Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лазерсон Оnline. Вебинар с Ильей Лазерсоном

234
10 июн 2014

Мастер-классы в прямом эфире! 22 июня в 11.00 готовим два блюда из клубники вместе с шеф-поваром Ильей Лазерсоном в рамках проекта Принципы Лазерсона.

В меню: 

  • Сорбе из грунтовой клубники с черным перцем
  • Клубника под сабайоном

Список продуктов

Телеканал Еда

Комментарии16

ИЮ
20 марта 2017, 19:49
а я всю жизнь вначале кладу лук...(в масло)
Эльвира Тебуева
24 октября 2016, 17:44
Как известно плов это узбекское блюдо, но и они делают его по разному . Главное чтобы было вкусно
эльвира.
24 октября 2016, 17:40
Спасибо всем!! Очень интересно послушать всех, но мне кажется что ,не у всех людей должно быть все одинаково!!! Главное чтобы было вкусно
Ирина Ирина
6 февраля 2016, 01:20
Илья Исакович, Я Ваша поклонница ))) Люблю простых людей с хорошим чувством юмора. Спасибо Вам Огромное за то, что так просто все объясняете !!!
Миша
14 октября 2015, 05:19
С недавних пор перешел на казан с керамическим покрытием, эффект вполне ощутим, советую попробовать.
Елена
30 сентября 2015, 17:20
Илья, спасибо за Вашу работу, за то, что делитесь секретами и принципами в приготовлении разных блюд! А в ответ к комментариям хочу сказать, что наш работник, таджик по национальности, готовит плов с добавлением нута. Илья рассказал о базе, а видов приготовления одного блюда множество, на разные вкусы.
Олег Ростиславович
20 сентября 2015, 09:05
Замечания и добавления к "принципам": 1) масло берется из расчета 17г на 100г риса; 2) мясо кладется в казан только крупным куском, перед подачей на стол его надо будет просто нашинковать и уложить на плов сверху; 3) зирвак варится минут 40 (а лучше -1 час), не менее, на маленьком огне; 4) вода берется из расчета 1:1 по объему по отношению к рису (рис помыли, смена воды - не менее семи раз (!), воду слили, рис слегка набух после этого, этот объем воды и нужен для готовки, но имейте в виду, что этой воды должно хватить на весь плов!), лишняя вода превратит ваш плов в кашу; 5) зира, горький красный перец, кориандр (не молотый!), барбарис, черный перец горошком, жменька черного или белого кишмиша (не помешает!), чеснок головкой с подчищенным донышком кладутся после начала варки зирвака минут через 10, а потом надо зирвак посолить, соль должна чувствоваться (!), киньте в зирвак пару столовых ложек сахара и в сочетании с горьким перцем получите непередаваемый вкус; 5) обязательно попробуйте зирвак на вкус: вкусный зирвак - вкусный плов!; 6) после закладки риса дайте сильный огонь, рис начнет интенсивно впитываить жидкость зирвака, рис сверху можно легко перемешивать и постепенно перемещать от краев к центру казана, потом вы увидите, что вода выпарилась и только на дне что-то "шкворчит", убедитесь, что пора переходить к завершающей фазе - упреванию: возьмите капкир (толстую шумовку) и ударьте по рису, если услышали глухой звук, убавьте огонь до минимального, соберите рис горкой, уплотните его, поглаживая (плов, он - живой!), капкиром, сделайте с десяток проколов до дна палочкой (чакичем) и накройте очень плотно крышкой казан, а сверху еще и положите что ни-будь для утепления (подушку, например), огонь на минимуме держите еще 10 минут, потом уберите и его; 6) ждем 20-25 минут и можно открывать своё творение! 7) достаем из казана мясо и чеснок, тщательно перемешиваем содержимое (это тоже очень важно!); 8) выкладываем плов на лаган (блюдо), сверху обсыпаем нарезанным (шинкованным) мясом, украшаем верхушку чесноком, можно посыпать зеленью и подавайте на стол! Сто грамм к этому делу не помешает! Приятного аппетита!
Марина.
29 июля 2015, 21:37
Большое спасибо Илье Исааковичу за рецепты! Приготовила плов. Очень вкусно. Многому научилась именно у вас в приготовлении различных блюд. Спасибо за ваш труд!!!
Марат
8 апреля 2015, 07:22
несколько замечаний из своего опыта:
- казанок с плоским дном? Это же плов! равномерный нагрев и распределение тепла к стенкам, а так же качественная обжарка мяса в жире возможна только в посуде с округлым дном. Странно, что Лазерсон этого не знает.
- Мясо мелко нарезал, нужно крупнее, а после приготовления разделать на порционные куски. Так оно будет жестким и слишком сухим, это же говядина!
- выпаривание лишней влаги. обязательно, ну что за каша в конце получилась? тушеное мясо с рисом какое то. Нужно обязательно проделать несколько отверстий до дна посуды в плове(ручкой деревянной лопатки) и на маленьком огне подержать плов с открытой крышкой. только после этого его перемешать
Oleg Brantov
2 марта 2015, 10:10
Шафран и кари на любителя, но думаю кориандр по адыгски кон или конэ щепотку не помешает.
Oleg Brantov
2 марта 2015, 10:09
Моя бывшая тетка всю свою жизнь проработала в средней азии шефповаром. От посудомойки до известного повара. Она говорила что именно высота второй фаланги указательного пальца является мерой уровня воды над поверхностью плова, думаю это больше 1 см, около 2 см. Конечно зира, можно барбарис. А мой личный плов Брантова Олега включает еще и чернослив, курагу мак, изюм светлый и темный, баранину молодубю.
Кристина
13 февраля 2015, 09:04
В фрикадельки только можно мускатный орех добавлять или другие тоже можно?
Галина Лукьянова
22 июня 2014, 12:22
Не могу попасть на он -лайн обсуждения...... Сколько времени будет идти вебинар?
Валентина Петрова
22 июня 2014, 11:08
блюда из клубники? а у меня еще не поспела!!!!
Дмитрий
22 июня 2014, 11:01
Добрый день вопрос не по теме неподскажите хороший рецепт шашлыка и Еще хотел спросить почему говядина получается дочкой если её просто жарить заранее спасибо
Манька Табуреткина
16 июня 2014, 03:22
а почему так рано?)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
Сейчас в эфире
Тыквенный чизкейк