Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Аджапсандали с луковыми сырниками

6142

Ингредиенты

баклажан —
2 шт.
перец болгарский —
1 шт.
кабачок —
1 шт.
помидор —
1 шт.
кинза
сыр рикотта
чернослив
сливки
лук репчатый —
1 шт.
чеснок
сахар
мука
масло растительное
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Подготавливаем овощи — баклажаны, помидор, кабачок, чеснок, лук, болгарский перец, тщательно их промываем, помещаем в миску, заливаем растительным маслом, солим и перемешиваем. Выкладываем овощи на гриль и запекаем до готовности.
  • 2.
    Приготовим сырники. Помещаем рикотту в глубокую миску. Нарезаем чернослив соломкой и отправляем к рикотте. Туда же добавляем щепотку сахара, немного растительного масла, сливки, молотый перец и тщательно перемешиваем. Мелко нарезаем кинзу. Достаем с гриля запеченный лук, снимаем шелуху, мелко нарезаем и отправляем к рикотте. Добавляем 3 столовые ложки муки и замешиваем тесто. Формуем сырники и смазываем их растительным маслом с двух сторон, выкладываем на гриль и выпекаем до готовности.
  • 3.
    Приготовим аджапсандали. Снимаем с запеченных овощей кожицу, удаляем семечки и мелко нарезаем. Выкладываем овощи в сотейник, чтобы они дольше сохраняли тепло, солим, добавляем немного растительного масла, нарезанную кинзу и перемешиваем.
  • 4.
    Подаем аджапсандали с луковыми сырниками. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

жора
7 октября 2015, 22:06
класс

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Маринованные баклажаны с перцем чили
Пхали
Пхали из овощей
Морковные рулетики с ореховым фаршем
Пхали из баклажанов
Пхали из шпината по-грузински
Шарики из фасоли
Фаршированные помидоры с овощами
Лобио с фундуком