Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Эчпочмак

63663

Ингредиенты

картофель —
4 шт.
говядина —
700 г
лук репчатый —
3 шт.
мука пшеничная —
700 г
масло сливочное  —
150 г
масло растительное —
60 мл
яйцо —
2 шт.
майонез —
20 г
черный перец —
по вкусу
вода —
100 мл
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
1 час 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Сначала готовим тесто. Растопить 100 граммов сливочного масла и остудить.
  • 2.
    Добавить растительное масло, майонез, воду, яйца, щепотку соли. Все тщательно перемешать. Затем постепенно добавить муку. Замесить тесто.
  • 3.
    Тесто должно отлипать от стенок и не липнуть к рукам. А также оно должно держать форму, но быть мягким. Убрать в холодильник на 30 минут.
  • 4.
    Готовим начинку. Мясо не должно быть постным, должен быть жирок. Нарезать мясо мелким кубиком, т.е. нарубить.
  • 5.
    Картофель почистить и нарезать мелким кубиком. Добавить картофель к мясу.
  • 6.
    Лук рубим как можно мельче, лучше блендером. Добавить лук к остальным продуктам. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 7.
    Тесто поделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать кругом размером с блюдце, толщиной в 3 мм.
  • 8.
    В центр выложить начинку, сверху положить кусочек сливочного масла.
  • 9.
    Скрепить два края теста, чтобы получился один уголок.
  • 10.
    Остальные края скрепить аналогично. Я делаю для надежности еще косичку, чтобы они не разошлись. В центре оставить отверстие.
  • 11.
    В это отверстие за 15 минут до конца выпечки можно будет по желанию добавить мясной бульон. Закрыть отверстие крышечкой из теста.
  • 12.
    Выложить треугольники на смазанный противень. Выпекать 40-50 минут при температуре 200 градусов.
  • 13.
    Эчпочмаки хороши как горячими, так и холодными. Тесто тонкое и рассыпчатое. А начинки много и она очень сочная.

Комментарии15

Маргарита
26 июля 2020, 13:56
А я пеку из дрожжевого теста
Ксюша
12 июня 2020, 05:51
В тесте очень много масла. Оно жирное,невозможно есть(( пожалела,что делала по этому рецепту.
Анна Иванова
21 марта 2020, 07:34
будем делать,наверна панравется?
Росита
16 марта 2020, 20:55
Оочень понравилось тесто. Делала пирог из сазана с картошкой, прям пальчики оближешь. В записную книжку занесу)
Расьяна.
25 февраля 2020, 07:11
Мне тесто не понравилось.
Администратор
27 января 2020, 12:17
Елена, у вас получается даже чуть больше, чем у нас. А тесто и правда великолепно!
Администратор
27 января 2020, 12:15
Мария, согласны, тесто по-своему изысканное!
Елена
27 января 2020, 09:14
Тесто супер!!! Спасибо. Самое лучшее из того что видела в интернете. Всегда пользуюсь этим рецептом. На с редний Эчпочмак выходит 14 - 16 шт.
Мария
26 января 2020, 20:52
Отличное тесто! Лучше не нашла и всегда хорошо получается
Администратор
9 января 2020, 10:44
Николай, да.
Администратор
9 января 2020, 10:44
Юлия, 12-13.
Николай
5 января 2020, 09:35
Картошку надо сырую ?
Юлия
4 января 2020, 18:32
Подскажите сколько штук получается из данного количества теста?
Администратор
20 мая 2019, 11:03
Мария, результат выпечки во многом зависит от особенностей вашей духовки. Регулируйте процесс ;)
Мария
19 мая 2019, 17:22
У меня подгорели за 16 минут!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Роти
Трес лечес (три молока)
Ирландский пресный хлеб
Шарлотка для любимой
Крекер домашний
Пицца с анчоусами и маслинами
Торт «Прага» с кокосовым кремом
Хлеб с вялеными помидорами и белыми грибами
Пирожки с печёночным паштетом и картофелем