Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ачма

3446

Ингредиенты

соль —
10 г
мука —
350 г
яйцо —
2 шт.
масло сливочное  —
150 г
сыр сулугуни —
150 г
сыр брынза —
100 г
сыр адыгейский —
100 г
укроп
петрушка
вода —
80 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Соединяем 80 мл воды, 2 яйца, 10 г соли и 350 г муки, вымешиваем тесто.
  • 2.
    Растапливаем 150 г сливочного масла. Натираем 3 вида сыра, перемешиваем с зеленью.
  • 3.
    Разделяем тесто на 6 равных частей, каждую раскатываем максимально тонко. Форму смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем первый пласт теста, Смазываем растопленным сливочным маслом.
  • 4.
    Второй пласт теста подвариваем в кипятке 20-30 сек, опускаем на 10 сек в холодную воду, выкладываем в в форму, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сырной начинкой.
  • 5.
    Следующие слои теста (три штуки) так же подвариваем, выкладываем в форму, смазываем маслом и посыпаем сыром.
  • 6.
    Последний пласт теста не подваривается, накрываем им форму, подворачиваем края, смазываем маслом. Ставим в духовку на 180 градусов на 25-30 минут.
  • 7.
    Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Елена
18 августа 2021, 23:13
Хороший рецепт, в рецепте в ингредиентах забыли указать используемое количество воды.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пирожки с печёночным паштетом и картофелем
Пирог с кабачком
Тыквенное суфле
1000 г
500 мл
9 шт.
сыр  —
60 г
60 г
10 г
Овощной тарт
Самса из слоёного теста с мясным фаршем
Кексы на пару
Кекс с пралине
Слойки с малиновым вареньем
Яблочное суфле