Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Абрикосовый пирог

2254

Ингредиенты

мука —
525 г
250 мл
яйцо —
4 шт.
сахар —
185 г
125 г
масло растительное
сахарная пудра
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
1 час 35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Просеиваем 500 граммов муки. Добавляем дрожжи. Втираем в муку. Добавляем 60 граммов сливочного масла. Перетираем в однородную крошку. Добавляем молоко, одно яйцо, три столовых ложки сахара и две чайные ложки соли. Замешиваем тесто.
  • 2.
    Вытираем стол. Выкладываем тесто. Подготавливаем тесто по следующему принципу: отбиваем «шлепком» о стол, вытягиваем и накрываем. С каждым разом усиливаем удар. Тесто должно стать эластичным. Перекладываем в миску. Накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 40 минут.
  • 3.
    Приготовим миндальный крем. Взбиваем миксером 125 граммов сливочного масла и 125 граммов сахара до пышной белой массы. Измельчаем миндаль блендером в крошку. Добавляем в массу. Продолжая перемешивать миксером, добавляем 25 граммов муки и по одному два яйца.
  • 4.
    Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем тесто. Растягиваем в нужную форму. Выкладываем крем. Распределяем. Оставляем один-полтора сантиметра для бортиков. Выкладываем 800 граммов консервированных абрикосов. Формируем бортики. Оставляем на 10-15 минут.
  • 5.
    Взбиваем вилкой яйцо. Смазываем края пирога. Выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Украшаем пирог абрикосовым вареньем, измельченным миндалем и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии31

Оля Павлова
30 июня 2017, 17:01
Простите Евгения.Я немного ошиблась. Метод не обстукивания,а отбивания!!!
Оля Павлова
30 июня 2017, 16:59
Евгения! Очередной раз сердечно благодарю за рецепт пирога!!! Как всегда ВЕЛИКОЛЕПНО!!!! Очень понравился метод обстукивания теста.Уже взяла на заметку. В пирог использовала свежие абрикосы. Получился очень нежным. Огромное СПАСИБО!!!
Иляна
19 июня 2017, 22:17
Очень вкусный сладкий пирог. Правда я делала его в форме,так пышнее получился. Муж назвал его кексом.
Оксана
9 марта 2017, 23:01
Евгения, это мой любимый пирог. Спасибо Вам за такие шедевры. Делаю его постоянно, вкуснотища.
анна
17 февраля 2017, 17:10
Рецепт пирога интересный. Только лучше его делать в форме с бортиками, так у пирога вид лучше и красивее.
Ацик
6 января 2017, 06:23
Рецепт может и неплохой, но выглядит пирог крайне неаппетитно, как и некоторые ее выпечки...
Екатерина
30 сентября 2016, 14:34
Евгения, большое спасибо за Ваши рецепты.Получается все прекрасно и рецепты как правило из доступных продуктов. Очень люблю канат тв еда ,слежу за вашими выступлениями. .Удачи Вам !!!С нетерпением жду новых рецептов.
Людмила
13 сентября 2016, 07:17
Испекла этот пирог второй раз, правда в крем забыла вбить яйца и муку но все-равно получилось очень здорово! Иесто прямо как бисквит - пышное и сдобное. Всем ОЧЕНЬ понравилось. Буду печь еще и уже все сделаю как надо. Большое спасибо за рецепт!
Администратор
26 августа 2016, 15:57
Саша, попробуйте в следующий раз сделать бортики повыше :)
Саша
25 августа 2016, 17:09
Всегда с удовольствием смотрю. Решила пирог воспроизвести) Все вкусно, только начинка растеклась на лист... Может из-за того, что яйцом бортик не смазала?
Елена
15 августа 2016, 09:52
Это мой 2 пирог по рецепту Баруковой. Объеденье. Делала все по рецепту и получился великолепный результат. Спасибо!!! Теперь решила все ее рецепты воспроизвести на деле.
Администратор
24 июня 2016, 11:26
Татьяна, конечно! На своей кухне Вы вольны поступать так, как Вам удобнее ;)
Татьяна
24 июня 2016, 09:52
Евгения, Вы как всегда великолепны, большое спасибо за рецепт!!! Пирог невообразимо вкусный, особенно тесто, начинка это дополнение, ее ничем не испортишь. Все делала согласно Вашей технологии, хочу спросить: можно его испечь в форме, сделав небольшие бортики, т.к. в отличии от Вас, я не очень умею формировать пироги на противене. Получилось не очень эстетично, НО ВКУСНОТЫ неописуемой!!! Еще раз спасибо, с нетерпением ждем новых рецептов!
Администратор
20 февраля 2016, 13:03
Ирина, мы передадим Ваши пожелания Евгении, а пока предлагаем прекрасный рецепт «Наполеона»от Веры Зощенко: /recepty/pirozhnoe-treugolka-napoleona/ :)
Ирина
19 февраля 2016, 14:34
Покажите, пожалуйста как вы делаете торт "Наполеон".
Евгения
24 ноября 2015, 11:50
За рецепт ОГРОМНОЕ спасибо.Я о немного о другом. Вы знаете,такого обаяния и бесконечного магнетизма как у Вас я не видела ни у одного телеведущего.Вы не поверите,когда увидела передачу в первый раз,я просто смотрела,в рецепт потом уже вникла .Настолько Вы на своем месте,настолько все домашнее, уютное, мягкое, бабушкино, мамино,сестричкино.Спасибо.
Елена
5 ноября 2015, 15:13
Огромное спасибо, Евгения, за рецепт! Пекла несколько раз по вашим рецептам. Что-то нравилось, что- то не очень , НО это тесто что-то невообразимое!!! Использовала живые дрожжи, пропорции и техника замеса-все чётко по видео . Замешивала руками минут 20-не меньше. На выходе получилось пышное,вкусное тесто,где-то 2,5 см высотой в готовом изделии. Только начинку взяла другую-яблоко с брусникой. Просто не захотелось покупать консервированные абрикосы-слишком сладко. Миндальный крем оставила как в рецепте. Извините, что изменила идею "Солнечного пирога" . Думаю, что в этом пироге самое важное-это тесто. Обязательно попробую с абрикосами-только со свежими-в сезон. Евгения, очень хочется увидеть ваш вариант наполеона.С большим уважением к программе теле-теле- тесто и в целом к телеканалу Еда!
Администратор
13 октября 2015, 10:51
Римма, спасибо за высокую оценку!
Римма
13 октября 2015, 05:49
Все рецепты замечательные. С нетерпением жду рецепт пирога с черемухой. В продаже есть ее мука.
Елена
28 сентября 2015, 13:22
Евгения, спасибо Вам огромное за рецепт и технологию приготовления дрожжевого теста, до этого вообще никогда не получалось.
Именно благодаря вашей передачи начала печь, а этот пирог просто сказка, всем домашним очень понравился.Вы потрясающий
кулинарный педагог, каждый вечер жду вашей передачи
Татьяна
23 августа 2015, 11:12
Елена, спасибо за рецепт. Тесто получилось нежнейшее, таяло во рту)))) До вашего появления на канале дрожжевое тесто у меня никогда не получалось. Спасибо Вам большое!!)))
Татьяна
16 августа 2015, 18:46
Евгения,чудесный рецепт. Пеку много и думала, что уже все знаю о дрожжевом тесте.
Увидела сегодня вашу передачу и сразу испекла пирог, но не с абрикосами, а со свежим черносливом.
Получила массу комплиментов! Спасибо вам огромное! Теперь лишние калории придется усиленно сжигать.
И еще - очень приятная у вас манера рассказывать и показывать - не все это умеют. Очень рада вашему появлению на ТВ ЕДА!
Марина
6 августа 2015, 20:50
Эта подгоревшая расплывшаяся лепёха - пирог ? Да... Хорош пример, особенно для начинающих.
Надежда
4 августа 2015, 20:26
Евгения, здравствуйте! Спасибо за оригинальные рецепты. Испытание произвожу на своих коллегах по работе. Попробовала почти всё. Печь люблю так же, как есть . Ваш абрикосовый пирог получился немного суховат, рецепту и технологии следовала строго и делала с таким удовольствием!! Может я что-то упустила? Прошу Вас проконсультировать!!!! Спасибо!!!
Фарида
24 июля 2015, 20:26
В нашей семье всегда ставили тесто и пекли пироги. Мне эта любовь к выпечке передалась от бабушки и моей мамы. Я тоже очень люблю ставить тесто и всегда использую только живые дрожжи. Казалось,что я все знаю о выпечке, но благодаря вам я пополнила свои знания. Мне очень нравится как вы обстоятельно все рассказываете и делитесь своим опытом. Это особенно очень важно для начинающих. Большое спасибо за ваши советы и рецепты. С нетерпением жду новых.
Анастасия
14 июля 2015, 23:06
Супер!!! Очень вкусный пирог!!! Особенно понравилось тесто, не так сложно, как казалась сначала, сам процесс увлекает. Будет моим фирменным блюдом! Спасибо, Евгения!!!
Ольга Александровна
26 июня 2015, 14:40
Выпекала абрикосовый пирог. Только использовала свежие абрикосы и очищала миндаль от кожуры. Вкусно и необычно! Для старшей дочери было солоновато тесто, поэтому при желании можно уменьшить количество соли. Тесто старалась отбивать как показывала Евгения, после нескольких минут такой работы с тестом начинаешь понимать как это делается и входишь во вкус. Большое спасибо за рецепт! Обязательно буду такой пирог выпекать и не один раз!
Светлана
23 июня 2015, 09:33
Испекла пирог, тесто замесила в хлебопечке. Пирог получился шикарный!!! Огромное спасибо за рецепт.
Анна
15 июня 2015, 23:01
Вчера повторила Ваш пирог с абрикосом. Все получилось хорошо, однако я в следующий раз положу не две , а одну ложку соли. Пожалуй больше замечаний нет. В целом вкусно. Спасибо, буду пользоваться. Прошу показать слоеное тесто в исполнении торта "Наполеон". Буду очень признательна.
Яна
13 июня 2015, 16:52
Выпечка мне никогда особо не удавалась и тем более дрожжевое тесто. Решила еще раз попробовать По вашему рецепту. Получилось!!! всем членам семьи тоже понравилось, даже самым привередливым. Теперь этот рецепт войдет в мою личную книгу по кулинарии. Спасибо! ЕВГЕНИЯ Жду от Вас еще самых вкусных рецептов по сладкой выпечке. На лето хочется ягодных пирогов.
Анжелика
11 июня 2015, 18:00
Евгения спасибо большое за вкуснейший пирог. Все делала по Вашему рецепту и тесто отбивала. Пирог получился вкусненький. Спасибо..........

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сливовый пирог
Пирог с курицей и грибами
Классический тыквенный пирог
Яблочный штрудель
Деревенский пирог
Клафути с ежевикой
Блинный слоеный пирог с яблоками и творогом
Обезьяний пирог
Пирог с тыквой
Открытый луковый пирог
Хачапури на простокваше
Пирог с речной форелью
Пирог-паштет
Киш с брокколи и сыром рокфор
Домашний клубничный пирог
Пирог с цветной капустой
Пирог «Пасхальное дерево»
Штрудель с вишнями и фундуком
Курник
Пирог с карасями
Фокачча
Тыквенный флан с имбирем
Пирог с телячьими хвостами
Калекукко
Осетинский пирог с сулугуни и картофелем
Кулебяка
Клафути с вишней
Провансальский луковый пирог «Писаладьер»
Кулебяка с мясным фаршем и шпинатом
Жареные лепешки по-неаполитански
Творожные ватрушки
Жареные пирожки с рисом
Капустный пирог
Яблочный татин
Эмпанадас
Эмпанада
Греческий пирог с луком и сыром
Испанские булочки с заварным кремом
Блинный слоеный пирог с помидорами и сыром
Пирог с индейкой и брокколи
Манник
Шарлотка на минеральной воде
Сливовый клафути
Ананасовый пирог
Фыджин
Постный дрожжевой пирог с начинкой из повидла и украшенный клюквой
Киш с красной рыбой
Квише из грибов
Пирог с щавелем
Печеночный пирог
Сейчас в эфире
Привет, булгур
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!