Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
рецепты на каждый день

Американский бургер с говяжьей котлетой и соусом барбекю (классический гамбургер) и салатом коул-слоу

1455

Ингредиенты

грудинка говяжья  —
50 г
говядина (кострец)  —
180 г
масло растительное
черный перец
соус барбекю —
2 ст. л.
булочка —
1 шт.
3 ломтика
сыр чеддер —
6 ломтиков
1 лист
чеснок
сок лимонный
сметана —
1 ст. л.
1 ст. л.

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим фарш. Используем два вида говядины: грудинку (брискет) и кострец. Нарезаем средними кусками два вида мяса и пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем чёрный молотый перец и соль. Вымешиваем фарш, объединяя все ингредиенты.
  • 2.

    Готовый фарш заворачиваем в пищевую плёнку, формуем в рулет. Убираем фарш в холодильник на 2 часа.

  • 3.
    Из отдохнувшего фарша формуем котлету. Котлету выкладываем в миску и сбрызгиваем растительным маслом. Обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде.
  • 4.
    Нарезаем сыр чеддер на тонкие пластинки и выкладываем на обжаренную котлету, чтобы сыр подплавился. Готовой котлете с сыром даём отдохнуть.
  • 5.
    Собираем дополнительные ингредиенты для бургера. Маринованный огурец нарезаем слайсами, красный лук — кольцами. Пшеничную булочку с кунжутом разрезаем на две половинки и разогреваем на сковороде без добавления масла.
  • 6.
    Собираем бургер. Нижнюю часть разогретой булочки смазываем соусом барбекю. Выкладываем котлету с сыром, накрываем слайсами маринованного огурца, кольцами красного лука и листиками салата айсберг. Верхнюю часть булочки также смазываем соусом барбекю и закрываем бургер.
  • 7.
    Шинкуем краснокочанную капусту, белокочанную капусту и корень сельдерея, измельчаем 1/2 зубчика чеснока и всё перекладываем в миску, сбрызгиваем соком половины лимона, солим, перчим. Все ингредиенты мнём руками и объединяем. Заправляем салат сметаной, майонезом и всё перемешиваем.
  • 8.
    Бургер готов. Подаём с салатом коул-слоу. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
Сейчас в эфире
Молекулярная кухня