Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Аджапсандал

1172

Ингредиенты

масло подсолнечное
мясо —
400 г
2 шт.
5 шт.
перец болгарский —
1 шт.
2 шт.
чеснок —
5 зубчик
петрушка
Количество ингредиентов
9 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Лучше заранее поставить чайник для того, чтобы заготовить горячую воду. Берем глубокую сковородку с толстым дном, заливаем в неё подсолнечное масло (именно подсолнечное, не оливковое) и сразу же бросаем мелконарезанный лук.
  • 2.
    Обжариваем его до нежно-розового цвета, после чего забрасываем нарезанное кубиками мясо. Вид мяса можно выбрать любой. Я обычно предпочитаю куру, хотя и говядина, и баранина тоже прекрасно подойдут.
  • 3.
    Обжариваем мясо на среднем огне не больше 10 минут. К мясу добавляем нарезанные кубиками баклажаны и заливаем горячей водой так, чтобы чуть прикрыть баклажаны. Тушим все это 5-7 минут, добавляем картофель, еще через 5-7 минут нарезанный кубиками болгарский перец и еще через 5 минут бланшированные томаты.
  • 4.
    Тушить все это нужно на очень медленном огне, чтобы баклажаны не превратились в кашицу. Закладывая каждый ингредиент, можно по чуть-чуть подсаливать блюдо.
  • 5.
    Через 10 минут томления мы добавляем чеснок, петрушку и обязательно — кинзу. Чеснок, прежде чем нарезать, лучше размягчить плоскостью ножа, так он отдаст больше сока.
  • 6.
    После того, как мы засыпали зелень, блюдо ни в коем случае нельзя перемешивать, его лишь нужно закрыть крышкой и оставить в покое на 15-20 минут. Приятного аппетита!

Комментарии3

Администратор
9 января 2018, 10:51
Ольга, здравствуйте! Вы всегда можете изменить последовательность закладки овощей.
Ольга
29 декабря 2017, 15:19
Если сначала бакоажаны к мясу добавлять, а потом через 7 мин картошку, то к моменту готовности картошки из баклажанов будет каша
Сергей, Джикия
16 декабря 2013, 03:30
Большое спасибо за рецепт,я его очень давно искал, воспоминание детства так сказать.хочу привить своим детям этот прекрасный вкус аджапсандаля своим детям. Ешё раз большое спасибо.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Телячий окорок под медовой глазурью
Рагу из барашка с чесночной подливой
Стир-фрай из свинины
Жаба в норке
Телятина с галушками
Тушеная говядина в пиве
Паста от Билли
Жиго с белыми грибами
Мясо по-бургундски
Тартар из говяжьего сердца
Венгерский гуляш
Шашлык, маринованный в кефире
Венский шницель с жареным картофелем
Куриная грудка в овощной шубе
Кюфта в луке с кускусом
Лангет в панировке
Беф-мирантон
Рулетики из говядины и бекона
Мясные котлеты со сметанным соусом
Шашлык по-узбекски
Баранина, томлённая с ежевикой в пивном соусе
Лазанья
Кебаб из баклажанов
Томленая телятина с домашней лапшой и зеленым соусом
Пельмени по-герасимовски
Украинские вареники
Буженина с острыми яблочными блинчиками
Печень по-царски
Жареная говядина
Вонтоны
Гороховые зразы
Вок из свинины с овощами и домашней лапшой
Стейк Нью-Йорк
Свиная грудинка в японском стиле
Котлеты «Студенческие»
Мясо по-французски с грибами
Баранина с йоркширским пудингом
Котлеты, фаршированные сыром
Гора-мусабе
Мясо на шипящей сковородке
Скумбрия на морковном матрасике
Спагетти со свининой в томатном соусе
Мясные сырники с зелёной сметаной
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Говядина, томлённая в крепком бульоне
Плов
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Зразы из говядины с курагой
Свиной окорок с перцем и овощами
Стейк топ-блейд
Сейчас в эфире
Грузинская кухня
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!