Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Американский яблочный пирог

2775

Ингредиенты

мука —
350 г
масло сливочное  —
200 г
соль —
10 г
сахар ванильный —
300 г
вода —
130 мл
яблоко —
4 шт.
сахар —
150 г
сок лимонный
лимонная цедра
кардамон
корица
яйцо —
1 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем 300 г муки и 150 г холодного сливочного масла, 10 г соли, 20 г ванильного сахара, растираем до состояния крошки.
  • 2.
    Вливаем 100 мл холодной воды, быстро вымешиваем тесто до объединения в шар. Делим тесто на 2 части, заворачиваем и убираем в холодильник.
  • 3.
    В сотейник высыпаем 150 г сахара, добавляем немного воды, нагреваем до образования карамели янтарного цвета, добавляем 50 г сливочного масла, растапливаем.
  • 4.
    Яблоки очищаем, нарезаем средними дольками. Добавляем тертую лимонную цедру, сок лимона. Выкладываем яблоки в сотейник, перемешиваем и прогреваем.
  • 5.
    Яблоки перекладываем в миску без жидкости, добавляем специи и муку, перемешиваем, при необходимости добавляем немного карамельной жидкости
  • 6.
    Тесто раскатываем в пласт толщиной 5-6 мм по форме для выпекания, выкладываем в форму. Выкладываем начинку.
  • 7.
    Накрываем вторым пластом теста, фиксируем края. Сверху в тесте делаем отверстие по центру и надрезы по кругу. Пирог смазываем яйцом, ставим в духовку на 170 градусов на 30 минут.
  • 8.
    Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных