Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Аджабсандал с мятой

478

Ингредиенты

перец болгарский
масло растительное
паста томатная
черный перец
мацони
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Проткнем болгарский перец и баклажан в нескольких местах, чтобы проходил воздух. Выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком. Ставим в духовку 280 С на 15-20 минут.
  • 2.
    Чистим картофель и лук. Нарезаем картофель кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем картофель. Таким же кубиком нарезаем лук. Когда картофель приобретет колер, выкладываем лук. Помешиваем.
  • 3.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем томатную пасту. Пассеруем, пока масло не окрасится. Добавляем сахар.
  • 4.
    Снимаем листья мяты со стеблей. Нарезаем кинзу и мяту.
  • 5.
    Запеченный баклажан разрезаем пополам. Извлекаем мякоть. Нарезаем кубиком. Удаляем семена из запеченного болгарского перца. Нарезаем кубиком.
  • 6.
    К луку и картофелю добавляем пассерованную томатную пасту. Добавляем перец и баклажан. Перемешиваем. Посолим, поперчим. Посыпаем частью зелени. Перемешиваем. Оставляем на огне еще на 2 минуты.
  • 7.
    Выкладываем аджабсандал на тарелку. Делаем выемку по центру. Выливаем мацони. Обильно посыпаем кинзой и мятой по периметру тарелки. Приятного аппетита!

Комментарии1

Людмила
29 июня 2014, 20:47
Правильней написать Аджапсандали (აჯაფსანდალი). Это же блюдо грузинской кухни

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Овсяная каша с курагой
Омлет с салями
Блины с ветчиной и сыром
Японская холодная каша из свежей кукурузы
Зразы а-ля Нельсон
Запеченный молодой картофель с трюфелями
Ризотто с крапивой и лимоном
Боботай
Брюссельская капуста в сливках
Хинкали с белыми грибами
Овсяные блины с куриным филе
Жаркое из баранины с овощами
Кутабы
Картофель с квашеной капустой
Блинчики каннеллони с моцареллой и острым соусом
Спагетти с тремя видами чеснока
Говядина с бородинским хлебом
Рататуй
Яйца по-северо-африкански
Свиной рулет с сыром и овощами
Фаршированные кабачки под сыром
Куриное филе под снегом
Суфле из судака с овощным жюльеном
Лумакони с помидорами и пармезаном
Дальневосточные пельмени
Блинная лазанья с говяжьим лёгким
Картофельное пюре
Говядина терияки и тигровые креветки с лапшой
Оладушки из цукини с фетой и соусом из огурца
Фаршированные перцы
Мясные пельмени к праздничному столу
Овсяная каша с морковью и орехами
Плов с грибами
Сёмга на овощной подушке
Острое рагу из колбасок и овощей
Картофель фри с сыром пекорино и итальянскими травами
Фаршированная пряная цветная капуста
Лагман-гуляш
Зуцы
Котлеты из молодой крапивы
Зелёная домашняя лапша с крапивой
Макароны с черными трюфелями
Фаршированный гусь
Рагу из баранины
Форель Д’Артуа с яйцом Пашот
Традиционные венские клецки
Треска с чечевицей и чечевичный паштет
Шакшука с брынзой
Рататуй
Гирос с индейкой и соусом дзадзики
Сейчас в эфире
Паста своими руками
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!