Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Альфахорес

3997

Ингредиенты

масло сливочное  —
200 г
сахар мелкий —
200 г
яйцо —
2 шт.
мука пшеничная —
100 г
крахмал кукурузный —
200 г
разрыхлитель —
10 г
лимонная цедра  —
1 шт.
молоко сгущенное —
400 г
концентрированное молоко  —
400 г
вода —
50 мл
кокосовая стружка —
100 г

Способ приготовления

  • 1.
    В миксере насадкой лопатка растираем 200 г сливочного масла комнатной температуры до белизны. Добавляем 200 г мелкого сахара или сахарной пудры и всё взбиваем не менее 6 минут на средней скорости.
  • 2.
    В полученную смесь постепенно вводим 2 яйца. Через сито просеиваем 200 г кукурузного крахмала, 100 г пшеничной муки и 10 г разрыхлителя. Продолжая взбивать сахарно-масляную смесь, вводим сухие ингредиенты до полного объединения. Натираем в тесто цедру одного лимона и вымешиваем на самой высокой скорости несколько секунд.
  • 3.
    Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто раскатываем между листами пергамента до толщины 5 мм. При необходимости убираем раскатанное тесто в морозильную камеру на короткое время.
  • 4.
    С помощью формы вырезаем из теста диски и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Убираем заготовки в морозильную камеру на несколько минут. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут.
  • 5.
    Смешиваем 400 г концентрированного молока, 400 г сгущенного молока в большой кастрюле и варим 30 минут. Через 15 минут после нагрева смесь непрерывно помешиваем. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и оставляем при комнатной температуре.
  • 6.
    Если крем стал плотным, вновь его разогреваем, добавляем немного воды и все размешиваем. Гладкий крем перекладываем в кондитерский мешок и даём немного остыть при комнатной температуре.
  • 7.
    На одно готовое остывшее печенье отсаживаем крем, закрываем крем вторым печеньем. Прокатываем бока печенья в кокосовой стружке.
  • 8.
    Приятного аппетита!

Комментарии1

Ольга
23 апреля 2020, 10:25
Испекла печенье,согласно рецепту. Поняла,что можно не раскатывать тесто и не вырезать выемкой,просто катала маленькие шарики и приплюснув выпекала, они все равно принимают форму лепешки. Мне не понравился вкус кукурузного крахмала, можно ли его заменить на картофельный? И ещё, если выпечь большие лепешки,то можно сделать торт.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт «Прага» с кокосовым кремом
Пицца «Четыре времени года»
Овсяный хлеб
Пицца картофельная с брынзой
Пицца с грибами
Пирожки с индейкой
Испанский хлеб с орехами
Пицца с анчоусами и маслинами
Пицца «Солнышко»