Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Хингалш (чеченское национальное блюдо)

6953

Ингредиенты

сыворотка молочная —
300 мл
сода —
на кончике ножа
соль —
по вкусу
тыква —
1000 г
сахар —
60 г
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
1 час 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Поставить варить (примерно на 40 минут). Готовность тыквы определяется по ее мягкости.
  • 2.
    Ложкой вычистить мякоть тыквы.
  • 3.
    В миску с тыквой добавить пол чайной ложки соли, 3-4 столовые ложки сахара (по вкусу). И всю мякоть тыквы хорошо размять до однородной массы
  • 4.
    Приготовим топленое сливочное масло. Оно понадобится нам в завершении приготовления, для этого на очень тихий огонь поставить растапливаться
  • 5.
    Теперь займемся приготовлением теста. В отдельную миску залить воду, добавить пол чайной ложки соли, 1/3 чайную ложку соды, добавить муку.
  • 6.
    Высыпать муку горкой, ложкой выложить тесто.
  • 7.
    Выложенное ложкой тесто обмять в муке, формируя круглишки.
  • 8.
    Из каждого круглишка на толстом слое муки раскатать максимально тонкий круглый пласт, лишнюю муку стряхнуть.
  • 9.
    На одну половину раскатанного круга теста выложить 2-3 ложки мякоти тыквы равномерным слоем распределить.
  • 10.
    Накрыть второй половиной. Чтобы края хингалш получились максимально ровными, можно маленьким блюдцем, обрезать лишние края теста.
  • 11.
    Разогреть сковороду и обжарить каждую сторону хингалш на сильном огне без масла. Жарить не долго, как только появятся золотистые крапинки.
  • 12.
    Готовые хингалш складывать на блюдо и держать накрытыми крышкой.
  • 13.
    В миску налить кипяток воды, каждый хингалш окунуть в воду и выкладывать на блюдо.
  • 14.
    И поочередно, каждый хингалш, обильно, равномерно смазывать топленым маслом.
  • 15.
    Нарезать на куски и горячими подать на стол. Приятного Аппетита! С вами Лайла Зинаева

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кугель из лапши с яблоками
Блины с бананом и шоколадом
Коврижка с изюмом и орехами
Пудинг с йогуртом и малиной
Фруктовый мармелад
Мусс из белого шоколада
Тыквенный мусс
Творожный латкес
Йогурт с медом и орехами
Чучос де крема
Шоколадная паста с грецкими орехами
Желе «Янтарь»
Пряная тыква с орехами
Чакин шибори
Домашний чизкейк с соусом фламбе из вишни
Флан
Тыквенные пончики
Тыквенные оладьи
Халва по-ошонски
Творожный десерт
«Орешки» из нута в сахарной глазури
Шоколадный мусс
Бейма
Хихонский туррон
Сливочное желе
Козинаки из тыквенных семечек
Мгновенный сорбет
Безглютеновые пряные батончики с тыквой
Безглютеновые молочные конфеты
Арахисовая паста «Мулатка»
Тыквенное суфле
Сырчики в кокосовой стружке
Ягодный крамбл с овсяной крошкой
Блинные рулетики
Творожные пончики
Летняя версия тирамису
Мороженое по-гречески
Козинаки из семечек и грецких орехов
Козинаки
Пеламуши
Сейчас в эфире
Пицца «кватро формаджи» (четыре сыра)