Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Абрикосовая шарлотка

3112

Ингредиенты

батон —
1 шт.
абрикос —
10 шт.
вода —
120 мл
сироп сахарный —
45 мл
масло растительное —
5 мл
сахар —
100 г
кокосовая стружка —
25 г
корица

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем воду и сахарный сироп. Вместо сахарного сиропа можно использовать сироп от варенья. Доводим до кипения.
  • 2.
    Нарезаем батон тонкими ломтиками. Смачиваем в сиропе. Подсушиваем в духовке.
  • 3.
    Смазываем форму для запекания растительным маслом. Достаем гренки из духовки и выкладываем на дно и по бокам формы.
  • 4.
    Очищаем абрикосы от косточек. Нарезаем ломтиками. Смешиваем сахар с корицей. Укладываем в форму слой фруктов, затем слой гренок. Посыпаем сахаром. Повторяем слои.
  • 5.
    Выпекаем под закрытой крышкой 30-35 минут. Выкладываем шарлотку на блюдо. Украшаем кокосовой стружкой и ломтиками абрикосов. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Открытый пирог с рыбой и помидорами черри
Маковый пирог
250 г
1 шт.
мак  —
100 г
100 мл
150 г
1 шт.
100 мл
500 г
1 щепотка
Пирог с творогом
Фыджин
Калекукко
Луковый пирог
Пирог «Новогодняя елка»
Пирог сливовый
Луковый пирог с ветчиной