Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Постные котлеты с орехами

5761

Ингредиенты

картофель —
3 шт.
морковь —
2 шт.
лук репчатый —
1 шт.
хлопья овсяные
масло растительное —
50 мл
грецкие орехи (очищенные) —
1 г
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Для экономии своего времени измельчаем картошку, морковку, лук и грецкие орехи в блендере.
  • 2.
    Также можно воспользоваться мелкой тёркой, а орехи измельчить отдельно.
  • 3.
    Измельчённую массу перекладываем в ёмкость, добавляем 2 ложки растительного масла. Затем поперчить и посолить по вкусу.
  • 4.
    Добавляем сухие овсяные хлопья и всё хорошо перемешиваем.
  • 5.
    Накрываем ёмкость крышкой либо пищевой плёнкой. Ставим получившийся овощную смесь отдохнуть в холодильник на 20-30 минут.
  • 6.
    Через 20-30 минут наливаем растительное масло в сковороду и достаём нашу смесь.
  • 7.
    Пока разогревается сковорода, начинаем формировать наши котлеты. Руки перед этим немного смачиваем водой.
  • 8.
    Выкладываем наши котлеты на сковороду с разогретым маслом и обжариваем котлетки до золотистой корочки под крышкой.
  • 9.
    С появлением золотистой корочки переворачиваем котлеты. Жарим их под крышкой дальше со второй стороны.
  • 10.
    Можно периодически добавлять чуть-чуть растительного масла, так как наши котлетки не имеют своего жира, в отличие от котлет из мяса.
  • 11.
    Так же в конце можно немного добавить тёплой воды и дополнительно пропарить наши котлеты 2-3 минуты под крышкой.
  • 12.
    Достаём наши котлетки, выкладываем на блюдо. Дополнительно можем украсить котлетки поджаренными грибочками, либо любой зеленью. Приятного!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных