Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Французский лимонный пирог

251

Ингредиенты

лимон —
3 шт.
сахарная пудра —
50 г
сахар —
175 г
яйцо —
4 шт.
лимон
сливки —
150 мл
мука —
220 г
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
1 час 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Цедру одного лимона натереть на мелкой терке.
  • 2.
    Цедру одного лимона натереть на мелкой терке.
  • 3.
    Охлажденное масло, цедру, муку, сахарную пудру и яйцо смешать, разминая ножом. Замесить тесто. Затем убрать его в холодильник на 30 минут.
  • 4.
    Охлажденное масло, цедру, муку, сахарную пудру и яйцо смешать, разминая ножом. Замесить тесто. Затем убрать его в холодильник на 30 минут.
  • 5.
    Через 30 минут достать тесто и раскатать большим диаметром,чем форма на 7-10 см, толщиной 2-3 мм. С помощью скалки перенести тесто на форму.
  • 6.
    Через 30 минут достать тесто и раскатать большим диаметром,чем форма на 7-10 см, толщиной 2-3 мм. С помощью скалки перенести тесто на форму.
  • 7.
    Лишнее обрезать ножницами. Тесто должно подниматься на 1 см над краем формы. Наколоть корж вилкой, поставить форму на 15 мин в холодильник.
  • 8.
    Лишнее обрезать ножницами. Тесто должно подниматься на 1 см над краем формы. Наколоть корж вилкой, поставить форму на 15 мин в холодильник.
  • 9.
    Затем выстлать тесто смоченной и отжатой бумагой для запекания, высыпать на нее горох. Выпекать 15-18 мин при 200 градусов.
  • 10.
    Затем выстлать тесто смоченной и отжатой бумагой для запекания, высыпать на нее горох. Выпекать 15-18 мин при 200 градусов.
  • 11.
    Далее убрать бумагу с горохом (корж сел и края будут вровень с формой), смазать корж "болтушкой" и выпекать еще 5 минут. Корж заглазируется.
  • 12.
    Далее убрать бумагу с горохом (корж сел и края будут вровень с формой), смазать корж "болтушкой" и выпекать еще 5 минут. Корж заглазируется.
  • 13.
    Цедру трех лимонов натереть на мелкой терке, выжать сок из этих лимонов.
  • 14.
    Цедру трех лимонов натереть на мелкой терке, выжать сок из этих лимонов.
  • 15.
    Растереть яйца с сахаром до однородной массы, похожей на жидкий крем.
  • 16.
    Растереть яйца с сахаром до однородной массы, похожей на жидкий крем.
  • 17.
    Подмешать в яичную массу жирные сливки, сок и цедру. Половину заливки переливаем на корж. Ставим форму в духовку и уже там вылить до конца.
  • 18.
    Подмешать в яичную массу жирные сливки, сок и цедру. Половину заливки переливаем на корж. Ставим форму в духовку и уже там вылить до конца.
  • 19.
    Выпекать 30-40 минут при температуре 160 градусов. Начинка должна загустеть. Она станет похожей по консистенции на нежное суфле.
  • 20.
    Выпекать 30-40 минут при температуре 160 градусов. Начинка должна загустеть. Она станет похожей по консистенции на нежное суфле.
  • 21.
    Дать остыть. Сверху посыпать сахарной пудрой. Лучше дать постоять пирогу хотя бы 3-4 часа, а лучше ночь, в холодильнике.
  • 22.
    Дать остыть. Сверху посыпать сахарной пудрой. Лучше дать постоять пирогу хотя бы 3-4 часа, а лучше ночь, в холодильнике.

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шоколадный чизкейк
Сырная лепешка
Кулич по-старорусски
Волованы с творогом и вишней
Сметанные блинчики с малиновым вареньем
Профитроли
Оладьи по -гречески
Домашние хлебные лепёшки
Сладкая пицца с киви и апельсином
Эмпанадас с тунцом
Финиковые пирожные
Шоколадная темпура
Пончики с розовой глазурью
Пицца с цветной капустой
Ватрушки с творогом
Фокачча с оливками
Треугольники с черникой
Пицца по-домашнему
Японская пицца
Крумкаке
Творожники с ванильным сахаром
Бисквитный рулет, украшенный масляным кремом
Казанная лепёшка
Грушевый пирог с медом
Швейцарский хлеб
Морковные манники
Сырные палочки с тмином
Пирог с корицей
Слойки с малиновым вареньем
Творожный пудинг с курагой и изюмом
Булочки «Бешеные улитки»
Тыквенный чизкейк
Пицца овощная
Чебуреки с грибами и картофелем
Кукурузные лепёшки и йогуртовый соус
Хала
Оранжевая пицца
Пицца из спагетти
Ленивые мини-киши с брокколи
Английские пирожки с мясом
Русские сдобные булочки – жаворонки
Пицца «Особая»
Пирожки с курагой
Мини-пицца с креветками
Эклсская слойка
Жареные звездочки из манной каши
Домашний творожный пудинг с изюмом
Пшенично-ржаной хлеб
Булочки с морковкой
Пирожки с индейкой
Сейчас в эфире
Лакса
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!