Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Домашний вустерский соус

1926

Ингредиенты

чеснок —
4 зубчика
1 шт.
150 мл
анчоусы
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
гвоздика молотая
сок лайма
уксус —
50 мл
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Опустите на полчаса чеснок с луком в воду с уксусом. Затем воду слейте, лук и чеснок нарежьте.
  • 2.
    С массой из чеснока и лука тщательно перемешайте смесь перцев, гвоздику, кардамон, имбирь. Этот микс завернуть в марлевую салфетку.
  • 3.
    В кастрюле с толстыми стенками развести в воде (0,5 литра) сахар, сок лимона и соевый соус. Опустите в кастрюлю ваш мешочек со специями.
  • 4.
    Варить долго, около часа. Разомните мякоть кильки с солью и карри. Добавьте в приготовленный раствор.
  • 5.
    Закройте и несколько минут проварите. Соус должен остыть. Затем его надо поместить в банку и убрать в холодильник на две недели.
  • 6.
    Раз в два дня перемешивать жидкость в банке и тщательно отжимать мешочек. По истечении этого времени соус готов.

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Чатни из кинзы и кокоса
Соус с морепродуктами
Тхина
Сырный соус
Соус из тархуна с мацони
Соусы к филе лосося
Томатный соус острый
Вишневый соус с вином
Соус с эстрагоном
Сейчас в эфире
Гречневый тарт с франжипаном и грушами