Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Французский лимонный пирог

1784

Ингредиенты

лимон —
3 шт.
сахарная пудра —
50 г
сахар —
175 г
яйцо —
4 шт.
лимон
сливки —
150 мл
мука —
220 г
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
1 час 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Цедру одного лимона натереть на мелкой терке.
  • 2.
    Охлажденное масло, цедру, муку, сахарную пудру и яйцо смешать, разминая ножом. Замесить тесто. Затем убрать его в холодильник на 30 минут.
  • 3.
    Через 30 минут достать тесто и раскатать большим диаметром,чем форма на 7-10 см, толщиной 2-3 мм. С помощью скалки перенести тесто на форму.
  • 4.
    Лишнее обрезать ножницами. Тесто должно подниматься на 1 см над краем формы. Наколоть корж вилкой, поставить форму на 15 мин в холодильник.
  • 5.
    Затем выстлать тесто смоченной и отжатой бумагой для запекания, высыпать на нее горох. Выпекать 15-18 мин при 200 градусов.
  • 6.
    Далее убрать бумагу с горохом (корж сел и края будут вровень с формой), смазать корж "болтушкой" и выпекать еще 5 минут. Корж заглазируется.
  • 7.
    Цедру трех лимонов натереть на мелкой терке, выжать сок из этих лимонов.
  • 8.
    Растереть яйца с сахаром до однородной массы, похожей на жидкий крем.
  • 9.
    Подмешать в яичную массу жирные сливки, сок и цедру. Половину заливки переливаем на корж. Ставим форму в духовку и уже там вылить до конца.
  • 10.
    Выпекать 30-40 минут при температуре 160 градусов. Начинка должна загустеть. Она станет похожей по консистенции на нежное суфле.
  • 11.
    Дать остыть. Сверху посыпать сахарной пудрой. Лучше дать постоять пирогу хотя бы 3-4 часа, а лучше ночь, в холодильнике.

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пицца с печенью и капустой
Хлеб от Ильи Лазерсона
Быстрый хачапури
Пирог из капусты
Блинчики Сюзет с пармезаном
Творожные булочки
Творожные пончики с апельсиновым соусом
Ирландский пресный хлеб
Морковные манники
Макси-курабье со сметанной крышей
Пирог «Буренка»
Калабрийская пицца
Чапати с отрубями
Булочки с морковкой
Аливенци
Оранжевая пицца
Пицца «Солнышко»
Пицца ассорти
Пицца «Маргарита»
Пицца «прошутто э фунги»
Домашний пирог с рикоттой и лимонным кремом
Штрудель «Карамельный вихрь»
Шарлотка для любимой
Пицца с грибами и сыром
Ягодный пирог
Пицца «Маргарита»
Сырники с морковью
Хычины Балкарские
Овощной закусочный тортик
Гречаники
Картофельные оладьи с грибами
Пицца по-домашнему
Пицца из спагетти
Запеченные фрукты
Мини-пиццы по-домашнему
Испанский хлеб с орехами
Хлебцы из ржаного теста
Пицца с куриной печенью
Пицца с бараниной
Слойки с бананами
Мини-пицца
Фантазия на тему хачапури по-аджарски
Тыквенные батончики
Фокачча с яблоком
Кифлики с вишневым вареньем
Самса из слоёного теста с мясным фаршем
Пицца с изюмом и кедровыми орешками
Пицца с луком и ветчиной
Пицца с грибами
Ричарелли
Сейчас в эфире
Бутерброды и сэндвичи на завтрак