Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Маринованные помидоры с виноградом

301

Ингредиенты

чеснок —
4 зубчик
1 шт.
соль —
2 по вкусу
сахар —
4 г
мята —
1 г
уксус
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
1 час 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Ингредиенты даны на 3х-литровую банку.
  • 2.
    Ингредиенты даны на 3х-литровую банку.
  • 3.
    Укладываем все специи в банку (кроме соли, сахара и уксуса).
  • 4.
    Укладываем все специи в банку (кроме соли, сахара и уксуса).
  • 5.
    Затем в любом порядке выкладываем в банку помидоры и виноград. Я закрывала 3-х кратной заливкой (без стерилизации).
  • 6.
    Затем в любом порядке выкладываем в банку помидоры и виноград. Я закрывала 3-х кратной заливкой (без стерилизации).
  • 7.
    Берем и заливаем банку кипяченой (горячей) водой, прикрываем крышкой и оставляем в покое на 5-10 минут (это первая заливка).
  • 8.
    Берем и заливаем банку кипяченой (горячей) водой, прикрываем крышкой и оставляем в покое на 5-10 минут (это первая заливка).
  • 9.
    Сливаем воду в кастрюльку и снова доводим до кипения. Заливаем этой же водой и оставляем на 5-10 минут (это вторая заливка).
  • 10.
    Сливаем воду в кастрюльку и снова доводим до кипения. Заливаем этой же водой и оставляем на 5-10 минут (это вторая заливка).
  • 11.
    Затем снова сливаем воду в кастрюлю и добавляем туда соль и сахар (это уже маринад).
  • 12.
    Затем снова сливаем воду в кастрюлю и добавляем туда соль и сахар (это уже маринад).
  • 13.
    Уксус добавляем непосредственно в банку. Теперь доводим маринад до кипения, заливаем помидоры с виноградом и закатываем крышкой.
  • 14.
    Уксус добавляем непосредственно в банку. Теперь доводим маринад до кипения, заливаем помидоры с виноградом и закатываем крышкой.

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Лук по-индийски
Соленые кабачки по-польски
Маринованные лаймы
Джем малиновый по-польски
Маринованные баклажаны в медовой заливке
Маринованный лук
Соленый сиг
Капуста сладкая
Капуста савойская маринованная
Айва, маринованная с болгарским перцем
Огурцы с хвойным ароматом
Маринованный топинамбур
Пикули
Вяленая рыба
Вишня в роме
Консервированные патиссоны
Варенье из крыжовника и апельсинов
Закуска из перца с сельдереем
Маринованные артишоки
Баклажаны в томате
Консервированная морковь в томатном соусе
Маринованная капуста с хреном и чесноком
Добавка к первым и вторым блюдам
Грушевое повидло
Острая салатная капуста
Капуста цветная с перцем
Желе из яблок с апельсиновой цедрой
Корюшка под маринадом
Кабачки консервированные по-польски
Чесночный перец
Помидоры в масле с луком и хреном
Варенье из киви
Острые маринованные перчики
Кабачковая икра из замороженных овощей
Соленые грузди
Салат из помидоров с овощами
Варенье из ежевики
Помидоры с фасолью
Маринованная капуста с яблоками
Цукаты из кабачков
Соленые кабачки с чесноком
Маринованные яйца со свеклой и луком
Цукаты из вишни
Грибы из баклажанов
Соленая семга
Индийские пикули
Варенье из апельсиновых корочек в виде спиралек
Крыжовник соленый
Салат из зеленых помидоров
Маринованные опята
Сейчас в эфире
Печенье «Фитнес» и овсяный смузи с клюквой