Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Домашний вустерский соус

3196

Ингредиенты

чеснок —
4 зубчика
лук репчатый —
1 шт.
соус соевый —
150 мл
душистый перец горошек
анчоусы
имбирь молотый
соль —
по вкусу
корица
черный перец —
по вкусу
гвоздика молотая
карри
сок лайма
кардамон
уксус —
50 мл
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Опустите на полчаса чеснок с луком в воду с уксусом. Затем воду слейте, лук и чеснок нарежьте.
  • 2.
    С массой из чеснока и лука тщательно перемешайте смесь перцев, гвоздику, кардамон, имбирь. Этот микс завернуть в марлевую салфетку.
  • 3.
    В кастрюле с толстыми стенками развести в воде (0,5 литра) сахар, сок лимона и соевый соус. Опустите в кастрюлю ваш мешочек со специями.
  • 4.
    Варить долго, около часа. Разомните мякоть кильки с солью и карри. Добавьте в приготовленный раствор.
  • 5.
    Закройте и несколько минут проварите. Соус должен остыть. Затем его надо поместить в банку и убрать в холодильник на две недели.
  • 6.
    Раз в два дня перемешивать жидкость в банке и тщательно отжимать мешочек. По истечении этого времени соус готов.

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Соусы к куриной котлете
Луковый соус субиз
Соус с морепродуктами
Авторский соус карри
Соус чимичурри
Соус с эстрагоном
Малиновый соус с вином
Белый соус с травами и чипсы
Томатный соус с маслинами