Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ананас, запеченный в соли

556

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Разбиваем яйца, оставляя только белки. Взбиваем их блендером. Взбитые белки смешиваем с большим количеством соли.
  • 2.
    Разогреваем духовой шкаф до 230 С. В нескольких местах протыкаем ананас, поворачивая нож и вливая ликер. Затыкаем гвоздикой образовавшиеся дырочки.
  • 3.
    В смесь из соли и взбитых белков добавляем еще соли. Мешаем. Застилаем противень силиконовым ковриком. Выкладываем на него полученную смесь.
  • 4.
    Ананас обмазываем смесью из соли и взбитых белков. Ставим на противень. Оборачиваем фольгой верхушку ананаса. Ставим в духовку. Спустя 12 минут снижаем температуру до 170 С и оставляем в духовке еще на 18-28 минут.
  • 5.
    Смешиваем ванильный сахар и сливки. Взбиваем. Добавляем ванильный ликер. В другой миске посыпаем сыр маскарпоне через сито сахарной пудрой. Также добавляем ванильный ликер.
  • 6.
    Смесь из сахара и сливок добавляем в сыр. Размешиваем до однородности. Ставим в холодильник.
  • 7.
    Отрезаем соляную корку у ананаса. Мокрой тряпкой убираем лишнюю соль. Разрезаем ананас на 4 части. Удаляем сердцевину.
  • 8.
    Надрезаем каждую часть. Разрезаем надрезанную часть по центру и раздвигаем 2 половинки.
  • 9.
    Достаем крем из холодильника. Делаем из крема кнелик и выкладываем в выемку между 2 надрезанными половинками в ананасе. Для украшения можно использовать мяту и ягоды. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Цукаты из груш
Мороженое с крыжовником и киви
Мусс с вишневым сиропом
Запечённые сливы
Мильфей с бананами
Абрикосовый десерт
Фруктовый ёжик и воздушный ягодный мусс
Пирожное «Треуголка Наполеона»
Карпаччо из ананаса
Банановый санди
Сладкие снежки с заварным соусом и фруктами
Амброзия
Манный пудинг с грушами
Творожный крем с печеньем и черносливом
Крем «Валенсия»
Клубничный сабайон с шампанским
Мусс с киви и клубникой
Грушевый мусс
Карамелизованное яблоко с ванилью
Морковно-апельсиновый мармелад
Жареная панна-котта с мятным сахаром
Десерт с маскарпоне, клубникой и печеньем
Рисовое мороженое
Шоколадное фондю с фруктами
Клубничный суп с кнелями из сыра маскарпоне
Желе из облепихи
Малиновый торт со сливочным кремом
Десерт «Бледная калория»
Тартар из манго, киви и черешни с йогуртом
Сливочные ириски
Банан в сиропе
Чайное суфле с облепиховым соусом
Парфе «Тутти-фрутти»
Фруктовое желе «Ассорти»
Грецкий орех в черносливе
Мусс ананасовый
Сливочно-манговый десерт
Десерт «Банановый флирт»
Печёное манго «Пирога»
Мороженое с винным желе
Сорбет из черешни с портвейном
Сливочный пудинг с орехами и вермишелью
Клубнично-имбирный мармелад
Мюсли ягодные
Клубнично-лимонный тарт
Гозинаки по-грузински
Сметанное суфле с ягодами
Миндально-персиковый десерт
Домашние глазированные сырки
Клубника под сабайоном в холодном варианте
Сейчас в эфире
Рыба — картофель — соевый соус