Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Абрикосовый соус

5922

Ингредиенты

абрикос —
8 шт.
вода
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
3 зубчика
перец чили —
1 шт.
вино белое  —
30 мл
сахар —
4 ст. л.
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем абрикосы от косточек, отправляем в сотейник и развариваем с небольшим количеством горячей воды.
  • 2.
    Очищаем половину луковицы, чеснок и произвольно нарезаем. Отправляем в сотейник к абрикосам вместе с тремя колечками жгучего перца и оставляем под закрытой крышкой на 10-15 минут.
  • 3.
    Измельчаем абрикосы блендером в пюре и процеживаем через сито. Добавляем немного белого вина, сахар и соль по вкусу. Возвращаем на нагрев, помешиваем, ставим на водяную баню и провариваем еще 10-15 минут.
  • 4.
    По готовности переливаем соус в соусник. Хорошо сочетается с жареным мясом и жареной птицей. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Томатный соус с тимьяном
Соус из чеснока и орехов
Овощной соус с тыквой
Соус с грецкими орехами
Имбирно-медовый соус
Вишневый соус с вином
Сладкий молочный соус
Соус бажи
Ливийский тыквенный соус