Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Зур бэлиш

2816

Ингредиенты

1000 г
5 шт.
яйцо —
4 шт.
3 г
вода —
50 мл
сода —
на кончике ножа
по вкусу
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
бульон
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
1 час 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Масло растопить и остудить. Смешать с яйцами, солью, содой, водой и мукой. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, жирным и отлипать от рук.
  • 2.
    Мясо нарезать крупным кубиком величиной примерно 2 см.
  • 3.
    Лук мелко нарубить.
  • 4.
    Картофель нарезать таким же кубиком, как и мясо. Смешать мясо, лук и картофель. Посолить, поперчить, перемешать. Покрошить 1 лавровый лист.
  • 5.
    Тесто делим на две неравные части. Большую часть раскатываем диаметром на 20 см больше, чем форма, в которой будем печь. Толщиной 0,5-1 см.
  • 6.
    Всю начинку выложить на тесто.
  • 7.
    Раскатать оставшееся тесто меньшим диаметром, чем форма. Положить его на начинку сверху и скрепить края прочно. Расписать край косичкой.
  • 8.
    Выпекаем 2,5-3 часа при температуре 220 градусов в духовке. Через 40-50 минут накрыть бэлиш смоченной в воде и отжатой бумагой для выпечки.
  • 9.
    Повторять эту процедуру через каждые 30-40 минут, чтобы пирог не подгорел.
  • 10.
    Через 2 часа выпекания сделать вырез треугольником в центре бэлиша. Залить 0,5-1 стакан бульона. Потом отверстие закрыть, вырезанным куском.
  • 11.
    Выпекать еще 30 минут. Вынуть бэлиш, срезать верхнюю корочку кусками. Положить корки на тарелку. Их едят вместо хлеба с бэлишом.
  • 12.
    Зур бэлиш ставят в центр стола. Все садятся вокруг стола и едят ложками начинку из "общего котла", прикусывая корочкой. Начинка с бульоном.

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Панейетс
Домашний медовый пирог
Пасхальные крендельки
Чак-чак
Домашний ржаной хлеб
Штрудель
Хлеб с маслинами
Бисквитный рулет, украшенный масляным кремом
Банановые пончики
Имберлах
Пирог из Монтероссо
Медовый пряник
Соленые палочки из картофеля
Пастьера Наполетана
Дважды запеченное суфле с козьим сыром
Шоколадно-кокосовые пончики
Круассан
Булочки с клубникой в виде сердечек
Новогодние «шишки»
Ченчи
Хлебные палочки с сыром
Ладения
Гульбишник творожный
Профитроли с копченым лососем
Рождественская ёлка
Манник со сметаной
Ежевичный торт
Хлеб на пиве с горчицей
Грушевый пирог с медом
Канноли
Профитроли со сливочным кремом
Картофельные пирожки под соусом с начинкой и овощами
Яблочное суфле
Фокачча с оливками
Пончики на дрожжах
Ореховый пирог
Волованы с творогом и вишней
Тыквенное суфле
Слойки «Сказка»
Ореховые вафли
Панпепато
Японская пицца
Мегрельский хачапури
Пасхальный хлеб
Пицца «Дракула» на Хэллоуин
Назук
Сладкий Пасхальный хлеб
Пирожки картофельные с капустой
Бисквитный кекс с ягодами
Морковный кекс «Оранжевое настроение»
Сейчас в эфире
Китайские пельмени