Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Премьера! Китайская кухня с Гоком

330
19 сен 2013

Гок вкладывает всю свою любовь и страсть к китайской кухне, заново открывая рецепты и традиции, он предлагает сугубо личный и современный взгляд на китайскую кухню, на которой он вырос. Вы увидите и поймете как приготовить простые, здоровые и изысканные блюда, которые не стыдно подать в шикарном ресторане. Благодаря своему богатому культурному наследию он также преподаст уроки КАК правильно есть, ведь для Гока сам процесс еды – это бесконечный процесс познавания, процесс обмена опытом, как расслабиться, получать удовольствие, делясь каждым блюдом с друзьями. Еда – это общение, процесс изучения вкуса, здоровья и хорошего настроения.

Китайская кухня с Гоком со 2 октября на телеканале Еда!

Премьера на телеканале Еда

Комментарии37

Сергий
22 июля 2016, 20:18
В одной хорошей книжечке прочёл как готовить Харчо - и теперь готовлю Только так!!
Всё в-принципе - Так-же, но... в Харчо Обязательно добавляется измельчённые грецкие орехи - примерно пол-стакана на 3-х литровую кастрюлю. Орехи добавляются где-то за 15-20 минут до окончания варки! Попробуйте - и вы будуте Удивлены!
Александр
9 мая 2016, 22:54
Готовит Гок интересно, хотя его готовка большей частью из своеобразных "полуфабрикатов" (готовое тесто, готовая лапша...) Но оно и понятно. Так проще и быстрее, тем более европейцу. А ориентацию свою он не пропагандирует, просто не скрывает. Как по мне - хоть с кактусом спи, только другим не навязывай.
Сергей
21 марта 2016, 06:49
Всё хорошо, вот только пажитника у нас в городе нигде нет, даже на рынке. Одно время продавался там под именем "шамбала", но теперь и того нет. Не варить харчо?
Максим
15 февраля 2016, 13:56
Уважаемый Илья! БОЛЬШОЕ спасибо за рецепт! таких нюансов не встречала раньше на просторах интернета. всегда с удовольствием смотрю ваши передачи. совершенно случайно наткнулась на уцхо-сунели в магазине аккурат после эфира про харчо! обязательно приготовлю! Все повара готовя бульоны даже не упоминают о пене. Илья упомянул, но не показал чем и как он это делает, а главное почему? Многие в нете мягко приверают типа прена - это свернутый белок, мало того, утверждают, что она даже полезна. И все как один упоминают что убирают пену только для того, что бы бульон не был мутным. Мое же мнение - пена вредна. В нашем организме за жизнь у кого короткую, у кого длинную накапливаются яды и сурогаты, радиация в виде свободных радикалов и т.п. При нагревании и кипении естественно что то выпадает в осадок, есть и продукты распада. Если предки умных людей пену собирали мини или микро шумовкой, ложкой с отверстиями не более 3 мм и длинной рукояткой. Ну нигде не показывают как убирают пену. Складывается впечатление, что это необязательный атрибут при варке овощей, мяса и рыбы. Уважаемый Илья Исаакович! Вы лучший! Но! Попробуйте мой рецепт. Это не Ваш классический харчо, но вкусно невообразимо. Отличие моего рецепта в том, что в суп, кроме всего указанного Вами, добавляется мелко нарезанный копчёный чернослив, очень немного мелко нарезанной моркови и самое главное - берём грецкие орехи, заливаем их ткемали и на блендере доводим до состояния тонкой пасты без комочков. Потом добавляем соус в суп. Указанные ингредиенты вполне соответствуют традициям грузинской кухни и гармонично сочетаются с классическими. Суп получается густой, не такой как обычное харчо. Орехи немного гасят остроту и поэтому желательно побольше острого перца, но это моё личное. На самом деле классика вовсе не острая, а ароматная. А наличие в супе орехов - это всё же грузинская традиция и непонятно почему Вы ей не следуете. Относительно пены. Мы всегда дома провариваем мясо. Когда выйдет пена не просто её снимаем, а сливаем воду, моем мясо и потом начинаем варить во второй воде. Бульон прозрачен как слеза, главное, чтобы не кипел пузырями. Кроме того, почему Вы не упомянули имеретинский шафран? Без него харчо не харчо. С глубочайшим уважением и надеждой на Ваш ответ Максим.
Максим
15 февраля 2016, 13:36
Спасибо обязательно учьтю
Арина
12 февраля 2016, 04:08
Спасибо, Илья! Вы Шеф от Бога!
Администратор
11 января 2016, 12:22
Мария, поправили! Спасибо за внимательность.
Администратор
11 января 2016, 12:13
Мария, поправили! Спасибо за внимательность.
Мария
9 января 2016, 00:26
На видео Г-н Лазерсон в принципах харчо в конце не добавляет никакой лук, а на сайте в тексте стоит лук, зелень, чеснок....Откуда там ещё лук в конце варки ???
Сергей
1 мая 2015, 03:09
Опечатка, 4-й абзац снизу: « ‹...› Измельчаем зелень. Очищаем и измельчаем четыре зубчика чеснока. Смешиваем и вместе еще раз измельчим зелень, лук и чеснок. ‹...› » В этом этапе не фигурирует никакого лука, он обжарен в начале.
Румата с Дискуса.
7 января 2015, 03:08
Уважаемый Илья Исаакович!
Вы лучший!
Но!
Попробуйте мой рецепт. Это не Ваш классический харчо, но вкусно невообразимо.
Отличие моего рецепта в том, что в суп, кроме всего указанного Вами, добавляется мелко нарезанный копчёный чернослив, очень немного мелко нарезанной моркови и самое главное - берём грецкие орехи, заливаем их ткемали и на блендере доводим до состояния тонкой пасты без комочков. Потом добавляем соус в суп. Указанные ингредиенты вполне соответствуют традициям грузинской кухни и гармонично сочетаются с классическими.
Суп получается густой, не такой как обычное харчо. Орехи немного гасят остроту и поэтому желательно побольше острого перца, но это моё личное. На самом деле классика вовсе не острая, а ароматная. А наличие в супе орехов - это всё же грузинская традиция и непонятно почему Вы ей не следуете.
Относительно пены. Мы всегда дома провариваем мясо. Когда выйдет пена не просто её снимаем, а сливаем воду, моем мясо и потом начинаем варить во второй воде. Бульон прозрачен как слеза, главное, чтобы не кипел пузырями.
Кроме того, почему Вы не упомянули имеретинский шафран? Без него харчо не харчо.
С глубочайшим уважением и надеждой на Ваш ответ Румата.
Diana
8 декабря 2014, 09:29
Obizatelno prigotovlu! Sama iz Tbilis, no vi tak pravilno i podrobno opisali process, chto posle prosmotra xochetsya bejat pokupat rebrishki govyajie i gotovit! Spasibo vam, za vashi video, ya ix obojau i vsegda naxoju chto to novoe i ineteresnoe dlya sebya!
Олег Брантов
3 декабря 2014, 02:23
Моя мама украинка, училась в Одесском техникуме мукомольной промышленности в 1955 году. Меня до сих пор передергивает, но маме не укажешь на её методы, когда она половником собирает пену, да и то раз или два. Я же стою и снимаю, до тех пор, пока она не перестанет появляться. Вот, что я заметил, да в самом деле отвлекся и пена на дне, влил холодной воды и пена снова на плаву. А я думал, что даже вода дает пену, хотя чем как говорят и т.д.
Олег Брантов
3 декабря 2014, 02:15
Все повара готовя бульоны даже не упоминают о пене. Илья упомянул, но не показал чем и как он это делает, а главное почему? Многие в нете мягко приверают типа прена - это свернутый белок, мало того, утверждают, что она даже полезна. И все как один упоминают что убирают пену только для того, что бы бульон не был мутным. Мое же мнение - пена вредна. В нашем организме за жизнь у кого короткую, у кого длинную накапливаются яды и сурогаты, радиация в виде свободных радикалов и т.п. При нагревании и кипении естественно что то выпадает в осадок, есть и продукты распада. Если предки умных людей пену собирали мини или микро шумовкой, ложкой с отверстиями не более 3 мм и длинной рукояткой. Ну нигде не показывают как убирают пену. Складывается впечатление, что это необязательный атрибут при варке овощей, мяса и рыбы.
Павел
8 ноября 2014, 12:44
Спасибо, маэстро! На прошлой неделе готовил Ваш суп из плавленных сырков, очень понравилось. Сегодня хочу харчо :)
Екатерина Гордеева
3 ноября 2014, 14:33
Очень вкусный суп получается. Я смотрела по телевидению и читала ,как его правильно готовить.Спасибо,Илья,приятно слушать объяснения.Вкусно есть.
Лилия Шишкина
30 сентября 2014, 22:22
Мне нравится как вы предлогаете свои рецепты по простому доступно
Ингвар
25 сентября 2014, 14:24
Вай как вкусно получилось. Здоровья и долголетия принциподавателю
Наталья
17 сентября 2014, 08:47
Уважаемый Илья! БОЛЬШОЕ спасибо за рецепт! таких нюансов не встречала раньше на просторах интернета. всегда с удовольствием смотрю ваши передачи. совершенно случайно наткнулась на уцхо-сунели в магазине аккурат после эфира про харчо! обязательно приготовлю!
Юрий
6 сентября 2014, 14:45
Мастер как всегда обаятелен и великолепен!
Никогда не знал, что в харчо нужна травка ицхо-сунели. Попробую обязательно достать нужные специи и приготовить харчо своему сыну, для которого это любимый суп. Он его, кстати, сам умеет готовить, но вот добавились некоторые сложности...
Илья, огромное Вам спасибо за \"Принципы\"! Я уж грешным делом думал, что после \"Обеда безбрачия\" передач такого типа уже и не увижу, а оно вон как обернулось...
Ольга
19 июня 2014, 22:41
Где же рецепты?!! Почему их нет в вашей книге рецептов?!! Ни Гордона Рамзи, ни Гока нет.. какой смысл показывать, если мы это не сможем потом приготовить, потому нет рецептов???!!! Или нужно запоминать и записывать с телевизора?
Самых лучших нет сайте..
Виктория
11 февраля 2014, 15:49
Мне очень нравиться Гок, гей он или нет!!! Готовит суперски!!! Я всеже нашла его в инэте
Йожик
5 февраля 2014, 19:44
Солидарна, сообщать всему миру о своей ориентации - не комильфо. Какая кому разница, передача то о другом!)) Я бы поняла, если б это было реально важно в контексте, а так, для того, чтобы рейтинг поднять или просто внимание привлечь... Пфф)) Но готовит он реально круто, и папа у него тоже та еще крутышка :)))
Наталья Исламова
30 января 2014, 21:12
Очень хотелось бы увидеть здесь на сайте рецепты Гока в кулинарной книге. Действительно легко и быстро, но все не запомнить... ))) Буду очень признательна!!!
Елизавета
30 января 2014, 16:17
не за чем, просто за границей это нормально...
саша
23 декабря 2013, 16:35
ну и что что гей,зато готовит супер
Ирина
10 декабря 2013, 00:06
Понравился Гок. Только зачем сообщать всему миру, что ты гей?
Дмитрий
13 ноября 2013, 12:50
А у него самого есть сайт где это можно посмотреть
Дмитрий
13 ноября 2013, 12:49
А где посмотреть в записи а то он готовит уж больно быстро не успеваешь уследить за ним.
Так супер готовит
Андрей
7 ноября 2013, 01:26
Хотелось бы, чтобы Вы чаще показывали эту передачу, пусть с повтором, с первого раза все рано все не запомнить.
Администратор
14 октября 2013, 12:06
Ольга, Руслан, к сожалению, в соответствии с законом об авторских правах, мы не можем выкладывать записи программы \"Китайская кухня с Гоком\" на сайт.
Руслан
14 октября 2013, 11:55
А можно ли где то посмотреть записи передачи??
Ольга Баталова
12 октября 2013, 17:40
Случайно включила тел.еда и попала на китайскую кухню я обожаю китайскую кухню, но к сожалению сколько не пыталась приготовить получился только суп из море продуктов и то не то что должно быть. ( Я очень хочу научиться готовить китайскую кухню мне очень понравился Гок, но к сожалению я его в интернете не могу найти подскажите как найти его рецепты в видео пожалуйста. А да меня зовут Оля. )
Ирина Филатова
11 октября 2013, 11:02
Я бы сказала поражает количество времени, которое потом придется затратить на поиски в гугле объяснений \"из чего\" он готовит, а потом еще столько же и 10 раз по столько же на поиски хотябы чего-то более или менее похожего в магазине :)) А любитель коллагена был шикарен - с ложкой то \"под хохлому\" :)))
Роман
5 октября 2013, 13:24
Скорость приготовления поражает)
Инна
4 октября 2013, 18:46
Спасибо огромное за китайскую кухню,наконец то дождались!Конечно это интереснее!
Виталий
27 сентября 2013, 15:51
Думаю этот проект будет гораздо интересней, беспонтовых рецептов лысого любителя коллагена

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
Сейчас в эфире
Пирожное «картошка»