Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Аджабсандал с мятой

1360

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Проткнем болгарский перец и баклажан в нескольких местах, чтобы проходил воздух. Выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком. Ставим в духовку 280 С на 15-20 минут.
  • 2.
    Чистим картофель и лук. Нарезаем картофель кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем картофель. Таким же кубиком нарезаем лук. Когда картофель приобретет колер, выкладываем лук. Помешиваем.
  • 3.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем томатную пасту. Пассеруем, пока масло не окрасится. Добавляем сахар.
  • 4.
    Снимаем листья мяты со стеблей. Нарезаем кинзу и мяту.
  • 5.
    Запеченный баклажан разрезаем пополам. Извлекаем мякоть. Нарезаем кубиком. Удаляем семена из запеченного болгарского перца. Нарезаем кубиком.
  • 6.
    К луку и картофелю добавляем пассерованную томатную пасту. Добавляем перец и баклажан. Перемешиваем. Посолим, поперчим. Посыпаем частью зелени. Перемешиваем. Оставляем на огне еще на 2 минуты.
  • 7.
    Выкладываем аджабсандал на тарелку. Делаем выемку по центру. Выливаем мацони. Обильно посыпаем кинзой и мятой по периметру тарелки. Приятного аппетита!

Комментарии1

Людмила
29 июня 2014, 20:47
Правильней написать Аджапсандали (აჯაფსანდალი). Это же блюдо грузинской кухни

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Чахохбили
Хинкали с белыми грибами
Лобио из красной фасоли
Говядина по мотивам грузинской кухни
Чакапули с бараниной
Сациви по-мегрельски
Абхазура
Овощи в ореховом соусе
Толма в яблоках
Сейчас в эфире
Десерты из тыквы