Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Принципы Лазерсона. Приготовление гуляша

48763
10 окт 2014

Принципы Лазерсона

Гуляш — венгерское блюдо.

Берем копченое сало по-венгерски, запанированное в сладкой паприке. Разогреваем сковороду на медленном огне. Нарезаем сало на кубики. Споласкиваем сало от паприки, чтобы она не пригорела. Выкладываем сало на сковороду. Вытапливаем в жир. Очищаем лук. Не нужно класть много лука, он содержит сахар, и блюдо будет сластить. Нарезаем лук на четверть кольца.

Очищаем картофель. Нарезаем на четыре части. Споласкиваем в холодной воде. Кладём в кастрюлю с водой. Посолим.

Подкладываем под сковороду ложку, поднимаем шкварки наверх, чтобы весь жир стек вниз. Удаляем шкварки из сковороды. Выкладываем лук на сковороду.

Принцип № 1: Говядина + паприка.

Гуляш — это всегда говядина. Нарезаем мясо на куски величиной примерно с грецкий орех. Для этого блюда подойдет говяжья лопатка, шея или внешняя часть окорока.

Принцип № 2: Обжаривай мясо на луке!

Обжариваем говядину на луке. Таким образом мясо теряет меньше сока.

Нельзя быстро и часто перемешивать мясо, так как потечет мясной сок. Хорошо прожариваем говядину с одной стороны. Можно немного потрясти сковороду. Должна схватиться корочка. Перемешиваем.

Когда мясо обжарится, уменьшаем огонь и добавляем паприку. Прогреваем, чтобы специя открыла аромат, впитав в себя жир. Перекладываем все из сковороды в сотейник. Споласкиваем сковороду кипятком, чтобы собрать оставшиеся ароматы. Выливаем эту воду в сотейник.

Принцип № 3: Помидорам — нет!

Не нужно класть помидоры в гуляш. Это блюдо имеет цвет только от паприки.

Тушим на медленном огне. Посолим. Накрываем крышкой. Очищаем болгарский перец от семян. Нарезаем на квадратики, величиной как куски говядины. Добавляем перец в гуляш. Перемешиваем. Добавляем картофель. Картошка разварится и даст густой насыщенный соус.

Готовим клецки (чипетке). Разбиваем одно яйцо и желток. Посолим. Добавляем муку. Перемешиваем  в плотное тесто. Посыпаем тарелку мукой. Скатываем из теста тонкие маленькие клецки. Добавляем их в гуляш. Варим около трех минут.

В конце приготовления добавляем ломтики перца чили по вкусу. Измельчаем петрушку. Выкладываем гуляш в тарелку. Посыпаем петрушкой по краям тарелки. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии21 комментарий

larisa saveleva
8 марта 2022, 13:01
Приготовлю гуляш именно по этому рецепту, с клецками, это характерно для австро- венгерской кухни.
Татьяна
6 февраля 2022, 13:09
Не понравился рецепт! Кислинки нет, паприка, точно не настоящая, как песок, а картофель разваренный дал эффект, как переваренного в жаркое. Фи! И клецки не в тему…
Извините
Это мое мнение
Ирина
16 января 2022, 12:09
Отлично! Четко, кратко, тезисно. Закрепила в памяти рецепт после просмотра видео. Большое спасибо!
Станислав
15 апреля 2021, 12:55
Маэстро Лазерсон- лучший! Приготовил гуляш. Что-то потрясающее, нигде не ел вкуснее.Ни в Венгрии, ни в Чехии....
Администратор
30 января 2020, 11:20
Владимир, в этой серии статей указываем основные принципы приготовления, без ингредиентов и точного времени. Чтобы узнать именно время, посмотрите, например, рецепт Лазерсона: https://www.tveda.ru//recepty/gulyash-vykhodnogo-dnya/
Владимир
29 января 2020, 13:59
Не сказано сколько времени тушить его после того как все ингредиенты уже в кастрюле?
Администратор
23 декабря 2019, 11:52
Наталья, удачи вам!
Наталья Вольдемаровна
23 декабря 2019, 10:56
Отлично! Получился вкуснейший гуляш, спасибо шеф-повару. Теперь учусь готовить, используя данные принципы.
К Маэстро просьба поделиться принципом приготовления мароканского блюда КУСКУС, которое полюбила, живя во Франции. Заранее благодарю.
Администратор
7 ноября 2019, 10:54
Катерина, это не рецепт, а принцип приготовления, здесь указаны основные методики и вещи, которые нельзя упускать при готовке гуляша. Поэтому добавлять соль или нет - на ваше усмотрение.
Катерина
6 ноября 2019, 21:44
Интересует именно говядина + паприка
Катерина
6 ноября 2019, 21:40
А почему в рецепте нет вообще соли?
Администратор
6 ноября 2019, 11:21
Дмитрий, можете посмотреть в рецептах гуляша на нашем сайте:
https://www.tveda.ru//recepty/gulyash-vykhodnogo-dnya/
https://www.tveda.ru//recepty/vengerskiy-gulyash_2/
https://www.tveda.ru//recepty/gulyash-burginon-iz-svininy/
Дмитрий
5 ноября 2019, 18:50
А примерно пропроции хотя бы
Администратор
19 августа 2019, 10:26
Сергей, отличное решение, всем бы так поступать!
Сергей
16 августа 2019, 13:31
Всегда обращаюсь к маэстро, когда надо сделать вкусно
1

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных