Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Как правильно выбирать баранину?

359
17 авг 2016

Вопрос от Игоря:

Подскажите, как правильно выбрать баранину для шашлыка?

Ответ:

Самый вкусный и нежный шашлык с наименьшим специфичным запахом получается из мяса молочных барашков до 2-х месяцев. Приобрести такое мясо можно в конце зимы или начале весны, поскольку рождение барашков происходит в начале года. Чем темнее цвет мяса, тем животное старше, и тем плотнее у него волокна мышечных тканей. Шашлык из такого мяса получается жёстким. Хорошая баранина имеет около 15% жира и 85% мяса. Чем больше жировых прослоек в мясе, тем более выраженным будет специфический вкус и запах, присущий баранине.

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных