Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Итальянская лазанья

2306

Ингредиенты

фарш —
1000 г
2 шт.
чеснок —
2 зубчика
по вкусу
паста томатная  —
50 г
сыр —
400 г
розмарин
шафран
укроп
петрушка
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Оставляем пласты теста размораживаться. В глубокой сковороде обжариваем репчатый лук, чеснок, болгарский перец, нарезанные кубиком.
  • 2.
    В обжарку добавляем фарш и обжариваем с небольшим количеством кипячёной воды. Тушим на среднем огне до готовности.
  • 3.
    Добавляем томатную пасту или кетчуп, лавровый лист и любимые приправы/специи.
  • 4.
    Жаропрочную посуду смазываем рафинированным подсолнечным маслом (без запаха). Выкладываем первый лист теста.
  • 5.
    Прокалываем тесто вилкой, чтобы оно не поднялось в духовке. Посыпаем сушёными тимьяном, базиликом и розмарином пласт теста.
  • 6.
    Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Делим на две части. Половину поджарки выливаем на тесто. 1/2 частью сыра посыпаем сверху.
  • 7.
    Покрываем вторым листом теста и повторяем процедуру. Прокалываем тесто вилкой, посыпаем сухими травами и сыром.
  • 8.
    Вторую половину поджарки выливаем и ровным слоем распределяем. В завершении посыпаем всё сверху итальянским шафраном.
  • 9.
    Духовку разогреваем до 180 градусов. Готовим лазанью в течение 35-40 минут в средней части духовки.
  • 10.
    После приготовления украшаем лазанью свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Лингуини фрутти ди маре
Тальолини алла маттанца
Строццапрети кватро формаджи
Папарделле кон фунги порчини
Мальтальяти алла каретьера
Пенне арабьята
Меццеманике аматричана
Итальянский омлет
Полента с грибами и шафраном
Сейчас в эфире
Урок 5. Горячие закуски