Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Адобо

10720

Ингредиенты

курица —
0.5 шт.
перец болгарский —
0.5 шт.
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
4 зубчика
имбирь
перец чили
масло растительное
помидор —
1.5 шт.
соль
сахар
сок лайма
ананас консервированный —
3 ломтика
кинза
чипсы креветочные  —
50 г
масло для фритюра
рис длиннозёрный —
100 г
цедра лайма

Способ приготовления

  • 1.
    Болгарский перец нарезать средними фрагментами. Лук – тонкими полукольцами, чеснок и перец чили нарубаем. Имбирь чистим и мелко нарезаем. У помидора срезаем стенку и нарезаем её кубиками.
  • 2.
    На растительном масле обжариваем имбирь и чеснок до золотистого цвета. Добавляем оставшиеся овощи: лук, помидор и болгарский перец, обжариваем.
  • 3.
    Курицу разделываем на средние фрагменты, выкладываем на овощи, затем перемешиваем и обжариваем. Солить, добавляем щепотку сахара, поливаем соком лайма, обжариваем.
  • 4.
    Перекладываем всё в керамическую форму, сбрызгиваем растительным маслом, запекам в духовке при 180-190 градусах минут 20-25.
  • 5.
    Рис промываем, заливаем водой и отвариваем до готовности.
  • 6.
    Консервированный ананас, помидор, кинзу, чеснок нарубаем. Добавляем сок лайма, щепотку сахара и растительное масло.
  • 7.
    В сотейнике нагреваем растительное масло для фритюра. Обжариваем в нём креветочные чипсы, выкладываем на бумажное полотенце.
  • 8.
    В каждый чипс выкладываем немного отварного риса, посыпаем тёртой цедрой лайма и выкладываем сальсу
  • 9.
    В глубокую тарелку выкладываем курицу с овощами, рядом подаем чипсы. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пельмени с редисом
450 г
150 г
320 г
1 шт.
120 мл
Лобстер со спаржей и трюфелем
Лапша с маком
Сациви по-мегрельски
Фаршированный перец
Тартар из лосося и творога
Рагу из бедра индейки с черносливом, оливками и зелёным булгуром
Финдонская пикша
Паста болоньезе