Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Варенье из апельсиновых корочек в виде спиралек

576

Ингредиенты

5 шт.
сахар —
500 г
Количество ингредиентов
3 ингредиента
Время приготовления
1 час 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Апельсины моем, разрезаем на 4 части и отделяем кожуру от мякоти.
  • 2.
    Получаются такие заготовки
  • 3.
    Берем получившиеся полоски, аккуратно скручиваем в виде спирали и нанизываем на иголку с ниткой
  • 4.
    Получаются такие великолепные бусы. Далее отправляем наши бусы в кастрюльку с холодной водой и ставим в холодильник.
  • 5.
    Воду меняем в кастрюльке 3-4 раза в день. Замачивать апельсиновые корочки лучше на 3-4 дня.
  • 6.
    Теперь пора варить варенье! Ставим на плиту. После закипания варим 20 мин. Сливаем воду, промываем холодной водой, потом снова на плиту.
  • 7.
    Таким образом надо проварить наше варенье 3, можно 4 раза.
  • 8.
    После этого взвешиваем бусы. У меня получилось 250 граммов
  • 9.
    Берем 500мл чистой воды, доводим до кипения, добавляем 500г сахара, затем добавляем бусы. После закипания варим 30 мин, остужаем и еще 30мин
  • 10.
    После полного остывания снимаем нитки. Можно каждую дольку порезать пополам. Укладываем в баночки. Готово!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Маринованные артишоки
Лук по-индийски
Маринованный топинамбур
Капуста савойская маринованная
Маринованные лаймы
Капуста сладкая
Варенье из ежевики
Консервированные патиссоны
Капуста цветная с перцем
Пикули
Маринованный лук
Маринованные яйца со свеклой и луком
Сейчас в эфире
Говяжья лопатка с топинамбуром и соусом