Измельчаем 100 г чеснока и 1 стручок перца чили в блендере с растительным маслом. Добавляем кориандр, сванскую соль, хмели-сунели и соль, перемешиваем. Обмазываем баранью сетку ароматным маслом, оставляем на время.
2.
Пропускаем мясо через мясорубку вместе с луком. Добавляем в фарш хмели-сунели, уцхо-сунели, кориандр, сванскую соль и обычную соль. Очищаем 1/2 часть граната, разбираем на зёрна. Фарш хорошо перемешиваем, добавляем зёрна граната.
3.
Выкладываем сетку на противень, разрезаем на две части. Выкладываем на каждую часть фарш, заворачиваем в сетку. Ставим в духовку на 180 градусов на 23-25 минут.
4.
Приготовим соус. Разводим холодной водой томатную пасту. Мелко нарезаем 3 зубчика чеснока, добавляем в соус. Туда же добавляем кориандр, хмели-сунели, сванскую соль и чили перец, рубленую кинзу и немного воды, если надо.
5.
Очищаем и нарезаем кольцами красный лук. Крупно нарезаем петрушку. Выкладываем котлеты на тарелку, посыпаем зёрнами граната и луковыми кольцами. Отдельно подаём соус. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Комментарии2
Администратор
14 мая 2019, 10:59
Александр Жилин, здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв. Обязательно прислушаемся ;)
Александр Жилин
10 мая 2019, 16:29
Ребята, вы молодцы! Замечательная команда. Понимаю ваши трудности. Хочется побольше разных новинок. Пожелание. Очень важно, чтобы в конце передача ведущий кратко изложил, как готовил то или иное блюдо. Так, как это совершенно блестяще делает Сергей Малаховский. Кстати, что-то его становится всё меньше на канале. А зря. Всем удачи!
Комментарии2