Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Зур бэлиш

373

Ингредиенты

1000 г
5 шт.
яйцо —
4 шт.
3 г
вода —
50 мл
сода
черный перец
бульон
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
1 час 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Масло растопить и остудить. Смешать с яйцами, солью, содой, водой и мукой. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, жирным и отлипать от рук.
  • 2.
    Масло растопить и остудить. Смешать с яйцами, солью, содой, водой и мукой. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, жирным и отлипать от рук.
  • 3.
    Мясо нарезать крупным кубиком величиной примерно 2 см.
  • 4.
    Мясо нарезать крупным кубиком величиной примерно 2 см.
  • 5.
    Лук мелко нарубить.
  • 6.
    Лук мелко нарубить.
  • 7.
    Картофель нарезать таким же кубиком, как и мясо. Смешать мясо, лук и картофель. Посолить, поперчить, перемешать. Покрошить 1 лавровый лист.
  • 8.
    Картофель нарезать таким же кубиком, как и мясо. Смешать мясо, лук и картофель. Посолить, поперчить, перемешать. Покрошить 1 лавровый лист.
  • 9.
    Тесто делим на две неравные части. Большую часть раскатываем диаметром на 20 см больше, чем форма, в которой будем печь. Толщиной 0,5-1 см.
  • 10.
    Тесто делим на две неравные части. Большую часть раскатываем диаметром на 20 см больше, чем форма, в которой будем печь. Толщиной 0,5-1 см.
  • 11.
    Всю начинку выложить на тесто.
  • 12.
    Всю начинку выложить на тесто.
  • 13.
    Раскатать оставшееся тесто меньшим диаметром, чем форма. Положить его на начинку сверху и скрепить края прочно. Расписать край косичкой.
  • 14.
    Раскатать оставшееся тесто меньшим диаметром, чем форма. Положить его на начинку сверху и скрепить края прочно. Расписать край косичкой.
  • 15.
    Выпекаем 2,5-3 часа при температуре 220 градусов в духовке. Через 40-50 минут накрыть бэлиш смоченной в воде и отжатой бумагой для выпечки.
  • 16.
    Выпекаем 2,5-3 часа при температуре 220 градусов в духовке. Через 40-50 минут накрыть бэлиш смоченной в воде и отжатой бумагой для выпечки.
  • 17.
    Повторять эту процедуру через каждые 30-40 минут, чтобы пирог не подгорел.
  • 18.
    Повторять эту процедуру через каждые 30-40 минут, чтобы пирог не подгорел.
  • 19.
    Через 2 часа выпекания сделать вырез треугольником в центре бэлиша. Залить 0,5-1 стакан бульона. Потом отверстие закрыть, вырезанным куском.
  • 20.
    Через 2 часа выпекания сделать вырез треугольником в центре бэлиша. Залить 0,5-1 стакан бульона. Потом отверстие закрыть, вырезанным куском.
  • 21.
    Выпекать еще 30 минут. Вынуть бэлиш, срезать верхнюю корочку кусками. Положить корки на тарелку. Их едят вместо хлеба с бэлишом.
  • 22.
    Выпекать еще 30 минут. Вынуть бэлиш, срезать верхнюю корочку кусками. Положить корки на тарелку. Их едят вместо хлеба с бэлишом.
  • 23.
    Зур бэлиш ставят в центр стола. Все садятся вокруг стола и едят ложками начинку из "общего котла", прикусывая корочкой. Начинка с бульоном.
  • 24.
    Зур бэлиш ставят в центр стола. Все садятся вокруг стола и едят ложками начинку из "общего котла", прикусывая корочкой. Начинка с бульоном.

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пирог с корицей
Соленые палочки из картофеля
Пирожки с индейкой
Пончики с треской
Русские сдобные булочки – жаворонки
Шарлотка карамельная
Карнавальные пончики
Апельсиновый хлеб
Яблочный пай
Пицца «Маргарита»
Творожные пончики с апельсиновым соусом
Хлеб с маслинами
Домашний медовый пирог
Булочки «Бешеные улитки»
Домашнее овсяное печенье
Профитроли с лимоном и ванилью
Домашние круассаны
Турецкие лепешки пиде
Самса
Блинчики Сюзет с пармезаном
Песочное тесто для несладких пирогов
Ирландские картофельные оладьи
Запеченные фрукты
Ореховые вафли
Мини-пасхи с вишневым соусом
Вкусные и быстрые яблочные булки с корицей
Булочка «Маковый завиток»
Эчпочмак
Булочки шу с крамблом
Пицца «Солнышко»
Хлебные палочки с сыром
Домашний итальянский хлеб с сыром и жареным луком
Оладьи по -гречески
Имбирные пряники «Духи Рождества»
Печенье «Пуговки»
Меломакарона
Беляши
Багеты
Фугасы, панини, гриссини
Пирог с ветчиной и шпинатом
Тыквенный чизкейк
Пицца картофельная с брынзой
Ченчи
Оладьи из тыквы и цукини с форелью
Бискотти ди Прато
Йоркширский пудинг с подливкой
Слоеные пирожки с ветчиной и сулугуни
Сырные палочки
Аливенци
Оранжевая пицца
Сейчас в эфире
Песочная корзиночка с клубникой
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!