Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Жареные роллы «Русские»

971

Ингредиенты

рис круглозерный
шпроты
перец болгарский
уксус рисовый
чеснок
масло растительное
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Рис для суши или обычный круглозерный рис отварить и остудить. Добавить в рис рисовый уксус (на 250 гр риса 1 ст.л.), перемешать.
  • 2.
    Рис для суши или обычный круглозерный рис отварить и остудить. Добавить в рис рисовый уксус (на 250 гр риса 1 ст.л.), перемешать.
  • 3.
    Шпроты вынуть из банки и выложить на салфетку, чтобы стекло масло. Перец нарезать соломкой.
  • 4.
    Шпроты вынуть из банки и выложить на салфетку, чтобы стекло масло. Перец нарезать соломкой.
  • 5.
    Руки смочить в рисовом уксусе и разложить рис на лист нори (не до конца) тонким слоем 3-4 мм, прижать ладонями рис к нори (уплотнить слой).
  • 6.
    Руки смочить в рисовом уксусе и разложить рис на лист нори (не до конца) тонким слоем 3-4 мм, прижать ладонями рис к нори (уплотнить слой).
  • 7.
    Выложить шпроты и перец на рис.
  • 8.
    Выложить шпроты и перец на рис.
  • 9.
    И с помощью циновки сформировать рулет. Я люблю делать рулет квадратным.
  • 10.
    И с помощью циновки сформировать рулет. Я люблю делать рулет квадратным.
  • 11.
    Готовим кляр. В ледяную воду добавить муку и размешать. Должна получиться масса, похожая по консистенции на питьевой жирный йогурт.
  • 12.
    Готовим кляр. В ледяную воду добавить муку и размешать. Должна получиться масса, похожая по консистенции на питьевой жирный йогурт.
  • 13.
    Готовые рулеты облить кляром или равномерно обмакнуть в кляр. Обжарить рулеты на растительном масле со всех сторон.
  • 14.
    Готовые рулеты облить кляром или равномерно обмакнуть в кляр. Обжарить рулеты на растительном масле со всех сторон.
  • 15.
    Жарим примерно по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне. Выкладываем, разрезаем на роллы. Подать можно как теплыми, так и остывшими.
  • 16.
    Жарим примерно по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне. Выкладываем, разрезаем на роллы. Подать можно как теплыми, так и остывшими.
  • 17.
    Лучше подать с таким соусом. Для соуса смешать майонез (2/3), хороший кетчуп (1/3), 1 ч.л. соевого соуса, 1 зуб. чеснока и молотый перец.
  • 18.
    Лучше подать с таким соусом. Для соуса смешать майонез (2/3), хороший кетчуп (1/3), 1 ч.л. соевого соуса, 1 зуб. чеснока и молотый перец.

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Овсяная каша с курагой
Традиционные венские клецки
Лобио
Манная каша с кофе
Биточки из куриных желудков с острым картофелем
Паста с томатным соусом
Паста с белыми грибами
Лапша гречневая с овощами
Тушёная телятина с грибами
Рагу из чечевицы со сморчками и луком
Шашлык из баранины с помидорами
Ньокки из шпината с тилапией в томатном соусе
Кукурузная каша с тыквенным кремом
Запеченная фасоль с кедровыми орешками
Паста с грибами
Лазанья с индейкой
Сладкое филе говядины на рисе с лапшой Ширатаки и стручковой фасолью
Соте из персиков и капусты кольраби
Картофельные драники с грибами
Овощной кугель
Паста алла Норма
Ризотто по-милански
Баклажаны «К новоселью»
Свиные медальоны с фасолью в луково-томатном соусе
Тимбал из тунца и авокадо с миндальным соусом и апельсиновым майонезом
Оленина с черничным соусом
Говядина с бородинским хлебом
Овсяная каша с яблоком
Закусочный торт из баклажанов
Грибная лазанья
Ризотто по-милански
Бирриа
Литовская сковорода или бабка
Вареники с картофелем
Паста с сыром фета
Манная каша с клубникой
Овощная темпура
Омлет с овощным салатом
Драники с йогуртом и чёрной икрой
Ризотто с горошком
Ленивые вареники с клубничным вареньем
Картофельные клёцки с сыром
Шашлык с грибами и овощами
Лапша «Ло-мин»
Шакшука с брынзой
Рубленые куриные котлеты с морковью и картофелем
Паста в духовке с маслинами
Жареный рис с овощным рагу
Говядина в соево-баклажановом соусе с картофелем
Омлет с гавайской смесью
Сейчас в эфире
Стейки из щуки с запечёнными овощами