Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Зур бэлиш

2323

Ингредиенты

1000 г
5 шт.
яйцо —
4 шт.
3 г
вода —
50 мл
сода —
на кончике ножа
по вкусу
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
бульон
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
1 час 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Масло растопить и остудить. Смешать с яйцами, солью, содой, водой и мукой. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, жирным и отлипать от рук.
  • 2.
    Мясо нарезать крупным кубиком величиной примерно 2 см.
  • 3.
    Лук мелко нарубить.
  • 4.
    Картофель нарезать таким же кубиком, как и мясо. Смешать мясо, лук и картофель. Посолить, поперчить, перемешать. Покрошить 1 лавровый лист.
  • 5.
    Тесто делим на две неравные части. Большую часть раскатываем диаметром на 20 см больше, чем форма, в которой будем печь. Толщиной 0,5-1 см.
  • 6.
    Всю начинку выложить на тесто.
  • 7.
    Раскатать оставшееся тесто меньшим диаметром, чем форма. Положить его на начинку сверху и скрепить края прочно. Расписать край косичкой.
  • 8.
    Выпекаем 2,5-3 часа при температуре 220 градусов в духовке. Через 40-50 минут накрыть бэлиш смоченной в воде и отжатой бумагой для выпечки.
  • 9.
    Повторять эту процедуру через каждые 30-40 минут, чтобы пирог не подгорел.
  • 10.
    Через 2 часа выпекания сделать вырез треугольником в центре бэлиша. Залить 0,5-1 стакан бульона. Потом отверстие закрыть, вырезанным куском.
  • 11.
    Выпекать еще 30 минут. Вынуть бэлиш, срезать верхнюю корочку кусками. Положить корки на тарелку. Их едят вместо хлеба с бэлишом.
  • 12.
    Зур бэлиш ставят в центр стола. Все садятся вокруг стола и едят ложками начинку из "общего котла", прикусывая корочкой. Начинка с бульоном.

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Слойки с малиновым вареньем
Пицца «Дракула» на Хэллоуин
Пасхальный кулич
Мини-штрудели с облепихой
Постный пирог с начинкой из мака и изюма
Сладкий Пасхальный хлеб
Пончики на дрожжах
Слойки «Сказка»
Картофельные пирожки под соусом с начинкой и овощами
Грушевый пирог с медом
Пирог из Монтероссо
Медовый пряник
Пирожки картофельные с капустой
Круассан
Пудинг из цветной капусты
Петербургский творожный пирог
Штрудель
Пирог со свининой, трюфелями и фисташками
Булочка «Маковый завиток»
Английские крестовые булочки
Панпепато
Пудинг с кабачками и яблоками
Вишневый хлеб
Яблочное суфле
Хлеб с маслинами
Тыквенное суфле
Пасхальный хлеб
Пасхальные крендельки
Хворост с творогом
Пардулас
Корзиночка с белым воздушным кремом
Морковный кекс «Оранжевое настроение»
Турецкая лепешка с мясом
Домашний хлеб
Профитроли со сливочным кремом
Вегетарианская лазанья
Ченчи
Пасхальные куличи, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца
Коде д’арагоста
Чебуреки с грибами и картофелем
Сладкая пицца с киви и апельсином
Дважды запеченное суфле с козьим сыром
Профитроли с копченым лососем
Волованы с творогом и вишней
Кутабы
Назук
Ванильное пирожное макарон
Эклсская слойка
Итальянский Пасхальный хлеб
Новогодние «шишки»
Сейчас в эфире
Свинина — картофель — томаты