Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Американские митболы с томатным соусом

6648

Ингредиенты

говядина (лопатка без кости) —
200 г
грудинка говяжья  —
200 г
2 шт.
петрушка
чеснок —
3 зубчика
сыр рикотта —
2 ст. л.
черный перец
яйцо —
1 шт.
масло оливковое
томаты в собственном соку —
1 банка
сухие прованские травы

Способ приготовления

  • 1.
    Берем два вида мяса: говядину лопатку и говядину грудинку. Зачищаем мясо от плёнок и нарезаем на небольшие кусочки. Репчатый лук очищаем и разрезаем пополам. Промалываем мясо и лук с помощью мясорубки.
  • 2.
    Петрушку и базилик измельчаем. Мелко нарезаем 2 зубчика чеснока. Всё добавляем к фаршу, также рикотту, солим, перчим и всё тщательно перемешиваем. Вбиваем в смесь яйцо и размешиваем.
  • 3.
    Противень застилаем смятым пергаментом, сбрызгиваем оливковым маслом. Формируем из мяса шарики и выкладываем на противень. Ставим в духовку при температуре 180-190 градусов на 15 минут, предварительно солим, перчим и посыпаем сухим тимьяном.
  • 4.
    Готовим соус. Томаты в собственном соку разминаем вилкой, чтобы получились небольшие кусочки. ½ красного лука нарезаем на мелкие кубики, измельчаем 1 зубчик чеснока и базилик. В сотейнике с оливковым маслом обжариваем лук до мягкости, затем отправляем чеснок и базилик, затем томаты в собственном соку и прогреваем соус, предварительно посолив, добавив сахар и лавровый лист. Готовый соус при необходимости досаливаем, добавляем сухие прованские травы и сухой тимьян, вливаем немного воды.
  • 5.
    Выкладываем соус на дно тарелки, на соус выкладываем митболы. Всё сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем базиликом. Приятного аппетита!

Комментарии2

Татьяна
27 сентября 2018, 07:58
Отличное блюдо, очень понравилось....
СПАСИБО
Саша
7 сентября 2018, 09:49
Круто!
Круто!

И ещё раз круто!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бефстроганов классический
Свинина по-таёжному
Голубцы
Стир-фрай из свинины с овощами и тайским соусом
Гречотто
Свиной шницель
Острая говядина с апельсиновым соусом и рисом и овощной салат с азиатским соусом
Котлеты с овощами и душицей
Подкопчённые свиные рёбра в глазури
Сейчас в эфире
Папарделле кон фунги порчини (с белыми грибами)