Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Французский лимонный пирог

191

Ингредиенты

лимон —
3 шт.
сахарная пудра —
50 г
сахар —
175 г
яйцо —
4 шт.
лимон
сливки —
150 мл
мука —
220 г
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
1 час 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Цедру одного лимона натереть на мелкой терке.
  • 2.
    Цедру одного лимона натереть на мелкой терке.
  • 3.
    Охлажденное масло, цедру, муку, сахарную пудру и яйцо смешать, разминая ножом. Замесить тесто. Затем убрать его в холодильник на 30 минут.
  • 4.
    Охлажденное масло, цедру, муку, сахарную пудру и яйцо смешать, разминая ножом. Замесить тесто. Затем убрать его в холодильник на 30 минут.
  • 5.
    Через 30 минут достать тесто и раскатать большим диаметром,чем форма на 7-10 см, толщиной 2-3 мм. С помощью скалки перенести тесто на форму.
  • 6.
    Через 30 минут достать тесто и раскатать большим диаметром,чем форма на 7-10 см, толщиной 2-3 мм. С помощью скалки перенести тесто на форму.
  • 7.
    Лишнее обрезать ножницами. Тесто должно подниматься на 1 см над краем формы. Наколоть корж вилкой, поставить форму на 15 мин в холодильник.
  • 8.
    Лишнее обрезать ножницами. Тесто должно подниматься на 1 см над краем формы. Наколоть корж вилкой, поставить форму на 15 мин в холодильник.
  • 9.
    Затем выстлать тесто смоченной и отжатой бумагой для запекания, высыпать на нее горох. Выпекать 15-18 мин при 200 градусов.
  • 10.
    Затем выстлать тесто смоченной и отжатой бумагой для запекания, высыпать на нее горох. Выпекать 15-18 мин при 200 градусов.
  • 11.
    Далее убрать бумагу с горохом (корж сел и края будут вровень с формой), смазать корж "болтушкой" и выпекать еще 5 минут. Корж заглазируется.
  • 12.
    Далее убрать бумагу с горохом (корж сел и края будут вровень с формой), смазать корж "болтушкой" и выпекать еще 5 минут. Корж заглазируется.
  • 13.
    Цедру трех лимонов натереть на мелкой терке, выжать сок из этих лимонов.
  • 14.
    Цедру трех лимонов натереть на мелкой терке, выжать сок из этих лимонов.
  • 15.
    Растереть яйца с сахаром до однородной массы, похожей на жидкий крем.
  • 16.
    Растереть яйца с сахаром до однородной массы, похожей на жидкий крем.
  • 17.
    Подмешать в яичную массу жирные сливки, сок и цедру. Половину заливки переливаем на корж. Ставим форму в духовку и уже там вылить до конца.
  • 18.
    Подмешать в яичную массу жирные сливки, сок и цедру. Половину заливки переливаем на корж. Ставим форму в духовку и уже там вылить до конца.
  • 19.
    Выпекать 30-40 минут при температуре 160 градусов. Начинка должна загустеть. Она станет похожей по консистенции на нежное суфле.
  • 20.
    Выпекать 30-40 минут при температуре 160 градусов. Начинка должна загустеть. Она станет похожей по консистенции на нежное суфле.
  • 21.
    Дать остыть. Сверху посыпать сахарной пудрой. Лучше дать постоять пирогу хотя бы 3-4 часа, а лучше ночь, в холодильнике.
  • 22.
    Дать остыть. Сверху посыпать сахарной пудрой. Лучше дать постоять пирогу хотя бы 3-4 часа, а лучше ночь, в холодильнике.

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пасхальный хлеб
Вегетарианская лазанья
Мегрельский хачапури
Шаньга с грибами и луком
Овощной закусочный тортик
Луковый хлеб с сыром
Морковный кекс «Оранжевое настроение»
Новогодние «шишки»
Яблочное суфле
Домашний творожный пудинг с изюмом
Слойки с ветчиной
Рыбный пирог
Новогодние пирожки с пожеланиями
Домашний пирог с рикоттой и лимонным кремом
Три вида пряников
Эчпочмак
Ленивые мини-киши с брокколи
Маффины с чёрной смородиной
Пицца «Особая»
Слойка с кремом из черноплодной рябины и лимонным сахаром
Пицца с брюссельской капустой
Вкусные и быстрые яблочные булки с корицей
Мини-пицца с креветками
Шанежки (современный вариант)
Профитроли с шоколадом
Домашнее овсяное печенье
Банановые пончики
Заварные булочки
Буреки с мясом и тыквой и йогуртовый ласси с травами
Пицца картофельная с брынзой
Бакинские мутаки (рогалики)
Пирог с картошкой в стиле Хачапури
Ромовая баба
Имеретинские хачапури
Эмпанада с говядиной
Фокачча с оливками
Шарлотка карамельная
Сочни (вариант 1)
Карнавальные пончики
Кулич по-старорусски
Пышки с яблочным сидром
Простой пресный хлеб
Картофельные пирожки под соусом с начинкой и овощами
Сладкие булочки из кукурузной муки
Хала
Грушевый пирог с медом
Сырные лепешки
Багеты
Пирог «Гармония сыра и креветок»
Бисквитный кекс с ягодами
Сейчас в эфире
Пирожное «Исфахан»
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!