Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Закуска «Шпинат бывает вкусным»

112

Ингредиенты

2 шт.
черный перец
шпинат —
150 г
яйцо —
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
лаваш —
1 шт.
масло растительное —
50 мл
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Мы имеем: шпинат, лук, сыр, варёное вкуртую яйцо, лаваш. Чеснок, соль и перец - по вашему вкусу.
  • 2.
    Режем лук, как нравится. У нас - кубики. Обжариваем на небольшом количестве масла. Как И.И.Лазерсон, добавляем чуточку воды.
  • 3.
    Как лук станет прозрачным, кидаем шпинат. Мы не размораживали заранее.
  • 4.
    Перемешиваем, добавляем соль, продолжаем обжаривать до момента, пока шпинат полностью не приготовится. Ориентируйтесь по луку. Мягкий? Всё.
  • 5.
    Натираем на тёрке сыр. Под рукой была только тёрка в миниатюре. Не принципиально.
  • 6.
    Трём следом яйцо. Если любите крупно - порежьте ножом. Разницы нет.
  • 7.
    В блендер закладываем наш обжаренный шпинат. Лук выкладываем не весь. Иначе получится «каша».
  • 8.
    Получаем пасту из шпината.
  • 9.
    Шпинат смешиваем снова с луком, даём немного остынуть. Пробуем на вкус. Не солёно - посолите. Хотите остроты - поперчите.
  • 10.
    Когда шпинат и лук остынут, вводим яйца и сыр.
  • 11.
    Добавляем чеснок и тщательно перемешиваем. Если не любите чеснок - пропустите этот этап.
  • 12.
    Нарезаем лаваш полосками одинаковой длины, чтобы удобно было катать «рулетики».
  • 13.
    Выкладываем начинку на лаваш и скручиваем рулетики.
  • 14.
    Если длина получилась большой, обрежьте ненужную часть.
  • 15.
    Получается, примерно, так. Если вам нужна красота - обрежьте эти рулетики с обеих сторон. Будет ровно.
  • 16.
    Выкладываем на разогретую сковородку. Не забудьте, что сковородку желательно смазать незначительным количеством масла.
  • 17.
    Одной минуты на огне ниже среднего с каждой стороны хватит вполне.
  • 18.
    Снимаем со сковородки и выкладываем на тарелку. Украшение - по вашему вкусу. Зелень, помидорки черри и перец чили - всё, что просит душа.

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бутерброды с куриным филе
Яблоки в кляре
Фитнес-шашлычки из индейки
Канапе из печеночных оладий
Канапе с грибами
Утиный паштет с изюмом
Фаршированные лимоны
Начос с мясным паштетом
Закуска из авокадо с перепелиным яйцом
Фруктовые шашлычки с соусом из манго
Ананас гриль с чили
Рулеты из моркови с курицей
Канапе с печеночным паштетом
Запеченные виноградные улитки
Фрукты в винном кляре
Фаршированные яйца
Язык в ягодном соусе «Малибу»
Сморреброд с муссом из говяжьего языка
Закуска из тыквы с тмином
Мусс из овсянки и облепиховый морс
Китайские рулетики
Фаршированные яйца
Брускетта с семгой
Маринованные яйца
Гренки «Армериттер»
Бутерброды со шпинатом и перепелиным яйцом
Паштет из скумбрии
Яйца запечённые с овощами
Фаршированные сладкие перцы
Пикантный абрикосовый шашлык
Брускетта с помидорами и базиликом
Закуска по-венски
Фаршированный картофель в духовке
Тартар из утиной грудки и фуа-гра с дымом
Паштет из куриной печёнки с луковым конфитюром
Пхали из шпината
Фаршированные шампиньоны
Шампиньоны с яйцом и зеленью
Камбала в томате
Хумус с жареным фаршем
Закуска по-восточному
Деликатесный слоеный паштет
Копытки белорусские
Закуска к пиву: свиные ребрышки
Писто по-астурийски
Чикенбургер терияки
Бутерброды с грибами
Французский омлет и круассан с овощным тартаром
Веррины в яичной скорлупе
Курица, приготовленная на низкой температуре
Сейчас в эфире
Грузинская кухня
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!