Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Горчица «Алексеевская»

2562

Ингредиенты

порошок горчичный
рассол огуречный
сахар
черный перец —
по вкусу
лавровый лист —
по вкусу
масло горчичное

Способ приготовления

  • 1.
    Горчицу лучше всего делать небольшими порциями. Так она получается вкуснее, ароматнее и не успеет выдохнуться, пока вы её съедите.
  • 2.
    Возьмите огуречный рассол. Нагрейте его до температуры 70-80 градусов.
  • 3.
    Добавьте в рассол немного сахара. Рассол уже содержит в себе все нужные вкусы.
  • 4.
    Смешиваем рассол с горчичным порошком в баночке. Добиваемся нужной густоты.
  • 5.
    Добавляем в полученную смесь чёрный перец и истолчённый лавровый лист. Снова перемешиваем.
  • 6.
    Добавляем немного горчичного масла. Размешиваем до однородной массы
  • 7.
    Плотно закрываем банку крышкой.
  • 8.
    Ставим банку с горчицей в тёплое место на 24 часа. После этого готовую горчицу хранить в холодильнике.
  • 9.
    Сделанная по этому рецепту горчица получится очень вкусная и ароматная!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Морковный топпинг
Истрим — соус из кислого винограда и орехов
Клубничная сальса
Соус хумус с мятой и оливками
Соус шведский
Томатный соус с маслинами
Соус винсен
Остро-сладкий томатный соус
Сальса из манго с карри
1 ст. л.
1 щепотка
мёд  —
1 ст. л.
1 щепотка
60 г