Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Аджарские хачапури

43740

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    В миску кладем дрожжи. Добавляем соль и сахар. Вливаем воду. Размешиваем венчиком. Добавляем растительное масло. Всыпаем муку. Замешиваем лопаткой.
  • 2.
    Замешиваем тесто руками, присыпая мукой. Тесто должно быть мягче, чем мочка уха. Накрываем тесто бумажным полотенцем и ставим в теплое место.
  • 3.
    Готовим начинку. Натираем на крупной терке сыр сулугуни, отправляем его в миску. Добавляем немного муки и воды, яичный белок, соль и тщательно перемешиваем.
  • 4.
    Посыпаем поверхность стола мукой. Замешиваем поднявшееся тесто. Раскатываем скалкой. Скатываем тесто в трубочку с 2х сторон. Скрепляем края и раздвигаем центр. Присыпаем обратную сторону горячего противня мукой.
  • 5.
    Выкладываем «лодочку» из теста. Начиняем «лодочку» начинкой. Ставим в духовку при 200 С на 8 минут.
  • 6.
    Достаем из духовки. Делаем небольшое углубление в начинке. Разбиваем в него яйцо. Ставим обратно в духовку на 1 минуту.
  • 7.
    Вставляем на границе между сыром и тестом кусочки сливочного масла. Приятного аппетита!

Комментарии35 комментариев

Ольга
27 декабря 2020, 00:40
Спасибо, шикарный рецепт!
Теста, правда, с 480 мл воды получилось втрое больше, чем надо! Заморозила бОльшую часть. А так, очень вкусно! 1-в-1 как в грузинском ресторане получилось!!
Николай Кочнев
21 сентября 2020, 20:30
Здравствуйте, делал хачапури по вашему рецепту ,почему то при 200 гр на 8 мин они бледные ,а у вас было 280гр. и булка не такая пышная как в ресторанах и сыр стал твердым,что делал не так ?( держал дольше чтобы стала румянее.
Эмма
18 декабря 2018, 18:10
Отличный рецепт, всё сделала как показывали. Ооочень вкусно, получилось отлично. Спасибо
Александр
14 июля 2018, 01:29
Сегодня буду первый раз готовить. Илья гуру в кулинарии. Вот уже 3-й год кормлю жену по его рецептам. Она в восторге. Заказала хачапури я сразу к Лазерсону. По результату отпишусь)))
светлана
18 января 2017, 11:50
уважаю мужчин которые готовят!темболее так,молодец!
Сергей
27 августа 2016, 10:18
Если не хочеться заморачиваться с тестом,можно купить слоеное в магазине ,тоже очень вкусно получается.
Нюша
23 августа 2016, 18:48
Одно из любимых блюд моего мужа..буду ждать мужа с командировки с хачапури)))
Ярослав
28 июня 2016, 16:37
Давно хотел попробовать, а тут увидел ваш рецепт. Получилось изумительно, жена довольна)))) Спасибо вам Илья, в видео все предельно просто и понятно, для такого человека , как я, который впервые занялся выпечкой. Доволен как слон))
Администратор
24 июня 2016, 16:17
Алексей, следуйте рекомендациям повара. Илья Лазерсон показывает принципы приготовления блюд, а количество ингредиентов Вы определяете самостоятельно.
Алексей
24 июня 2016, 12:41
Ребят подскажите точное количество ингредиентов, мне на четверо человек надо.
Виктория
30 мая 2016, 15:21
Мой муж 30 лет периодически приезжал в Батуми,. И я с ним, тысячи раз пробовали аджарские, и за это время никак не получалось,теперь , Спасибо Илье, все как в детстве в Батуми! И спасибо за ваш супер профессионализм, теперь, если есть идея что-то приготовить, лезу на Лазерсона! Удачи вам, Илья, самый красивый повар!
Саша
23 мая 2016, 12:48
Илья! Спасибо большое!)))))))))))) Все понятно......без суеты и ненужного пафоса!)))))))))))))))
Ирина
20 декабря 2015, 18:53
Сделала по рецепту. Получились потрясающие!!!вкусные!!! Даже картинки одинаковые!
Андрей
28 октября 2015, 13:56
Очень вкусные получились. Вся семья объелась ими. Слава Великому повару Илье Лазерсону.
Виктория
10 октября 2015, 16:37
Все получилось отлично и оооочень вкусно!!!!!
1 2 »

Показать ещё

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Брам брак
Мегрельский хачапури
250 г
1 кг
1 щепотка
1 щепотка
100 г
2 шт.
50 мл
Творожные булочки
Овощной тарт
Булочки со сливочным сыром и домашний лимонад
Десертные маффины
Панкейки с фруктово-ягодным соусом
Каринтийский райндлинг
Торта Лока