Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Маринованные помидоры с виноградом

468

Ингредиенты

чеснок —
4 зубчик
1 шт.
соль —
2 по вкусу
сахар —
4 г
мята —
1 г
уксус
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
1 час 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Ингредиенты даны на 3х-литровую банку.
  • 2.
    Укладываем все специи в банку (кроме соли, сахара и уксуса).
  • 3.
    Затем в любом порядке выкладываем в банку помидоры и виноград. Я закрывала 3-х кратной заливкой (без стерилизации).
  • 4.
    Берем и заливаем банку кипяченой (горячей) водой, прикрываем крышкой и оставляем в покое на 5-10 минут (это первая заливка).
  • 5.
    Сливаем воду в кастрюльку и снова доводим до кипения. Заливаем этой же водой и оставляем на 5-10 минут (это вторая заливка).
  • 6.
    Затем снова сливаем воду в кастрюлю и добавляем туда соль и сахар (это уже маринад).
  • 7.
    Уксус добавляем непосредственно в банку. Теперь доводим маринад до кипения, заливаем помидоры с виноградом и закатываем крышкой.

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Помидоры с фасолью
Чесночный перец
Огурцы с хвойным ароматом
Маринованная капуста с хреном и чесноком
Закуска из перца с сельдереем
Острая салатная капуста
Маринованные лаймы
Соленые кабачки с чесноком
Желе из яблок с апельсиновой цедрой
Цукаты из кабачков
Джем малиновый по-польски
Капуста сладкая
Салат из помидоров с овощами
Маринованный топинамбур
Острые маринованные перчики
Варенье из киви
Крыжовник соленый
Айва, маринованная с болгарским перцем
Маринованный лук
Баклажаны в томате
Соленый сиг
Грушевое повидло
Соленые кабачки по-польски
Вяленая рыба
Вишня в роме
Маринованные яйца со свеклой и луком
Капуста цветная с перцем
Варенье из ежевики
Варенье из крыжовника и апельсинов
Маринованные опята
Маринованная капуста с яблоками
Индийские пикули
Добавка к первым и вторым блюдам
Маринованные артишоки
Помидоры в масле с луком и хреном
Цукаты из вишни
Лук по-индийски
Салат из зеленых помидоров
Пикули
Маринованные баклажаны в медовой заливке
Соленые грузди
Консервированные патиссоны
Грибы из баклажанов
Варенье из апельсиновых корочек в виде спиралек
Соленая семга
Кабачковая икра из замороженных овощей
Корюшка под маринадом
Капуста савойская маринованная
Консервированная морковь в томатном соусе
Кабачки консервированные по-польски
Сейчас в эфире
Русский бургер с домашней котлетой и брусничным соусом