Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Абрикосовая шарлотка

2607

Ингредиенты

батон —
1 шт.
абрикос —
10 шт.
вода —
120 мл
сироп сахарный —
45 мл
масло растительное —
5 мл
сахар —
100 г
кокосовая стружка —
25 г
корица
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем воду и сахарный сироп. Вместо сахарного сиропа можно использовать сироп от варенья. Доводим до кипения.
  • 2.
    Нарезаем батон тонкими ломтиками. Смачиваем в сиропе. Подсушиваем в духовке.
  • 3.
    Смазываем форму для запекания растительным маслом. Достаем гренки из духовки и выкладываем на дно и по бокам формы.
  • 4.
    Очищаем абрикосы от косточек. Нарезаем ломтиками. Смешиваем сахар с корицей. Укладываем в форму слой фруктов, затем слой гренок. Посыпаем сахаром. Повторяем слои.
  • 5.
    Выпекаем под закрытой крышкой 30-35 минут. Выкладываем шарлотку на блюдо. Украшаем кокосовой стружкой и ломтиками абрикосов. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Жареные пирожки с рисом
Баклажанный пирог
Гречневый пирог с цукини
Открытый луковый пирог
Вегетарианский «Веллингтон»
Луковый пирог с ветчиной
Яблочный штрудель
2 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
1 шт.
1 ч. л.
Летний пирог с абрикосами и ягодным ассорти
500 г
1 шт.
3 шт.
20 мл
100 г
1 ч. л.
8 шт.
Осетинский пирог с сулугуни и картофелем