Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Горчица «Алексеевская»

1477

Ингредиенты

порошок горчичный
рассол огуречный
сахар
черный перец —
по вкусу
лавровый лист —
по вкусу
масло горчичное
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
Время приготовления
10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Горчицу лучше всего делать небольшими порциями. Так она получается вкуснее, ароматнее и не успеет выдохнуться, пока вы её съедите.
  • 2.
    Возьмите огуречный рассол. Нагрейте его до температуры 70-80 градусов.
  • 3.
    Добавьте в рассол немного сахара. Рассол уже содержит в себе все нужные вкусы.
  • 4.
    Смешиваем рассол с горчичным порошком в баночке. Добиваемся нужной густоты.
  • 5.
    Добавляем в полученную смесь чёрный перец и истолчённый лавровый лист. Снова перемешиваем.
  • 6.
    Добавляем немного горчичного масла. Размешиваем до однородной массы
  • 7.
    Плотно закрываем банку крышкой.
  • 8.
    Ставим банку с горчицей в тёплое место на 24 часа. После этого готовую горчицу хранить в холодильнике.
  • 9.
    Сделанная по этому рецепту горчица получится очень вкусная и ароматная!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Соус хлебный
Соус баже
Сальса из манго
Авторский соус карри
Майонезный соус
Универсальный томатный соус
Соус карри
Масляная заправка
Сальса из манго с карри