Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Варенье из апельсиновых корочек в виде спиралек

1715

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Апельсины моем, разрезаем на 4 части и отделяем кожуру от мякоти.
  • 2.
    Получаются такие заготовки
  • 3.
    Берем получившиеся полоски, аккуратно скручиваем в виде спирали и нанизываем на иголку с ниткой
  • 4.
    Получаются такие великолепные бусы. Далее отправляем наши бусы в кастрюльку с холодной водой и ставим в холодильник.
  • 5.
    Воду меняем в кастрюльке 3-4 раза в день. Замачивать апельсиновые корочки лучше на 3-4 дня.
  • 6.
    Теперь пора варить варенье! Ставим на плиту. После закипания варим 20 мин. Сливаем воду, промываем холодной водой, потом снова на плиту.
  • 7.
    Таким образом надо проварить наше варенье 3, можно 4 раза.
  • 8.
    После этого взвешиваем бусы. У меня получилось 250 граммов
  • 9.
    Берем 500мл чистой воды, доводим до кипения, добавляем 500г сахара, затем добавляем бусы. После закипания варим 30 мин, остужаем и еще 30мин
  • 10.
    После полного остывания снимаем нитки. Можно каждую дольку порезать пополам. Укладываем в баночки. Готово!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Малосольные огурцы в пакете
1 кг
1 ст. л.
1 ч. л.
5 зубчиков
1 пучок
Грушевое повидло
9 шт.
600 г
600 мл
Вишня в роме
1000 г
400 г
Корюшка под маринадом
Помидоры в масле с луком и хреном
Цукаты из вишни
1000 г
500 г
100 мл
Цукаты из кабачков
4 шт.
200 г
1 шт.
Варенье из киви
12 шт.
1500 г
Клюква в сахарной пудре