Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Закуска «Шпинат бывает вкусным»

557

Ингредиенты

2 шт.
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
шпинат —
150 г
яйцо —
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
лаваш —
1 шт.
масло растительное —
50 мл
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Мы имеем: шпинат, лук, сыр, варёное вкуртую яйцо, лаваш. Чеснок, соль и перец - по вашему вкусу.
  • 2.
    Режем лук, как нравится. У нас - кубики. Обжариваем на небольшом количестве масла. Как И.И.Лазерсон, добавляем чуточку воды.
  • 3.
    Как лук станет прозрачным, кидаем шпинат. Мы не размораживали заранее.
  • 4.
    Перемешиваем, добавляем соль, продолжаем обжаривать до момента, пока шпинат полностью не приготовится. Ориентируйтесь по луку. Мягкий? Всё.
  • 5.
    Натираем на тёрке сыр. Под рукой была только тёрка в миниатюре. Не принципиально.
  • 6.
    Трём следом яйцо. Если любите крупно - порежьте ножом. Разницы нет.
  • 7.
    В блендер закладываем наш обжаренный шпинат. Лук выкладываем не весь. Иначе получится «каша».
  • 8.
    Получаем пасту из шпината.
  • 9.
    Шпинат смешиваем снова с луком, даём немного остынуть. Пробуем на вкус. Не солёно - посолите. Хотите остроты - поперчите.
  • 10.
    Когда шпинат и лук остынут, вводим яйца и сыр.
  • 11.
    Добавляем чеснок и тщательно перемешиваем. Если не любите чеснок - пропустите этот этап.
  • 12.
    Нарезаем лаваш полосками одинаковой длины, чтобы удобно было катать «рулетики».
  • 13.
    Выкладываем начинку на лаваш и скручиваем рулетики.
  • 14.
    Если длина получилась большой, обрежьте ненужную часть.
  • 15.
    Получается, примерно, так. Если вам нужна красота - обрежьте эти рулетики с обеих сторон. Будет ровно.
  • 16.
    Выкладываем на разогретую сковородку. Не забудьте, что сковородку желательно смазать незначительным количеством масла.
  • 17.
    Одной минуты на огне ниже среднего с каждой стороны хватит вполне.
  • 18.
    Снимаем со сковородки и выкладываем на тарелку. Украшение - по вашему вкусу. Зелень, помидорки черри и перец чили - всё, что просит душа.

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Спринг-роллы с курицей
Фаршированные шампиньоны с ветчиной
Мяссорти с маринованной тыквой и ореховым соусом
Омлет «Пестрый»
Ароматные булочки
Жареная хурма
Голубцы с творогом в виноградных листьях
Гравлакс
Закуска «Голодный ковбой»
Фруктовые шашлычки с соусом из манго
Форшмак селёдочный
Пряный фалафель
Картошка в стиле пиццы
Фаршированные цветки цукини
Грибы под сырным кастардом
Пикантный абрикосовый шашлык
Брускетта с домашним соусом песто
Фаршированные свежие огурцы
Горячие бутерброды со свининой
Омлетный торт с грибами
Брускетта с языком и острым соусом
Язык в ягодном соусе «Малибу»
Запечённое яйцо с авокадо
Грибы под винным соусом
Паштет из скумбрии
Канапе с печеночным паштетом
Яйца кокот
Картофельные шарики с грибами
Паштет из куриной печёнки
Копытки белорусские
Сэндвич с яйцом
Китайские рулетики
Сусамыр
Сельдь по-будапештски
Заливное из карпа
Сосиска в хрустящей оболочке
Фаршированные яйца с авокадо
Фаршированные «бочонки»
Тефтели «Птичьи гнёзда»
Спринг-роллы с грибами
Закуска из овощей и шампиньонов
Горячие бутерброды с кальмарами
Фаршированные яйца
Паштет из говяжьей печёнки
Фаршированные яйца
Нашпигованная говядина с грибами
Шампиньоны по-посольски
Свинья в огороде
Рулетики со свининой
Закуска «Новогодняя»
Сейчас в эфире
Свинина — картофель — томаты