Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Аджапсандал

1632

Ингредиенты

масло подсолнечное
мясо —
400 г
2 шт.
5 шт.
перец болгарский —
1 шт.
2 шт.
чеснок —
5 зубчик
петрушка
Количество ингредиентов
9 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Лучше заранее поставить чайник для того, чтобы заготовить горячую воду. Берем глубокую сковородку с толстым дном, заливаем в неё подсолнечное масло (именно подсолнечное, не оливковое) и сразу же бросаем мелконарезанный лук.
  • 2.
    Обжариваем его до нежно-розового цвета, после чего забрасываем нарезанное кубиками мясо. Вид мяса можно выбрать любой. Я обычно предпочитаю куру, хотя и говядина, и баранина тоже прекрасно подойдут.
  • 3.
    Обжариваем мясо на среднем огне не больше 10 минут. К мясу добавляем нарезанные кубиками баклажаны и заливаем горячей водой так, чтобы чуть прикрыть баклажаны. Тушим все это 5-7 минут, добавляем картофель, еще через 5-7 минут нарезанный кубиками болгарский перец и еще через 5 минут бланшированные томаты.
  • 4.
    Тушить все это нужно на очень медленном огне, чтобы баклажаны не превратились в кашицу. Закладывая каждый ингредиент, можно по чуть-чуть подсаливать блюдо.
  • 5.
    Через 10 минут томления мы добавляем чеснок, петрушку и обязательно — кинзу. Чеснок, прежде чем нарезать, лучше размягчить плоскостью ножа, так он отдаст больше сока.
  • 6.
    После того, как мы засыпали зелень, блюдо ни в коем случае нельзя перемешивать, его лишь нужно закрыть крышкой и оставить в покое на 15-20 минут. Приятного аппетита!

Комментарии3

Администратор
9 января 2018, 10:51
Ольга, здравствуйте! Вы всегда можете изменить последовательность закладки овощей.
Ольга
29 декабря 2017, 15:19
Если сначала бакоажаны к мясу добавлять, а потом через 7 мин картошку, то к моменту готовности картошки из баклажанов будет каша
Сергей, Джикия
16 декабря 2013, 03:30
Большое спасибо за рецепт,я его очень давно искал, воспоминание детства так сказать.хочу привить своим детям этот прекрасный вкус аджапсандаля своим детям. Ешё раз большое спасибо.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Буглама из баранины с баклажанами
Тефтели из говядины с яйцом
Шашлыки из курицы с грудинкой
Говяжий язык, запеченный с грибами
Свинина, маринованная в вине
Настоящие хинкали
Окорок бараний с сулугуни
Фаршированная грудинка с омлетом
Шашлыки из баранины с чесноком
Каурма из свинины с помидорами
Плов по-грузински
Купаты по-тифлисски
Сейчас в эфире
Пирог с цветной капустой