Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Итальянская лазанья

1328

Ингредиенты

фарш —
1000 г
2 шт.
чеснок —
2 зубчик
перец болгарский —
1 шт.
по вкусу
паста томатная  —
50 г
сыр —
400 г
розмарин
шафран
укроп
петрушка
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Оставляем пласты теста размораживаться. В глубокой сковороде обжариваем репчатый лук, чеснок, болгарский перец, нарезанные кубиком.
  • 2.
    В обжарку добавляем фарш и обжариваем с небольшим количеством кипячёной воды. Тушим на среднем огне до готовности.
  • 3.
    Добавляем томатную пасту или кетчуп, лавровый лист и любимые приправы/специи.
  • 4.
    Жаропрочную посуду смазываем рафинированным подсолнечным маслом (без запаха). Выкладываем первый лист теста.
  • 5.
    Прокалываем тесто вилкой, чтобы оно не поднялось в духовке. Посыпаем сушёными тимьяном, базиликом и розмарином пласт теста.
  • 6.
    Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Делим на две части. Половину поджарки выливаем на тесто. 1/2 частью сыра посыпаем сверху.
  • 7.
    Покрываем вторым листом теста и повторяем процедуру. Прокалываем тесто вилкой, посыпаем сухими травами и сыром.
  • 8.
    Вторую половину поджарки выливаем и ровным слоем распределяем. В завершении посыпаем всё сверху итальянским шафраном.
  • 9.
    Духовку разогреваем до 180 градусов. Готовим лазанью в течение 35-40 минут в средней части духовки.
  • 10.
    После приготовления украшаем лазанью свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Итальянский омлет
Паста Пенне с соусом маринара
Оссобуко
Фузилли с соусом песто и пармезаном
Запеченные макароны с рикоттой и шпинатом
Лазанья
Паста болоньезе
Фриттата с помидорами и базиликом
Ризотто с грибным ассорти
Полента с грибами и шафраном
Курица, тушеная в луково-томатном соусе с пастой орзо
Фузилли с помидорами и рукколой
Ризотто по-милански
Паста с тыквой и пармезаном
Сейчас в эфире
Пирожное «Крем-брюле»