Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Радужная форель с запечённым картофелем

494

Ингредиенты

форель —
700 г
10 шт.
сметана —
100 г
200 г
лимон —
1 шт.
масло оливковое —
25 мл
черный перец
перец розовый горошек
укроп —
10 г
петрушка —
10 г
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Форель помыть, почистить и выпотрошить. Для маринада смешать оливковое масло, сок половины лимона, смесь перцев и соль.
  • 2.
    Натереть рыбку маринадом, внутрь положить зелень петрушки. Оставить мариноваться от 20 минут до 1 часа. Оставшийся лимон порезать на дольки.
  • 3.
    Сделать небольшие надрезы на рыбе и вставить в нее дольки лимона. Рыбу завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать 30 мин при t=200
  • 4.
    Молодой картофель разрезать пополам, выложить в огнеупорную форму, посолить, поперчить и полить оливковым маслом.
  • 5.
    Сметаной (жирность - 15%) покрыть картофель сверху. Поставить картофель в духовку и запекать до готовности при t=200, примерно 30 минут.
  • 6.
    Пока готовятся рыба и картофель, натереть сыр на крупной тёрке.
  • 7.
    Свежий укроп мелко порезать. Можно добавить другую любимую зелень.
  • 8.
    Раскрыть фольгу и оставить рыбу в духовке еще на 10 минут для получения ароматной корочки.
  • 9.
    За 5 минут до готовности покрыть картофель тёртым сыром и зеленью.
  • 10.
    Рыбка и картофель готовы! Сервировать блюдо можно любимым салатом и соусом, например, "Тысяча Островов".

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Салат с маринованными куриными сердечками
Китайское фондю
Ахоаррьеро
Лагман
Творожные кнедлики с вишней
Манная каша с солёной карамелью
Ролл с куриными сердечками
Гратен с брюссельской капустой
Белый рис, приготовленный с фисташками
Картофельные драники с грибами
Каннеллони с мясом и овощами
Чебуреки с куриным фаршем
Картофель, тушёный с шампиньонами и курицей
Традиционные венские клецки
Печеночный паштет
Мясные рулеты из говядины и куриной грудки
Толма с сухофруктами
Картофельное пюре с яйцом и маслом
Версия чили кон карне
Овсяная каша с миндалем
Овощной шашлык
Биточки из куриных желудков с острым картофелем
Сациви по-мегрельски
Толма
Ризотто по-милански
Блины с творогом
Веселый гречневый котенок
Кундюмы
Соте из персиков и капусты кольраби
Тортилья с курицей и овощами
Мантапур
Овощное крем-брюле
Картофельное рагу с курагой
Яичные рулетики 2 вида
Паста пенне с капустой, беконом и смородиной
Рисовая каша с банановой карамелью и какао
Лингвини с соусом Кровавая Мэри
Форель Д’Артуа с яйцом Пашот
Рагу с кабачками
Питательная паста с сыром
Жареные баклажаны в соусе по-китайски
Солянка сборная на сковороде
Вареники с жареной картошкой
Ризотто с креветками
Бараньи тестикулы с карамелизованным луком и кремом из кураги
Пита с фасолевыми котлетами
Овощное рагу с картофелем и грибами
Зеленые манты с тыквой
Овощное рагу с вешенками
Картофель по-домашнему с луком
Сейчас в эфире
Синьор Помидор
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!