Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Скумбрия на морковном матрасике

2248

Ингредиенты

скумбрия
2 шт.
1 шт.
масло растительное
1 шт.
лимон
вода —
50 мл
черный перец —
по вкусу
петрушка
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Лук режем, как Вам привычнее, я предпочла потереть на терке. Обжариваем на масле до едва заметного изменения цвета.
  • 2.
    Морковь натираем на крупной терке, обжариваем с луком до исчезновения запаха сырой моркови и окрашивания масла в желтый цвет.
  • 3.
    Солим, перчим и укладываем наш образовавшийся матрасик в форму. Почему матрасик, а не подушка? Да просто форма продолговатая.
  • 4.
    Сверху матрасика идет простынка. Помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, режем кружочками и стелем на матрасик.
  • 5.
    Скумбрию разделываем на филе, надрезаем по шкурке и укладываем в форму. У меня "валетиком", как молодые супруги на плацкартной полке.
  • 6.
    Дальше надо наших супругов приправить интригой и прикрыть от любопытных взглядов проводников. Половинку лимона режем вместе со шкуркой.
  • 7.
    Лимон растираем с медом. Солим, перчим, добавляем майонез и разводим водой. Если не едите майонез, положите сметану или натуральный йогурт.
  • 8.
    Рыбу солим, перчим, натирая по шкурке, чтобы проникло в разрезы. Поливаем заливкой.
  • 9.
    Посыпаем измельченной петрушкой и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут.
  • 10.
    Тот момент, когда надо будет вынимать, Вы точно не пропустите - рыбка сама подскажет чудесным запахом.
  • 11.
    Лопаточкой вынимаем рыбку вместе с матрасиком. Образуется много сока, на гарнир подаем что-нибудь впитывающее - рис, любое пюре, белый хлеб.

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Свинина по-таёжному
Макароны с мясным фаршем и овощами
Вареники с картошкой
Мясной рулет
Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой
Бефстроганов классический
Равиоли «Ромен Огратан»
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Котлеты «Студенческие»
Драники с мясной начинкой
Бефстроганов из диафрагмы
Тушеное мясо по-мароккански
Макароны по-болонски
Пикантные шарики
Говядина с овощами в соусе ткемали
Пельмени по-домашнему
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Гречотто
Мясные котлеты со сметанным соусом
Картофельная запеканка с тушёнкой
Говядина, шпигованная чесноком и морковью
Запечённая баранина с морковкой
Паста со свининой в томатном соусе
Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде
Мясная запеканка с овощами
Слоеные ленивые голубцы
Ростбиф с черносливом
Рулетики из свинины с салатом коул-слоу
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Подкопчённые свиные рёбра в глазури
Зразы рисовые
Кебаб из баранины на рисе под мятным соусом
Тефтели в томатном соусе
Суповые пельмешки с мясным фаршем
Картофельная запеканка со свининой
Три вида тушёнки
Баранья лопатка с чесночным припеком
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Мясные зразы
Печень по-королевски
Ролл со свининой
Паста с говядиной и сыром
Свиные ребрышки
Тефтели с баклажанами
Ракушки по-флотски со сметанным соусом
Сладкая свинина с гречневой лапшой
Отбивные из мясного фарша
Открытый сэндвич
Бургер с говяжьей грудинкой и овощами фри
Сейчас в эфире
Рагу из ягнёнка со сливами