Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ананас, запеченный в соли

2457

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Разбиваем яйца, оставляя только белки. Взбиваем их блендером. Взбитые белки смешиваем с большим количеством соли.
  • 2.
    Разогреваем духовой шкаф до 230 С. В нескольких местах протыкаем ананас, поворачивая нож и вливая ликер. Затыкаем гвоздикой образовавшиеся дырочки.
  • 3.
    В смесь из соли и взбитых белков добавляем еще соли. Мешаем. Застилаем противень силиконовым ковриком. Выкладываем на него полученную смесь.
  • 4.
    Ананас обмазываем смесью из соли и взбитых белков. Ставим на противень. Оборачиваем фольгой верхушку ананаса. Ставим в духовку. Спустя 12 минут снижаем температуру до 170 С и оставляем в духовке еще на 18-28 минут.
  • 5.
    Смешиваем ванильный сахар и сливки. Взбиваем. Добавляем ванильный ликер. В другой миске посыпаем сыр маскарпоне через сито сахарной пудрой. Также добавляем ванильный ликер.
  • 6.
    Смесь из сахара и сливок добавляем в сыр. Размешиваем до однородности. Ставим в холодильник.
  • 7.
    Отрезаем соляную корку у ананаса. Мокрой тряпкой убираем лишнюю соль. Разрезаем ананас на 4 части. Удаляем сердцевину.
  • 8.
    Надрезаем каждую часть. Разрезаем надрезанную часть по центру и раздвигаем 2 половинки.
  • 9.
    Достаем крем из холодильника. Делаем из крема кнелик и выкладываем в выемку между 2 надрезанными половинками в ананасе. Для украшения можно использовать мяту и ягоды. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Карамельное яблоко на палочке
Бананы в глазури с шоколадом
Малиновый мусс
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Фондю из белого шоколада
Яблочки в сиропе с грецкими орешками и имбирем
Десерт «Восторг»
Грушевый мусс
Десерт вишнёво-йогуртовый
Маффины с кремом и шоколадом
Апельсиновый снеговик
Груша в шоколадном соусе
Мусс ананасовый
Абрикосовый сорбет
Яблоки с лимонным муссом
Ириски
Мусс из чернослива
Пряные сливы и виноград
Ананас гриль с базиликом
Банановые «снежки»
Яблочный сыр
Персики с сыром
Десерт «Между зефиром и пастилой»
Амброзия
Медовое парфе
Ягодный мусс
Цукаты из груш
Миндально-персиковый десерт
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Рулет из лаваша с яблоками
Мороженое с дыней
Дыня с желе
Фруктовый десерт в апельсине
Ананасовый мусс
Желе из игристого вина с ягодами
Бананы фламбе «Рождество»
Фруктовые шашлычки с соусом из рома
Мусс с вишневым сиропом
Сухарный пудинг с яблоками
Шоколадное фондю с фруктами
Манный пудинг с грушами
Миндальные шарики
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Конфеты из сухофруктов
Десерт с киви
Десерт «Куп Романофф»
Пастила яблочная по-болгарски
Запечённые яблоки с бананом и абрикосовым джемом
Чернослив с орехами
Десерт в бокале «Фруктовый взрыв»
Сейчас в эфире
Треска с овощами в горчичном соусе. Борщ