Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Аджарские хачапури

5218

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    В миску кладем дрожжи. Добавляем соль и сахар. Вливаем воду. Размешиваем венчиком. Добавляем растительное масло. Всыпаем муку. Замешиваем лопаткой.
  • 2.
    Замешиваем тесто руками, присыпая мукой. Тесто должно быть мягче, чем мочка уха. Накрываем тесто бумажным полотенцем и ставим в теплое место.
  • 3.
    Готовим начинку. Натираем на крупной терке сыр сулугуни, отправляем его в миску. Добавляем немного муки и воды, яичный белок, соль и тщательно перемешиваем.
  • 4.
    Посыпаем поверхность стола мукой. Замешиваем поднявшееся тесто. Раскатываем скалкой. Скатываем тесто в трубочку с 2х сторон. Скрепляем края и раздвигаем центр. Присыпаем обратную сторону горячего противня мукой.
  • 5.
    Выкладываем «лодочку» из теста. Начиняем «лодочку» начинкой. Ставим в духовку при 200 С на 8 минут.
  • 6.
    Достаем из духовки. Делаем небольшое углубление в начинке. Разбиваем в него яйцо. Ставим обратно в духовку на 1 минуту.
  • 7.
    Вставляем на границе между сыром и тестом кусочки сливочного масла. Приятного аппетита!

Комментарии32

Александр
14 июля 2018, 01:29
Сегодня буду первый раз готовить. Илья гуру в кулинарии. Вот уже 3-й год кормлю жену по его рецептам. Она в восторге. Заказала хачапури я сразу к Лазерсону. По результату отпишусь)))
светлана
18 января 2017, 11:50
уважаю мужчин которые готовят!темболее так,молодец!
Сергей
27 августа 2016, 10:18
Если не хочеться заморачиваться с тестом,можно купить слоеное в магазине ,тоже очень вкусно получается.
Нюша
23 августа 2016, 18:48
Одно из любимых блюд моего мужа..буду ждать мужа с командировки с хачапури)))
Ярослав
28 июня 2016, 16:37
Давно хотел попробовать, а тут увидел ваш рецепт. Получилось изумительно, жена довольна)))) Спасибо вам Илья, в видео все предельно просто и понятно, для такого человека , как я, который впервые занялся выпечкой. Доволен как слон))
Администратор
24 июня 2016, 16:17
Алексей, следуйте рекомендациям повара. Илья Лазерсон показывает принципы приготовления блюд, а количество ингредиентов Вы определяете самостоятельно.
Алексей
24 июня 2016, 12:41
Ребят подскажите точное количество ингредиентов, мне на четверо человек надо.
Виктория
30 мая 2016, 15:21
Мой муж 30 лет периодически приезжал в Батуми,. И я с ним, тысячи раз пробовали аджарские, и за это время никак не получалось,теперь , Спасибо Илье, все как в детстве в Батуми! И спасибо за ваш супер профессионализм, теперь, если есть идея что-то приготовить, лезу на Лазерсона! Удачи вам, Илья, самый красивый повар!
Саша
23 мая 2016, 12:48
Илья! Спасибо большое!)))))))))))) Все понятно......без суеты и ненужного пафоса!)))))))))))))))
Ирина
20 декабря 2015, 18:53
Сделала по рецепту. Получились потрясающие!!!вкусные!!! Даже картинки одинаковые!
Андрей
28 октября 2015, 13:56
Очень вкусные получились. Вся семья объелась ими. Слава Великому повару Илье Лазерсону.
Виктория
10 октября 2015, 16:37
Все получилось отлично и оооочень вкусно!!!!!
Андрей
7 октября 2015, 23:43
Ничего кроме мата не вызывают неубираемые ссылки на экране. Может я и псих, но пощадите мой мозг!
Евгения
3 сентября 2015, 14:43
Отвратительно получилось, тесто твердое, безвкусное. Какой повар- такой и рецепт. Больше понтов.
Вика
6 мая 2015, 00:00
Очень вкусно получилось!
Сергей Ермолаев
7 марта 2015, 13:44
Спасибо!!!
Давно хотел приготовить, да всё руки не доходили. Вкусно!
Инесса
1 марта 2015, 00:09
Большое спасибо за рецепт! Илья Лазерсон для меня - гуру в кулинарии. Готовила простые хачапури и по ажарски. Получилось очень вкусно! Правда не нашла сулугуни, смешала примерно в одинаковых пропорциях голландский сыр и фету. очень вкусно! И главное, действительно, использовала только "принципы" приготовления, не придерживаясь строго рецепта и результат превзошел все ожидания! Всем рекомендую.
Людмила
3 февраля 2015, 16:36
Большое спасибо за рецепт! В первый раз немного не додержала в духовке - 8 мин., а надо было 10-12 с моей плитой и немного не оптимально сделала пропорции сыра и теста. Будем тренироваться, чтобы добиться хороших и вкусных результатов ))) Но вкус потрясающий!!! Большое спасибо!!!
Андрей Слепцов
12 января 2015, 01:11
Количество воды исправьте. Там от силы 2/3 стакана должно быть.
Дарья Завьялова
28 июля 2014, 20:12
Выражаю огромную благодарность Илье Лазэрсону! Гений кулинарного искусства!
natalia Jadanovski
17 мая 2014, 23:03
сделала 5 аджарских хачапури на 6 человек. всё подмели, упали, но мурлыкали от удовольствия.
но мне кажется можно лучше, буду репетировать, пока родственники в двери пролазят.
мой вопрос сколько воды в сулугуни?
Жанна
11 мая 2014, 15:41
Сделала такой хачапури впервые, первый блин не вышел комом. Мне и моим родным очень понравилось, этот рецепт войдет в копилку моих любимых изделий из теста. Илья Лазерсон - вы мой кумир.
Сергей Уманцев
23 марта 2014, 22:52
Попробовал приготовить хачапури, но немного доработал начинку. Не могу сказать улучшил или ухудшил рецепт, однако все присутствующие съели приготовленное блюдо без остатка!!!!!!! (дальше ставить не буду не хватит места). Доработка состояла в следующем. Вместо сыра использовал отварной картофель заправленный обжаренным луком и морковью и немного смеси душистых перцев. Все остальное без изменения. Предполагаю, что если вместо сыра, картофеля, добавить свежеприготовленный конфитюр будет прекрасный результат. Думаю, что МАСТЕР, как всегда дал нам концепцию блюда, а дальше ... Творческая работа учеников!
Сергей
21 марта 2014, 16:20
Прима- первый, дона-женщина. Примадона-первая женщина в доме испанского дворянина. Илья Лазерсон, по моему мнению, не просто МАЭСТРО,а ГРАНД-МАЭСТРО. Готовил по рецептам мастера достаточно много блюд. Результат один- семейство съедает все без остатка. Креп-сюзет особенно понравились 4 летней внучке. Оценка "очень вкусьно!!!"
Игорь
14 сентября 2013, 00:54
Огромное спасибо Вам-МАЭСТРО!
brodychii
24 августа 2013, 21:13
Если Пугачева примадонна потому что ей так хочется то Илья Лазэрсон Мировой повар по праву! БРАВО!!!
Чекушка
24 июля 2013, 22:36
а какой режим использовать в духовке (конвекция, верхний нагрев, нижний?)
Чекушка
8 июля 2013, 21:39
большое спасибо, жду с нетерпением.
Администратор
5 июля 2013, 11:41
Чекушка, в скором времени будет добавлено на сайт.
чекушка
4 июля 2013, 21:37
а где посмореть видео?
Елена
28 июня 2013, 22:00
Очень уважаю Илью!Потрясающий мужчина.шикарный повар!
Татьяна
24 июня 2013, 23:04
Очень вкусно получается и так легко и просто сделать. СУПЕР!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Трубочки со взбитыми сливками
Картофельные пирожки под соусом с начинкой и овощами
Пицца с бараниной
Апельсиновые маффины лайт
Пасхальные куличи, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца
Меломакарона
Пирог «Гармония сыра и креветок»
Мини-пицца с креветками
Круассан
Бисквитный кекс с ягодами
Новогодние пирожки с пожеланиями
Хлеб с орехами
Шоколадный чизкейк
Багеты
Ватрушки с творогом
Сладкий Пасхальный хлеб
Мегрельский хачапури
Палочки из слоёного теста
Банановые рогалики
Зур бэлиш
Пирог с корицей
Чак-чак
Дважды запеченное суфле с козьим сыром
Шанежки (современный вариант)
Ореховые вафли
Запеченные фрукты
Гужеры
Пасхальный кулич
Тыквенные батончики
Манные лепешки
Кулич по-старорусски
Тонкий армянский лаваш
Сметанные блинчики с малиновым вареньем
Брауни
Слойки с ветчиной
Хлебцы из ржаного теста
Фантазия на тему хачапури по-аджарски
Профитроли со сливочным кремом
Пирожное «Царевна-лягуха»
Сырная лепешка
Галета с томатами черри
Кутабы с зеленью
Крумкаке
Зеленая пицца
Вегетарианская лазанья
Творожный пудинг с курагой и изюмом
Ирландский пресный хлеб
«Персики»
Пицца «Маргарита»
Конверты с беконом
Сейчас в эфире
Баранья вырезка с рататуем
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!