Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Зур бэлиш

3202

Ингредиенты

1000 г
5 шт.
яйцо —
4 шт.
3 г
вода —
50 мл
сода —
на кончике ножа
по вкусу
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
бульон
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
1 час 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Масло растопить и остудить. Смешать с яйцами, солью, содой, водой и мукой. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, жирным и отлипать от рук.
  • 2.
    Мясо нарезать крупным кубиком величиной примерно 2 см.
  • 3.
    Лук мелко нарубить.
  • 4.
    Картофель нарезать таким же кубиком, как и мясо. Смешать мясо, лук и картофель. Посолить, поперчить, перемешать. Покрошить 1 лавровый лист.
  • 5.
    Тесто делим на две неравные части. Большую часть раскатываем диаметром на 20 см больше, чем форма, в которой будем печь. Толщиной 0,5-1 см.
  • 6.
    Всю начинку выложить на тесто.
  • 7.
    Раскатать оставшееся тесто меньшим диаметром, чем форма. Положить его на начинку сверху и скрепить края прочно. Расписать край косичкой.
  • 8.
    Выпекаем 2,5-3 часа при температуре 220 градусов в духовке. Через 40-50 минут накрыть бэлиш смоченной в воде и отжатой бумагой для выпечки.
  • 9.
    Повторять эту процедуру через каждые 30-40 минут, чтобы пирог не подгорел.
  • 10.
    Через 2 часа выпекания сделать вырез треугольником в центре бэлиша. Залить 0,5-1 стакан бульона. Потом отверстие закрыть, вырезанным куском.
  • 11.
    Выпекать еще 30 минут. Вынуть бэлиш, срезать верхнюю корочку кусками. Положить корки на тарелку. Их едят вместо хлеба с бэлишом.
  • 12.
    Зур бэлиш ставят в центр стола. Все садятся вокруг стола и едят ложками начинку из "общего котла", прикусывая корочкой. Начинка с бульоном.

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мини-штрудели с облепихой
Рождественские крендельки
Штрудель
Сладкая пицца с киви и апельсином
Грушевый пирог с медом
Медовый пряник
Хворост с творогом
Новогодние пирожки с пожеланиями
Круассан
Бисквитный кекс с ягодами
Меломакарона
Пицца «Особая»
Яблочный кугель
Эчпочмак
Ватрушки
Рыбный пирог
Банановые пончики
Английские крестовые булочки
Бисквитный рулет, украшенный масляным кремом
Маленькие пироги с помидорами
Слойка с кремом из черноплодной рябины и лимонным сахаром
Пасхальный кулич
Шоколадно-кокосовые пончики
Пасхальные крендельки
Кутабы
Пончики на дрожжах
Тыквенное суфле
Постный пирог с начинкой из мака и изюма
Ореховые вафли
Ченчи
Кулич по-старорусски
Сладкий Пасхальный хлеб
Мини-пасхи с вишневым соусом
Кока де Йардон
Профитроли с копченым лососем
Панейетс
Дважды запеченное суфле с козьим сыром
Печенье «Тришики»
Кыстыбый с пшенной кашей
Буччеллато
Канноли
Профитроли со сливочным кремом
Карнавальные пончики
Ежевичный торт
Чебуреки с грибами и картофелем
Ватрушки с творогом
Домашний медовый пирог
Домашний хлеб
Ванильное пирожное макарон
Петербургский творожный пирог
Сейчас в эфире
Веррины