Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Абхазура

5436

Ингредиенты

сетка баранья —
500 г
чеснок
перец чили
масло растительное —
100 мл
кориандр молотый
соль сванская
хмели-сунели
уцхо-сунели
300 г
300 г
паста томатная  —
200 г
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Измельчаем 100 г чеснока и 1 стручок перца чили в блендере с растительным маслом. Добавляем кориандр, сванскую соль, хмели-сунели и соль, перемешиваем. Обмазываем баранью сетку ароматным маслом, оставляем на время.
  • 2.
    Пропускаем мясо через мясорубку вместе с луком. Добавляем в фарш хмели-сунели, уцхо-сунели, кориандр, сванскую соль и обычную соль. Очищаем 1/2 часть граната, разбираем на зёрна. Фарш хорошо перемешиваем, добавляем зёрна граната.
  • 3.
    Выкладываем сетку на противень, разрезаем на две части. Выкладываем на каждую часть фарш, заворачиваем в сетку. Ставим в духовку на 180 градусов на 23-25 минут.
  • 4.
    Приготовим соус. Разводим холодной водой томатную пасту. Мелко нарезаем 3 зубчика чеснока, добавляем в соус. Туда же добавляем кориандр, хмели-сунели, сванскую соль и чили перец, рубленую кинзу и немного воды, если надо.
  • 5.
    Очищаем и нарезаем кольцами красный лук. Крупно нарезаем петрушку. Выкладываем котлеты на тарелку, посыпаем зёрнами граната и луковыми кольцами. Отдельно подаём соус. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
14 мая 2019, 10:59
Александр Жилин, здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв. Обязательно прислушаемся ;)
Александр Жилин
10 мая 2019, 16:29
Ребята, вы молодцы! Замечательная команда. Понимаю ваши трудности. Хочется побольше разных новинок. Пожелание. Очень важно, чтобы в конце передача ведущий кратко изложил, как готовил то или иное блюдо. Так, как это совершенно блестяще делает Сергей Малаховский. Кстати, что-то его становится всё меньше на канале. А зря. Всем удачи!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Капустные галушки
Фриттата с помидорами и базиликом
Булочка-жюльен из шампиньонов и шпината
Оссобуко
Голубцы «Новые»
Лапша по-сингапурски
Яичница в тостовом хлебе (вариант 1)
Блины с грушей и карамелью
Бургер с куриной котлетой, крабовым мясом и соусом васаби
Морской язык с помидорами и лимоном
Капуста с чесноком и перцем
Паста с мясом
Рагу из чечевицы со сморчками и луком
Запечённые цукини с овощами
Макароны с жареными сморчками, луком и листьями салата
Паланчинки с картофелем и брынзой
Чолнт с картофелем
Омлет с жареной картошкой в лаваше
Вареники с рыжиками
Оладьи из трески с креветками
Котлеты с зеленью в панировочных сухарях
Риза-кюфта
Блины с ветчиной и сыром
Ленивые голубцы
Капустный стейк с яблочным карри соусом и фрикадельками
Паста с тыквой и пармезаном
Итальянский омлет
Бургер с котлетой из ягнёнка, творожным кремом и соусом песто
Картофель в томатном соусе со сладким перцем
Картофельное пюре
Печеночный паштет
Запеченная фасоль с кедровыми орешками
Паста с ветчиной, томатами и авокадо
Спагетти с куриной грудкой и маслятами
Перловая каша с тыквой и чесноком
Дважды приготовленная свинина
Трофье аль песто
Спагетти карбонара
Мясные тефтели в томатной заправке
Лапша с индейкой
Фриттата с овощами
Гречневая каша с грибами
Тортилья с весенними овощами
Традиционные венские клецки
Манты с творогом и карри
Лингуини фрутти ди маре
Картофельные не вафли
Штрумбы
Мясное рагу
Блины с вишней
Сейчас в эфире
Окрошка с малосольной рыбой