Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Абрикосовое парфе

1855

Ингредиенты

абрикос —
6 шт.
сахар —
30 г
яйцо —
2 шт.
сливки —
200 мл
малина —
300 г
клубника —
200 г
ликер —
15 мл
сок лимонный
вода
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Варим 2-3 минуты смесь сахара, 6 ложек воды и лимонного сока. Протираем консервированные абрикосы через сито. Добавляем 4 столовые ложки сиропа от абрикосов и взбиваем.
  • 2.
    Взбиваем яичные желтки. Добавляем лимонный сироп и абрикосовое пюре. Смешиваем со взбитыми сливками. Выкладываем массу в форму. Ставим в морозильную камеру на 3-4 часа.
  • 3.
    Протираем малину через сито. Увариваем на среднем огне с ликером до загустения. Выкладываем парфе на тарелку. Подаем с малиновым соусом. Украшаем клубникой и абрикосами. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фруктовое желе «Ассорти»
Самбук абрикосовый
Парфе «Тутти-фрутти»
Фрукты в апельсиновом желе
Мороженое с дыней
Банановые «снежки»
Дыня с желе
Сорбет из черешни с портвейном
Йогурт апельсиновый