Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рецепт варенья вишни с косточкой на зиму

230
12 ноя
Аромат и вкус спелой вишни неизменно ассоциируется с яркими летними деньками. Даже в самую холодную зиму вы сможете насладиться приятными воспоминаниями. А заодно – укрепить иммунитет, ведь в вишневом варенье содержится масса необходимых витаминов. Так что рецепт варенья из вишни с косточкой на зиму обязательно пригодится, особенно тем, кто любит полезные сладости. Кстати, готовый продукт можно использовать в качестве компонента других десертов. Правда, для этого лучше приготовить нежный джем. А вот лакомство из ягод с косточкой подойдет для чаепития.

Список ингредиентов

Рецепт вишневого варенья с косточкой на зиму не потребует серьезных вложений: все, что вам потребуется, – свежая ягода и сахар. Конечно, лучше всего покупать вишню летом и ранней осенью, пока она есть на рынке. Однако приготовить любимое варенье можно даже зимой: благо, в магазинах есть масса импортных ягод и фруктов. Итак, для готовки вам понадобится:

  • 1 кг ягод;
  • 1,5 кг сахара;
  • 1 щепотка лимонной кислоты.

Количество сахара можно регулировать по собственному вкусу. Чем больше его добавите, тем более густым и тягучим получится варенье. Лимонная кислота в рецепте нужна не для кислинки: она поможет существенно продлить сроки годности любимого лакомства. Можно приготовить варенье и без нее, но оно испортится быстрее.

Подготовка

В первую очередь уделите время стерилизации банок. Это можно сделать прямо в кастрюле с кипятком, а можно в посудомоечной машине на режиме с самой высокой температурой. Тщательно промойте вишню, удалите хвостики, удостоверьтесь, что на ягодах нет вмятин и червоточин. Лучше всего мыть ягодки в нескольких водах: так вы гарантированно удалите с них всю грязь.

14.png

Готовим варенье

Возьмите кастрюлю с толстым днем, высыпите вишню, посыпьте ее сверху сахаром и лимонной кислотой. Тщательно перемешайте, но следите за тем, чтобы не раздавить ягоды, особенно если они очень спелые. В противном случае косточки при варке начнут из них вываливаться. Оставьте на 15–20 минут, пока вишня не даст сок. Затем поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения. Варите 20 минут, не забывайте снимать появляющуюся пену. Затем дайте варенью остыть и снова проварите. Можно делать 2–3 таких подхода: с каждым разом лакомство будет становиться все более густым и тягучим. Готовое варенье разложите по баночкам, закройте крышками, закатайте и переверните. Накройте тонким одеялом и дайте полностью остыть. Хранить рекомендуется в темном прохладном месте, вдали от батарей.

Дополнительные рекомендации

  • Чтобы сделать варенье более густым, при варке добавьте желатин, предварительно приготовив его по инструкции на пачке.
  • Сделать вкус более насыщенным и оригинальным поможет добавление других ягод и фруктов. Вишня хорошо сочетается с черешней, яблоками и абрикосом. В некоторых случаях можно сварить варенье с шоколадом: такой оригинальный десерт точно никого не оставит равнодушным!
  • Если для приготовления вы брали мороженые ягоды, предварительно их рекомендуется залить сиропом: они так быстрее разморозятся и отдадут больше аромата.

Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных