Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Аджабсандал с мятой

533

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Проткнем болгарский перец и баклажан в нескольких местах, чтобы проходил воздух. Выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком. Ставим в духовку 280 С на 15-20 минут.
  • 2.
    Чистим картофель и лук. Нарезаем картофель кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем картофель. Таким же кубиком нарезаем лук. Когда картофель приобретет колер, выкладываем лук. Помешиваем.
  • 3.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем томатную пасту. Пассеруем, пока масло не окрасится. Добавляем сахар.
  • 4.
    Снимаем листья мяты со стеблей. Нарезаем кинзу и мяту.
  • 5.
    Запеченный баклажан разрезаем пополам. Извлекаем мякоть. Нарезаем кубиком. Удаляем семена из запеченного болгарского перца. Нарезаем кубиком.
  • 6.
    К луку и картофелю добавляем пассерованную томатную пасту. Добавляем перец и баклажан. Перемешиваем. Посолим, поперчим. Посыпаем частью зелени. Перемешиваем. Оставляем на огне еще на 2 минуты.
  • 7.
    Выкладываем аджабсандал на тарелку. Делаем выемку по центру. Выливаем мацони. Обильно посыпаем кинзой и мятой по периметру тарелки. Приятного аппетита!

Комментарии1

Людмила
29 июня 2014, 20:47
Правильней написать Аджапсандали (აჯაფსანდალი). Это же блюдо грузинской кухни

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Равиоли со шпинатом и рикоттой
Хумус
Тефтели в остром томатном соусе
Телятина с шафрановым рисом
Быстрая лазанья
Зелёная домашняя лапша с крапивой
Паста с зелёным горошком и тунцом
Тимбал из тунца и авокадо с миндальным соусом и апельсиновым майонезом
Сытные биточки из чечевицы
Фасолевые котлеты с картофелем
Запеченный картофель с тимьяном и чесноком
Яичные блинчики с начинкой
Паста с копченой колбасой и арахисом
Ягнёнок с картофелем
Рассыпчатая перловая каша
Говяжья печёнка с томлёным луком
Курица терияки
Паста с мясом
Омлет Финзерб
Тортеллини
Телячьи почки с полентой и кремом из паприки
Овощное крем-брюле
Картофельный рулет с сырно-чесночной начинкой
Пшеничная каша с сухофруктами
Картофель по-пекински
Рагу из брокколи с фасолью
Шашлык на лаваше с овощами
Пита с сыром сулугуни и травами и овощные шашлычки
Тыква в орехово-медовом соусе
Морковные котлетки с салатом из молодого шпината
Жареные гребешки с горохом и беконом
Говядина с луком и орехами «Блаженство»
Кускус на брусничном сбитне с медовым соусом
Картофель с лисичками
Куриная грудка в индонезийском стиле с легким салатом
Лягушачьи ножки
Паста с индейкой
Фрикадельки из щуки
Плов из булгура
Зразы с грибами
Гурьевская каша с орехами, фруктами и изюмом
Паста с беконом и консервированным тунцом в сливочном соусе
Тунец с кабачками и спагетти
Пшенная каша с картофелем и луком
Рисовая каша с жареным яблоком и кремом из манго
Гирос с индейкой и соусом дзадзики
Оладьи из брокколи
Солянка сборная на сковороде
Карри с грибами, горохом и жареным чесноком
Кукурузная каша с тыквой и грибами
Сейчас в эфире
Жан-баклажан
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!