Эфир
Сегодня
Рецепты
ТВ-каналы
Журнал
Телепрограммы
Тайный клуб
Вход
Программы
КПЗ
Ведущие и повара
Реклама и спецпроекты
Как подключиться
Контакты
Новости
Статьи
Вопросы о еде
Звездные рецепты
Интерактив
Категория
Выберите значение
Все категории
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Дижестив
Заготовки и консервирование
Закуски
Напитки
Салаты
Соусы и маринады
Супы
Блюдо
Выберите значение
Все блюда
Алкогольные напитки
Безалкогольные напитки
Блины
Блины
Блюда из морепродуктов
Блюда из морепродуктов
Блюда из рыбы
Варенье
Варенья и джемы
Джем
Джем
Закуски с беконом
Закуски с овощами
Закуски с рыбой и морепродуктами
Закуски с сыром
Запеканки
Кексы
Кексы
Молочные супы
Мясо
Мясо
Овощные супы
Оладьи
Печенье
Пироги
Пироги
Пироги
Пироги и торты
Пироги и торты
Пицца
Птица
Птица
Рулеты
Рулеты
Рыбные супы
Салаты из морепродуктов
Салаты с грибами
Салаты с мясом
Салаты с овощами
Салаты с птицей
Салаты с рыбой
Салаты с сыром
Салаты с фруктами
Супы с мясом
Супы с птицей
Сырники
Сырные супы
Торты
Торты
Фруктовые десерты
Шашлык
Шашлык
Ингредиенты
Выберите значение
Меню
Выберите значение
Все меню
Блюда для гриля
Блюда для ланч-бокса
Блюда для фуршета
Вегетарианские блюда
Детское меню
Звездные рецепты
Низкокалорийное меню
Особый режим питания
Острое блюдо
Пасхальные рецепты
Постное меню
Праздничный стол
Рецепты для вечеринок
Рецепты для завтрака
Рецепты для мультиварки
Рецепты для пикника
Рецепты на каждый день
Романтический ужин
Кухня
Выберите значение
Вся кухня
Австралийская
Австрийская
Азербайджанская
Азиатская
Американская
Английская
Аргентинская
Армянская
Балканская
Белорусская
Бельгийская
Бирманская
Ближневосточная
Болгарская
Бразильская
Бурятская
Венгерская
Восточная
Вьетнамская
Голландская
Греческая
Грузинская
Датская
Еврейская
Европейская
Египетская
Индийская
Индонезийская
Иранская
Ирландская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Казахская
Камбоджийская
Кипрская
Китайская
Корейская
Кубинская
Латвийская
Ливанская
Литовская
Мальтийская
Марокканская
Мексиканская
Многонациональная
Молдавская
Немецкая
Польская
Португальская
Румынская
Русская
Сенегальская
Сербская
Словацкая
Таджикская
Тайская
Татарская
Турецкая
Узбекская
Украинская
Финская
Французская
Хорватская
Чешская
Шведская
Швейцарская
Шотландская
Эстонская
Японская
Повар
Выберите значение
Все повара
Александр Дмитриев
Александр Ишевский
Алена Изюмская
Анна Александрова
Анна Валл
Антон Абрезов
Вера Зощенко
Владимир Павлов
Георгий Мтвралашвили
Голиб Саидов
Денис Дмитровский
Денис Шумаков
Джанни Тицци
Дмитрий Щербаков
Евгений Ермолаев
Евгения Барукова
Евдокия Санько
Женя Сельдерей
Илья Лазерсон
Илья Литвяк
Катрин Баер
Катя Скворцова
Кирилл Гусев
Константин Балаханов
Константин Вагу
Леонид Затуливетров
Максим Творогов
Мамикон Плузянц
Маргарита Ганичева
Марина Наумова
Мария Решетникова
Марк Окунь
Михаил Степанов
Настя Латова
Настя Ягодкина
Ольга Клим
Пётр Пахомов
Рустам Тангиров
Сергей Малаховский
Сергей Речкалов
Соня Фастеева
Юлия Макиенко
ТВ-программа
Выберите значение
Все программы
#ППпофану
7 нот вегетарианской кухни
G значит гриль
XXS
Азы про тесто
Армянская кухня
Банкет. Фуршет. Недорого
Без глютена
Без запретов
Безумный Балаханов. Нюансы
Белорусская кухня
Братья по сахару
Бургер
Была бы тарелка — а повод найдётся!
В мундире и без
Во блин!
Высший пилотаж
Гастрономическая карта России. Карелия
Гастрономическая карта России. Териберка
Гости, на кухню!
Грузинская кухня
Дежурный по кухне
ДЕСЕРТация
Десерты лайт
Дети, за стол!
Еда test
Еда лайт
Если ужин быстро нужен
Жарка в натуре!
Завтрак на завтра
Завтрак с Антоном Абрезовым
Запасайся кто может!
Зощенко. Сладкие рассказы
Исключительная еда
Карпаччо
Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов
Кофе
Красивая подача
Крутой замес
Кто готовит — тот не моет
Кухня по заявкам
Кухня по заявкам. Прямой эфир
Лазерсон. Гриль
Лазерсон. Любимое
Маргарита и мастера
Минус 18
Мировой повар
Молекула вкуса
Мультиповар
Мясо. От филе до фарша
Надо не надо
Небанальная кухня Павлова
Ножи
Обед безбрачия
Обед за 200 рублей
Огонь по Сельдерею
Паста
Первое, второе, третье
Пицца
Полный пельмень
Правило тарелки
Привет, Италия!
Принципы Лазерсона
Принципы Лазерсона ONLINE
Пряная луна и сладкий ветер
Птица. От филе до фарша
Реально! Кондитер
Реально! Кондитер. Базовые рецепты
Рыба и гриль
Рыба на природе
Рыба. От филе до фарша
Самая что ни на Есть Польша
Сделай как я
Сладкие шалости
Сласти от Насти
Смузи
Стейк
Субпродукты
Суповарение
Сырники без комплексов
Тайна блюда
Тартар
Теле-теле-тесто
ТОП-100
Три соуса
Удиви меня вкусно
Ужин? Не проблема!
Узбекская кухня
Царь плиты
Царь плиты. Сезон 2
Чай
Что едим, профессор?
Что едим?
Чтобы похудеть
Этикет
Яйца в профиль и анфас
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
Сбросить
Подобрать
рецепт
Подборщик рецептов
Ещё настройки
Скрыть настройки
Сегодня
Рецепты
ТВ-каналы
Журнал
Телепрограммы
Тайный клуб
Вход
Заготовки и консервирование
вегетарианские блюда
Заготовки и консервирование
Маринованные помидоры с виноградом
Поделиться
Сохранить
Сохранено
831
Ингредиенты
виноград
чеснок —
4 зубчика
душистый перец горошек
—
5 г
лук репчатый
—
1 шт.
соль
—
2 по вкусу
сахар
—
4 г
мята
—
1 г
помидор
базилик
гвоздика
уксус
Ольга Мельникова
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
1 час 10 минут
Способ приготовления
1.
Ингредиенты даны на 3х-литровую банку.
2.
Укладываем все специи в банку (кроме соли, сахара и уксуса).
3.
Затем в любом порядке выкладываем в банку помидоры и виноград. Я закрывала 3-х кратной заливкой (без стерилизации).
4.
Берем и заливаем банку кипяченой (горячей) водой, прикрываем крышкой и оставляем в покое на 5-10 минут (это первая заливка).
5.
Сливаем воду в кастрюльку и снова доводим до кипения. Заливаем этой же водой и оставляем на 5-10 минут (это вторая заливка).
6.
Затем снова сливаем воду в кастрюлю и добавляем туда соль и сахар (это уже маринад).
7.
Уксус добавляем непосредственно в банку. Теперь доводим маринад до кипения, заливаем помидоры с виноградом и закатываем крышкой.
Поделиться
Сохранить
Сохранено
Комментарии
0
Оставьте свой комментарий
!
Используйте ваше настоящее имя
Я подтверждаю свое согласие
на обработку персональных данных
Комментировать
Добавлен
Похожие рецепты
Желе из яблок с апельсиновой цедрой
6 ингредиентов
Маринованные индийские пикули
15 ингредиентов
Варенье из крыжовника и апельсинов
3 ингредиента
Вишня в роме
3 ингредиента
Цукаты из кабачков
4 ингредиента
Варенье из ежевики
3 ингредиента
Капуста цветная с перцем
9 ингредиентов
Помидоры с фасолью
12 ингредиентов
Маринованные опята
8 ингредиентов
Категории рецептов
Дижестив
Салаты
Десерты
Выпечка
Заготовки и консервирование
Соусы и маринады
Закуски
Супы
Вторые блюда
Напитки
Блюда для гриля
Блюда для ланч-бокса
Блюда для фуршета
Вегетарианские блюда
Детское меню
Звездные рецепты
Низкокалорийное меню
Особый режим питания
Острое блюдо
Пасхальные рецепты
Постное меню
Праздничный стол
ещё
Рецепты для вечеринок
Рецепты для завтрака
Рецепты для мультиварки
Рецепты для пикника
Рецепты на каждый день
Романтический ужин
Рецепты простых и быстрых салатов
Детские блюда
Простые рецепты
Блюда с гвоздикой
Блюда с гвоздикой, помидором и виноградом
Блюда с гвоздикой и помидором
Блюда с гвоздикой и виноградом
Блюда с помидором
Блюда с помидором и виноградом
Блюда с виноградом
Заготовки и консервирование с гвоздикой
Заготовки и консервирование с гвоздикой, помидором и виноградом
Заготовки и консервирование с гвоздикой и помидором
Заготовки и консервирование с гвоздикой и виноградом
Заготовки и консервирование с помидором
Заготовки и консервирование с помидором и виноградом
Заготовки и консервирование с виноградом
Заготовки и консервирование Для вегетарианцев с гвоздикой
Заготовки и консервирование Для вегетарианцев с гвоздикой, помидором и виноградом
Заготовки и консервирование Для вегетарианцев с гвоздикой и помидором
Заготовки и консервирование Для вегетарианцев с гвоздикой и виноградом
Заготовки и консервирование Для вегетарианцев с помидором
Заготовки и консервирование Для вегетарианцев с помидором и виноградом
Заготовки и консервирование Для вегетарианцев с виноградом
Рецепты из программы «Братья по сахару»
Овощное рагу с баклажанами
9 ингредиентов
Икра из баклажанов с гранатом
10 ингредиентов
Ростбиф с фальшивым сыром и соусом чимичурри
15 ингредиентов
Тушёная курица с нутом и овощами
18 ингредиентов
«А я желаю вам высоких кулинарных полетов на собственных кухнях!»
Илья Лазерсон
кулинарный гуру
Еда| Премиум
Без глютена
Вступить за 59 ₽ / мec
Сейчас в эфире
Гречневый тарт с франжипаном и грушами
Комментарии0