Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Абрикосовый торт

2416

Ингредиенты

абрикос —
10 шт.
масло сливочное  —
100 г
мука —
300 г
молоко —
250 мл
грецкие орехи (очищенные) —
50 г
сахар —
100 г
разрыхлитель —
4 г
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
1 час 40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Просеиваем муку с солью и разрыхлителем в миску. Добавляем 2 столовые ложки сахара, сливочное масло и молоко. Замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
  • 2.
    Разрезаем абрикосы пополам, удаляем косточки. Выкладываем часть абрикосов на смазанный маслом противень. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут. Остужаем. Снимаем с абрикосов кожуру.
  • 3.
    Измельчаем запеченные абрикосы, сахар и грецкие орехи в блендере. Нарезаем оставшиеся абрикосы дольками.
  • 4.
    Раскатываем тесто в пласт. Выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Выкладываем пюре из абрикосов на тесто. Заворачиваем края. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Через 15 минут выкладываем на торт дольки свежих абрикосов. Ставим в духовку на 10 минут.
  • 5.
    Выкладываем абрикосовый торт на тарелку. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт «Зефир»
Торт «Шустрая черепашка»
Елово-мандариновый тирамису
Лимонный торт с глазурью
Торт с миндалем
Торт «Графские развалины»
Торт «Осенний каприз»
Торт для влюблённых
Торт с морковью и орехами