Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Радужная форель с запечённым картофелем

1730

Ингредиенты

форель —
700 г
10 шт.
сметана —
100 г
200 г
лимон —
1 шт.
масло оливковое —
25 мл
черный перец
перец розовый горошек
укроп —
10 г
петрушка —
10 г
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Форель помыть, почистить и выпотрошить. Для маринада смешать оливковое масло, сок половины лимона, смесь перцев и соль.
  • 2.
    Натереть рыбку маринадом, внутрь положить зелень петрушки. Оставить мариноваться от 20 минут до 1 часа. Оставшийся лимон порезать на дольки.
  • 3.
    Сделать небольшие надрезы на рыбе и вставить в нее дольки лимона. Рыбу завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать 30 мин при t=200
  • 4.
    Молодой картофель разрезать пополам, выложить в огнеупорную форму, посолить, поперчить и полить оливковым маслом.
  • 5.
    Сметаной (жирность - 15%) покрыть картофель сверху. Поставить картофель в духовку и запекать до готовности при t=200, примерно 30 минут.
  • 6.
    Пока готовятся рыба и картофель, натереть сыр на крупной тёрке.
  • 7.
    Свежий укроп мелко порезать. Можно добавить другую любимую зелень.
  • 8.
    Раскрыть фольгу и оставить рыбу в духовке еще на 10 минут для получения ароматной корочки.
  • 9.
    За 5 минут до готовности покрыть картофель тёртым сыром и зеленью.
  • 10.
    Рыбка и картофель готовы! Сервировать блюдо можно любимым салатом и соусом, например, "Тысяча Островов".

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Толма
Феттуччине с грибами и маслинами
Говядина с луком и орехами «Блаженство»
Чузма-лагман
Чакапули с бараниной
Сациви по-мегрельски
Паста с томатным соусом
Спагетти с опятами
Джалфези овощное
Тушёный картофель с цветной капустой
Паста с сыром фета
Запеченные макароны
Лимонное ризотто с финиками
Ризотто с телятиной и овощами
Тимбал из тунца и авокадо с миндальным соусом и апельсиновым майонезом
Грибная лазанья
Сач
Ягнёнок с картофелем
Рагу из овощей с ветчиной и грибами
Тунец с кабачками и спагетти
Суфле из судака с овощным жюльеном
Свинина в пиве с кнедликами
Креветки по-чешски
Рагу из брокколи с фасолью
Чашушули с говядиной
Телятина с шафрановым рисом
Фузилли с томатным соусом
Картофельные зразы с грибами
Фламбе из фуа-гра «Пожар любви»
Сейчас в эфире
Британская кухня