Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Жареные роллы «Русские»

2852

Ингредиенты

рис круглозерный
уксус рисовый
чеснок
масло растительное
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Рис для суши или обычный круглозерный рис отварить и остудить. Добавить в рис рисовый уксус (на 250 гр риса 1 ст.л.), перемешать.
  • 2.
    Шпроты вынуть из банки и выложить на салфетку, чтобы стекло масло. Перец нарезать соломкой.
  • 3.
    Руки смочить в рисовом уксусе и разложить рис на лист нори (не до конца) тонким слоем 3-4 мм, прижать ладонями рис к нори (уплотнить слой).
  • 4.
    Выложить шпроты и перец на рис.
  • 5.
    И с помощью циновки сформировать рулет. Я люблю делать рулет квадратным.
  • 6.
    Готовим кляр. В ледяную воду добавить муку и размешать. Должна получиться масса, похожая по консистенции на питьевой жирный йогурт.
  • 7.
    Готовые рулеты облить кляром или равномерно обмакнуть в кляр. Обжарить рулеты на растительном масле со всех сторон.
  • 8.
    Жарим примерно по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне. Выкладываем, разрезаем на роллы. Подать можно как теплыми, так и остывшими.
  • 9.
    Лучше подать с таким соусом. Для соуса смешать майонез (2/3), хороший кетчуп (1/3), 1 ч.л. соевого соуса, 1 зуб. чеснока и молотый перец.

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Гречаники
Паста с тыквой и пармезаном
Рисовый торт с овощами
Оссобуко
Спагетти с соусом из баклажанов
Картофель с чесноком
Воздушный омлет с травами
Лимонное ризотто с финиками
Гратен из тыквы и чечевицы
Пельмени, запеченные в омлете
Бефстроганов с кроликом и шампиньонами
Итальянская лазанья
Помидоры и фасоль с пряностями
Яичница в гнезде
Цыплята с трюфелями и свежими овощами
Овощное рагу с орехами
Штрумбы
Итальянское ризотто с белыми грибами
Полента с грибами и шафраном
Завтрак по-крестьянски
Картошка в мундире, запеченная в фольге
Утиные окорока в азиатском стиле
Картофель с грибами
Рагу с кабачками
Лапша из кабачков
Рис карри
Тимбал из тунца и авокадо с миндальным соусом и апельсиновым майонезом
Острая пестрая фасоль
Омлет по-гречески
Блины со сложной начинкой
Ризотто с телятиной и овощами
Феттуччине с грибами и маслинами
Пшённые блины
Креветки по-чешски
Манная каша с солёной карамелью
Перемячи с фаршем на сковороде
Каша чечевичная
Ризотто с морским гребешком
Вегетарианская долма
Блинчики с рваной свининой
Яичница в тостовом хлебе (вариант 2)
Копченая пикша с яйцами-пашот
Сациви по-мегрельски
Рататуй
Солянка сборная на сковороде
Плов из риса с овощами и фруктами
Фламбе из фуа-гра «Пожар любви»
Рисовая молочная каша с тыквой
Диетические ленивые голубчики
Капустные шницели
Сейчас в эфире
Блинчики с начинкой