Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Праздник чая и кофе в Петербурге

Солнечной и теплой погодой встретил Санкт-Петербург участников и гостей VI Международного фестиваля чая и кофе, который состоялся в последние выходные лета на Московской площади. Многочисленные посетители за три дня успели ознакомиться с экспозицией ведущих чайных и кофейных компаний из Краснодарского края, Ленинградской области, Китая, Цейлона, Шри-Ланки, Доминиканы и других стран. Особенно удивил и порадовал гостей праздника старинный русский чайный напиток из Иван-чая, производство которого возрождается в поселении Гришино (Ленинградская область), а также продукция «Русской чайной компании» и «Чайной компании №1».

Для гостей фестиваля также были организованы всевозможные соревнования и конкурсы. Так, «Северо-Западная чайная компания» проводила соревнования по народному каптестеру. В отдельно оборудованной беседке среди фонтанов проводились чайные церемонии на продукции Greenfield. Чаепития и мастер-классы по растапливанию самоваров проводила компания «Солнце».

Мастер-классы «Сласти от Насти» провел телеканал «Еда», анонсировав тем самым свою новую программу для любителей вкусных десертов и сладостей. 

Сласти от НастиСласти от Насти

Развлечений для детей и взрослых было много. Пока взрослые члены  семьи выбирали себе напитки и сладости по вкусу, юные гости познавали секреты чаепития на детской площадке «Чайное царство, кофейное государство» вместе с Чайной Королевой и ее веселыми поданными – ростовыми куклами и клоунами.

Подробная информация об итогах фестиваля на сайте www.festea.ru.

Комментарии8

Максим
12 декабря 2017, 12:38
Спасибо, очень познавательно!
Александр
2 апреля 2016, 02:03
Спасибо, за этот и другие принципы! Очень познавательно, даже не всё воспроизводил, но на свой лад, но по методике, из испробаванного сработало ВСЁ! Смотрю разных поваров, общаюсь с хозяйками и созрела просьба-вопрос: вот интересна тема посуды. Как для приготовления так и для потребления. Мнения настолько разные, и основаны на разных представлениях об удобстве, что мнение профессионала я вижу просто необходимо людям. Какой то принцип размеров и форм тарелок, сковородок и кастрюль для наполнения домашней кухни. Дело может и не самое важное и для кого то второстепенное, но ПРИНЦИП нужен! Берутся наборы из которых большая часть не используется, что то докупается, что то повторяется в следующем. Реально не хватает опытного взгляда.
ирина
17 сентября 2015, 12:57
Лазерсон просто супер! Учу наизусть все, что он говорит!
Сергей
5 февраля 2015, 20:35
Очень понравился суп с сырками! Спасибо.
Василий
26 декабря 2014, 05:58
Мне очень нравятся все Ваши передачи и принципы готовки пищи! Спасибо!
Злата Яблоновська
15 ноября 2014, 11:58
Спасибо за эту тему и за такие полезные советы, которые я сразу начала применять.
Кристина
22 октября 2014, 00:30
Очень нравится ваша программа и как вы ведете учусь готовить по вашей программе
Светлана
19 сентября 2014, 16:34
быстрый суп-это находка для меня лично,всегда выручает!Спасибо!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
Сейчас в эфире
Свинина — паста — томаты