Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Жареные роллы «Русские»

3760

Ингредиенты

рис круглозерный
уксус рисовый
чеснок
масло растительное
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Рис для суши или обычный круглозерный рис отварить и остудить. Добавить в рис рисовый уксус (на 250 гр риса 1 ст.л.), перемешать.
  • 2.
    Шпроты вынуть из банки и выложить на салфетку, чтобы стекло масло. Перец нарезать соломкой.
  • 3.
    Руки смочить в рисовом уксусе и разложить рис на лист нори (не до конца) тонким слоем 3-4 мм, прижать ладонями рис к нори (уплотнить слой).
  • 4.
    Выложить шпроты и перец на рис.
  • 5.
    И с помощью циновки сформировать рулет. Я люблю делать рулет квадратным.
  • 6.
    Готовим кляр. В ледяную воду добавить муку и размешать. Должна получиться масса, похожая по консистенции на питьевой жирный йогурт.
  • 7.
    Готовые рулеты облить кляром или равномерно обмакнуть в кляр. Обжарить рулеты на растительном масле со всех сторон.
  • 8.
    Жарим примерно по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне. Выкладываем, разрезаем на роллы. Подать можно как теплыми, так и остывшими.
  • 9.
    Лучше подать с таким соусом. Для соуса смешать майонез (2/3), хороший кетчуп (1/3), 1 ч.л. соевого соуса, 1 зуб. чеснока и молотый перец.

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Форель Д’Артуа с яйцом Пашот
Говядина с бородинским хлебом
Спагетти с баклажанами
Чечевичная мусака
Фламбе из фуа-гра «Пожар любви»
Картофель в томатном соусе со сладким перцем
Стручковая фасоль с грибами
Карри с картофелем и горохом
Зразы а-ля Нельсон
Овощное рагу с нутом
Воздушный омлет с травами
Картофель для герцогини
Шашлычок из баранины с апельсинами и овощным салатом
Гречка с сухофруктами и орехами
Грибы тушёные по-охотничьи
Капустная шарлотка
Пельмени, томленные в горшочке
Шашлык с грибами и овощами
Равиоли с моцареллой
Бобы с артишоками
Пшенная каша с картофелем и луком
Яичница-глазунья с овощами
Тыква в орехово-медовом соусе
Толма в капустных листьях
Риза-кюфта
Букатини альи-э-ольо
Рулет куриный с сыром
Запеченные макароны с рикоттой и шпинатом
Телятина с шафрановым рисом
Фисинджан из фасоли
Полосатый картофель
Тушеная фасоль с луком
Картофельные клецки
Жареная на гриле свиная корейка на ребрышках с овощами
Овсяные котлеты
Омлет с брокколи, свежими овощами и брынзой
Вареники с фасолью и грибами
Шашлык на лаваше с овощами
Омлет с овощным салатом
Перемячи с фаршем на сковороде
Куриное филе под снегом
Строццапрети кватро формаджи
Свиные фрикадельки по-тайски
Бургер с котлетой из ягнёнка, творожным кремом и соусом песто
Пельмени с редисом
Лазанья
Макароны с сыром и салатом коул-слоу
Паста аль помодоро
Тыквенная овсяная каша
«Курочка для любимого»
Сейчас в эфире
Овощной тарт