Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Жареные роллы «Русские»

3301

Ингредиенты

рис круглозерный
уксус рисовый
чеснок
масло растительное
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Рис для суши или обычный круглозерный рис отварить и остудить. Добавить в рис рисовый уксус (на 250 гр риса 1 ст.л.), перемешать.
  • 2.
    Шпроты вынуть из банки и выложить на салфетку, чтобы стекло масло. Перец нарезать соломкой.
  • 3.
    Руки смочить в рисовом уксусе и разложить рис на лист нори (не до конца) тонким слоем 3-4 мм, прижать ладонями рис к нори (уплотнить слой).
  • 4.
    Выложить шпроты и перец на рис.
  • 5.
    И с помощью циновки сформировать рулет. Я люблю делать рулет квадратным.
  • 6.
    Готовим кляр. В ледяную воду добавить муку и размешать. Должна получиться масса, похожая по консистенции на питьевой жирный йогурт.
  • 7.
    Готовые рулеты облить кляром или равномерно обмакнуть в кляр. Обжарить рулеты на растительном масле со всех сторон.
  • 8.
    Жарим примерно по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне. Выкладываем, разрезаем на роллы. Подать можно как теплыми, так и остывшими.
  • 9.
    Лучше подать с таким соусом. Для соуса смешать майонез (2/3), хороший кетчуп (1/3), 1 ч.л. соевого соуса, 1 зуб. чеснока и молотый перец.

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Манты с бараниной и йогуртовым соусом
Макаронные изделия с ветчиной
Полента с грибами и шафраном
Яйцо Бенедикт с беконом
Мафальдине гамбери э цукини
Жареные овощи
Яичные блинчики с начинкой
Японский набор шашлыков с морепродуктами
Воздушный омлет с травами
Говяжья печенка с гречотто и соусом из огурца
Зуцы
Рататуй в хрустящем мешочке
Кабачок, фаршированный рисом и овощами
Фасоль с беконом и чесноком
Луковые кольца с карри
Каша чечевичная
Картошка в мундире, запеченная в фольге
Гречневая каша с грибами
Рис с чечевицей и карамелизованным луком
Гирос с индейкой и соусом дзадзики
Макароны по-индийски
Плов с грибами
Блины с фаршем, яйцом и луком
Рыбка в картофельной корочке
Сырный скрэмбл
Перец, фаршированный творогом и грибами
Жареные гребешки с горохом и беконом
Фасоль по-испански
Сач
Шаурма с крабовыми палочками и свежим огурцом
Ризотто с грибным ассорти
Гречка с сухофруктами и орехами
Бургер с говяжьей котлетой, жареным яйцом и грибным соусом
Фаршированный кальмар с овощной фриттатой
Лапша «Ло-мин»
Булочка-жюльен из шампиньонов и шпината
Рулет куриный с сыром
Бургер с цесаркой и медовым соусом
Картофель «Айдахо»
Паста с грибами и сыром
Сладкое филе говядины на рисе с лапшой Ширатаки и стручковой фасолью
Омлет с яблоками
Сосиски из фасоли с томатной сальсой
Омлет с зеленым горошком
Свекла, тушенная с грибами
Омлет в китайском стиле
Толма
Рисовая каша с тыквой и яблоком
Грибное ризотто с орехами
Паста с томатным соусом
Сейчас в эфире
Рыба — паста — вино