • 4.
    Ананас обмазываем смесью из соли и взбитых белков. Ставим на противень. Оборачиваем фольгой верхушку ананаса. Ставим в духовку. Спустя 12 минут снижаем температуру до 170 С и оставляем в духовке еще на 18-28 минут.
  • 5.
    Смешиваем ванильный сахар и сливки. Взбиваем. Добавляем ванильный ликер. В другой миске посыпаем сыр маскарпоне через сито сахарной пудрой. Также добавляем ванильный ликер.
  • 6.
    Смесь из сахара и сливок добавляем в сыр. Размешиваем до однородности. Ставим в холодильник.
  • 7.
    Отрезаем соляную корку у ананаса. Мокрой тряпкой убираем лишнюю соль. Разрезаем ананас на 4 части. Удаляем сердцевину.
  • 8.
    Надрезаем каждую часть. Разрезаем надрезанную часть по центру и раздвигаем 2 половинки.
  • 9.
    Достаем крем из холодильника. Делаем из крема кнелик и выкладываем в выемку между 2 надрезанными половинками в ананасе. Для украшения можно использовать мяту и ягоды. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сметанное суфле с ягодами
Груша в шоколадном соусе
Бананы в шоколаде
Дыня с желе
Облепиховый лёд
Бананы фламбе «Рождество»
Парфе из абрикосов
Печеные яблоки с орехами и цукатами
Парфе банановое
Ириски
Яблоки в тесте
Быстрый десерт
Рулет из лаваша с яблоками
Фруктовые шашлычки с соусом из рома
Лимонный десерт
Абрикосовое парфе
Крем творожный с клубникой
Самбук абрикосовый
Яблочный самбук
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Фруктовый десерт со взбитыми сливками
Банановые «снежки»
Десерт с клубникой и абрикосами
Десерт вишнёво-йогуртовый
Ананас в сиропе
Шоколадный пудинг с кофейным соусом
Персики с сыром
Десерт с клубникой и кремом Шантийи
Десерт «Банановый домик»
Мюсли с клубникой и бананами
Снежки из яблок
Торт «Чудо»
Цукаты из груш
Клубничное желе
Сорбет из черешни с портвейном
Сухарный пудинг с яблоками
Мороженое «Зыбкие миражи»
Фруктовое желе «Ассорти»
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Мюсли с лесными ягодами
Фондю из белого шоколада
Десерт в бокале «Фруктовый взрыв»
Десерт «Банановый рай»
Фруктовый десерт с арахисовой пастой
Шоколадное фондю с фруктами
Шоколадный пудинг с клубникой
Рахат-лукум из яблок с орехами
Ягодный мусс
Мюсли ягодные
Фруктово-ягодный омлет-суфле
Сейчас в эфире
Выпуск 1