Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

SMEG открыл секреты авторского блюда от шеф-повара Фабрицио Фатуччи для СМИ Санкт-Петербурга

 

Итальянский бренд бытовой техники SMEG, итальянский ресторан Gusto и кулинарная школа GUSTOMAESTRO провели эксклюзивный мастер-класс от знаменитого итальянского шеф-повара Фабрицио Фатуччи.


Кулинарный воркшоп Dolce Vita прошел 19 марта в шоу-руме компании SMEG в Санкт-Петербурге на Лиговском проспекте. На него были приглашены журналисты ведущих интерьерных, кулинарных, LifeStyle и развлекательных СМИ Санкт-Петербурга, в том числе и телеканал «Еда».

В своей незабываемой темпераментной манере Фабрицио воплотил авторский рецепт – ризотто со свеклой и мороженым с горгонзолой. Мэтр итальянской кухни продемонстрировал превосходное умение и талант, которые он развил, работая в кулинарных школах и заведениях по всему миру – от культовой римской школы Gamberо Rosso до лондонского гранд-отеля Savoy и московского Forbes. Шеф-повар, за плечами которого десятилетия творческих экспериментов и получения кулинарного знания за рубежом и в России, доверяет технике SMEG и с удовольствием готовит на ней.

Посмотреть рецепт "Ризотто со свеклой" от Фабрицио Фатуччи.


Как сделать мусс, который идеально подойдет к любому блюду – мясному, рыбному, мучному? Какая идеальная степень готовности риса для ризотто? На какой мощности приготовить лучшую заправку для блюда? Можно было легко получить ответы на эти вопросы, наблюдая за тем, как феерично готовит маэстро. Перед зрителями Фабрицио протестировал новый планетарный миксер от SMEG и остался доволен результатами его работы, назвав их «а ля норма» (что в переводе итальянского – «такие, какие надо!») У очевидцев кулинарного шоу была возможность убедиться в производительности и функциональности также других моделей техники SMEG – варочной панели серии Newson и кофемашины серии Coloniale.


Мероприятие закончилось совместным бранчем. За изысканной едой и в теплой атмосфере специалисты SMEG представили гостям разные дизайнерские серии бренда, рассказали об их особенностях и раскрыли секреты их появления в сотрудничестве с международными дизайнерами и архитекторами. А Фабрицио Фатуччи пригласил участников в свою школу, в которой он проводит настоящие гастрономические шоу как для неискушенной публики, так и для настоящих гурманов. GUSTOMAESTRO оснащена 10 варочными поверхностями SMEG, духовыми шкафами и вытяжками, что позволяет стать полноценным участником кулинарного события и получить бесценный опыт от шеф-повара.

___________________________________________________________________________

SMEG – это итальянский производитель бытовой техники, головной офис которого находится в городе Гуасталла на севере Италии в провинции Реджо Эмилия. Само название SMEG – это не что иное, как аббревиатура от итальянского Smalteria Metallurgica Emiliana Guastalla – металлургическая фабрика Эмилия-Гуасталла.

За рубежом SMEG представлен 19-ю филиалами (Великобритания, Франция, Австрия, Бельгия, Нидерланды, Германия, Швеция, Дания, Испания, Португалия, Россия, Украина, Казахстан, ЮАР, Мозамбик, США, Австралия, Польша и Мексика), представительством на Ближнем Востоке и обширной сетью дистрибьюторов.

Вот уже более 60 лет компания SMEG прочно занимает лидирующие позиции по производству бытовой техники. Успех компании в первую очередь обязан совершенному и уникальному дизайну приборов, а также высокому качеству продукции.

“Технологии и стиль” – это девиз компании, который ежедневно подтверждается выпуском новой продукции, созданием новых уникальных проектов, разработкой новаторских идей.

Проектами электроприборов, а также разработкой внешнего вида офисов и шоу-румов занимаются всемирно известные архитекторы и архитектурные студии, такие как Ренцо Пьяно, Марио Беллини, Гуидо Канали, Марк Ньюсон, Джанкарло Кандеаго и другие. Именно они совместно с итальянскими инженерами создают тот самый неповторимый дизайн Made in Italy самых различных направлений: от классики до хай-тека.

GUSTO – не просто итальянский ресторан, это большая итальянская семья, это гостеприимный дом, где рады каждому, где каждый найдет что-то себе по душе. Свидание, деловая встреча или праздник с друзьями? Команда шеф-повара из Рима Фабрицио Фатуччи приготовит для вас блюда авторской и домашней кухни! Свежайшие продукты, пицца, паста превосходные десерты и стейки для любителей мяса! Пусть вам всегда будет GUSTO!


Кулинарная школа GUSTOMAESTRO – это авторский проект шеф-повара итальянского ресторана GUSTO Фабрицио Фатуччи. Она открывает свои двери для тех, кто хочет узнать новое о кулинарии, приобрести и усовершенствовать свои навыки в умении готовить вкусно. Кроме того, это особая площадка для презентаций, корпоративных и личных праздников.

Комментарии8

Администратор
9 января 2018, 12:51
Максим, рекомендуем приготовить соус заново. Однако его густота не ключевое, что может повлиять на вкус основного блюда, в котором он используется.
Максим
7 января 2018, 15:46
Илья, здравствуйте.
Делал всё по Вашей науке. Болонозье получилось просто прелестным. Но что делать, если не удался бешамель? У Вас он густой как сметана, у меня получилось значительно жиже.
Тем не менее, лазанья удалась, хоть и высох верхний слой теста.
Внимание, вопрос: есть ли способ исправить ошибку, или неудавшийся бешамель следует утилизировать и делать заново?
Ключевой момент: я готовил в два раза больше и брал ингредиентов на глаз x2
Анна
28 мая 2017, 16:56
Давно смотрю передачи Ильи Лазерсона, ещё с Завтрака для любимой.
Очень нравится его педагогический подход к делу и юмор :) нам бы Вас в третий класс :)
Администратор
8 февраля 2016, 11:12
Александр, рецептура соуса бешамель описана в пункте №2.
Александр
6 февраля 2016, 00:13
Добрый день. Вопрос насчет соуса бешамель. Правильно ли добавлять в соус бешамель( по вашему рецепту) еще и сливки ? То есть чтоб было : сливочное масло,мука,молоко,сливки.
Спасибо за ответ :)
Светлана косенко
29 ноября 2015, 11:29
Илья Лазерсон , самый лучший !!! Я вас люблю ..
наталья косинская
23 октября 2015, 08:32
Как -то по случаю купила книжонку"скандинавское рецепты" от Ильи Лазерсона. Приготовила и была приятно удивлена.Вкусно
Светлана Писаренко
27 сентября 2015, 07:58
Уважаемый Илья! Много раз делала лазанью- начинала с "Мирового повара". За полтора года так опыта набралась, что не гляжу ни в какие рецепты, даже тесто сама стала делать. Спасибо Вам за эту замечательную передачу! Знаешь принципы- остается только фантазировать. Всех Вам благ!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
Сейчас в эфире
Куриные фрикадельки с пюре
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!