Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Абрикосовый пирог на яблочной подушке

5365

Ингредиенты

мука пшеничная —
200 г
яйцо —
3 шт.
сахар —
200 г
яблоко —
2 шт.
абрикос
Количество ингредиентов
5 ингредиентов
Время приготовления
1 час 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Отделяем белки от желтков и отправляем в разные миски. Делим сахар на 2 равные части, одну часть смешиваем с белками, другую — с желтками. Взбиваем белки с сахаром до образования пышности. Так же поступаем с желтками.
  • 2.
    Отправляем желтково-сахарную смесь к взбитым белкам. Тщательно перемешиваем.
  • 3.
    Просеиваем муку, отправляем в желтково-белковую смесь и еще раз взбиваем.
  • 4.
    Приготовим начинку. Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими пластинками. Удаляем косточки из 180 г абрикосов.
  • 5.
    Покрываем форму для выпечки пергаментом и укладываем на дно яблоки. Сверху выливаем тесто и аккуратно разравниваем. Украшаем абрикосами. Выпекаем при 180 градусах в течение 45 минут.
  • 6.
    Подаем пирог охлажденным. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пирог с лососем
Морковный пирог
Пирог с капустой и сардельками
Летний пирог с абрикосами и ягодным ассорти
500 г
1 шт.
3 шт.
20 мл
100 г
1 ч. л.
8 шт.
Творожный пирог с земляникой
Фыджин
Творожные ватрушки
Грибной пай
Кукурузный пирог с овощами