Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Абрикосовый торт

3462

Ингредиенты

абрикос —
10 шт.
масло сливочное  —
100 г
мука —
300 г
молоко —
250 мл
грецкие орехи (очищенные) —
50 г
сахар —
100 г
разрыхлитель —
4 г
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Просеиваем муку с солью и разрыхлителем в миску. Добавляем 2 столовые ложки сахара, сливочное масло и молоко. Замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
  • 2.
    Разрезаем абрикосы пополам, удаляем косточки. Выкладываем часть абрикосов на смазанный маслом противень. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут. Остужаем. Снимаем с абрикосов кожуру.
  • 3.
    Измельчаем запеченные абрикосы, сахар и грецкие орехи в блендере. Нарезаем оставшиеся абрикосы дольками.
  • 4.
    Раскатываем тесто в пласт. Выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Выкладываем пюре из абрикосов на тесто. Заворачиваем края. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Через 15 минут выкладываем на торт дольки свежих абрикосов. Ставим в духовку на 10 минут.
  • 5.
    Выкладываем абрикосовый торт на тарелку. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт «Воздушный поцелуй»
Наполеон с заварным кремом и уксусом
Торт «Лето»
Торт «Осень»
Шоколадно-творожный торт
Кофейный торт с имбирем
Торт «Секрет тропиканки»
Торт из черемухи
Торт «Пьяная вишня»