Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Печенье «Пуговки»

556

Ингредиенты

сахар —
80 г
по вкусу
какао —
8 г
мука —
200 г
яйцо —
2 шт.
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
Время приготовления
1 час 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Чтобы приготовить печенье, хорошенько растираем желтки с сахаром и ванильным сахаром.
  • 2.
    Затем добавляем мягкое масло и тщательно перемешиваем. Частями добавляем муку, каждый раз хорошо вымешивая.
  • 3.
    Тесто разделяем пополам. В одну часть добавляем какао, вымешиваем и снова слепляем его в комок. Оба комочка кладем в холодильник на 30 мин.
  • 4.
    Светлое тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм.
  • 5.
    Вырезаем кружки с помощью бокала . Затем на каждом кружочке, используя крышку от пластиковой бутылки, делаем вмятину, не до конца.
  • 6.
    По центру делаем четыре сквозных отверстия, при помощи трубочки . Точно также делаем пуговички на темном тесте.
  • 7.
    Перекладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье при температуре 180 градусов около 20 минут.
  • 8.
    Готовое печенье остужаем и подаем к кофе или чаю.

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Творожники с ванильным сахаром
Ленивые ватрушки
Русские сдобные булочки – жаворонки
Печенье «Тришики»
Сырные печенюшки
Пирог «Гармония сыра и креветок»
Пирог «Буренка»
Пицца «Некрасовская» по-домашнему
Творожные булочки
Сейчас в эфире
Жуй бананы