Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

GastroFest Turkey* 2019 – гастрономическое приключение на берегу Турции!

2691
30 мая

В этом году с 16 по 18 мая территория отеля Nirvana Lagoon Luxury2 5* превратилась в гостеприимную площадку, объединившую команду профессиональных поваров, представлявших русскую, европейскую и турецкую кухни, и сотни гурманов и охотников до кулинарных изысков.  

Гастрономический фестиваль собрал множество посетителей, заполнивших площадку отеля Nirvana Lagoon Luxury2 5* - ведь именно здесь шеф-повара со всего мира демонстрировали свои таланты в приготовлении авторских блюд. Все лужайки фестиваля превратились в зоны отдыха, где были организованы различные дегустации, выставки, конкурсы, мастер-классы и целые ужины для всей семьи на свежем воздухе, у воды и на крытых пространствах.

Телеканал «Еда Премиум» выступил официальном информационным ТВ-партнером фестиваля. Все три дня мы делились впечатлениями в наших социальных сетях. Мы побывали на главных мероприятиях фестиваля, попробовали основные блюда и зафиксировали важнейшее – об этом подробнее.

О формате фестиваля нам поведал генеральный директор компании-организатора фестиваля Marca Event3 Барыш Ялаз: «В прошлом году мы с успехом провели первый в Турции Фестиваль Уличной Еды, в котором приняли участие повара из 18 стран, а также более 200 поваров из Турции, а само мероприятие посетило 60 000 человек. И у нашей команды сразу же зародилась идея создать формат, который подойдет для отеля. Имея большой опыт в организации различных мероприятий в России, Турции и за рубежом, мы совместно с отелем Nirvana Lagoon Luxury2, Ассоциацией Кулинаров России и туроператором Coral Travel4 организовали GastroFest Turkey1 2019. Идея фестиваля – поделиться с гостями новым гастрономическим опытом».

Фестиваль представил своим гостям блюда более 15 стран мира в формате уличной кухни – любой посетитель мог подойти к шатру с приглянувшейся ему едой и продегустировать образцы международного и турецкого стрит-фуда.



Для юных посетителей все дни фестиваля работала площадка мини-клуба, где маленькие кондитеры могли поупражняться вволю в кулинарном мастерстве под руководством профессиональных аниматоров. Все самое лучшее и сладкое на GastroFest Turkey1 2019 досталось детям: для них были открыты мастерские по приготовлению молочного шоколада с орехами, пирожных и капкейков с настоящим турецким кофе, голубикой и грецким орехом, черных бургеров. Особняком стояла полюбившаяся маленьким гостям мастерская по изготовлению карамели с добавлением натуральных красителей: лесных ягод, цитрусовых, черной моркови, виноградной кожицы – а также другого веселого лакомства - карамелизированных яблок.



Главными событиями фестиваля стали мероприятия с участием команды шефов. В течение трех дней проходили ужины, шоу и мастерские от шеф-поваров России и стран Средиземноморья. На фестивале Россию представляли Президент Ассоциации Кулинаров России - Виктор Беляев, а также шеф-повара Денис Перевоз, Кирилл Синичкин.

Виктор Беляев – кулинар, проработавший более 30 лет в Кремле и готовивший для самых высоких лиц страны и мира, среди которых Леонид Брежнев и Михаил Горбачев, Фидель Кастро и Маргарет Тэтчер. В этот раз Виктор Борисович также порадовал участников фестиваля блюдами президентского уровня. На столы были поданы глазированная индейка с муссом и брусникой, кокиль из креветок с грибами, запеченная рыба по-монастырски и мороженое «Сюрприз от Гиляровского».

Денис Перевоз – участник и призер международных и российских кулинарных конкурсов, готовивший в заведениях Италии, Испании, Франции, получивших три звезды «Красного гида Мишлен». Шеф представил на суд зрителей целый ансамбль разнообразных и легких блюд: зеленый салат с кедровыми орехами, яблоками и клубникой, филе баса с креветками, красной икрой и шпинатом, пряную утиную грудку с соусом «Порто», свеклой и черносливом, а на сладкое - медовый торт с ванильным мороженым и хрустящими орехами.

Кирилл Синичкин – шеф-повар из Владимира, призёр всероссийского кулинарного чемпионата и бренд-шеф парк-отелей «Вознесенская слобода» во Владимире и «Пушкарская слобода» в Суздале. Владимирский кулинар угостил гостей сугубо русскими блюдами с мастерским почерком: рыбной чушью с битым огурцом и брусничной настойкой, салатом «Клязьма» с речными раками, а также филе ягненка в травах с соусом из сморчков и картофелем, пряженым в масле со сливками и сыром, и на десерт - «Бородино» с Суздальской медовухой.

Страну-хозяйку фестиваля представил Музаффер Айдын – опытнейший кулинар, капитан сборной команды поваров Турции, готовивший для самих Реджепа Тайипа Эрдогана, Дональда Трампа и Нурсултана Назарбаева. В свое меню турецкий мастер включил: брускетту с копченым мясом и соусом авокадо, грибной суп, салат с маслинами, травами и соусом рокфор, ризотто с копченым мясом, филе телятины и шашлык, и напоследок – лаконичное крем-брюле.

Хорватский шеф Эрик Главица – сертифицированный WACS5 мастер-шеф, судья международных кулинарных соревнований и владелец крупных компаний в сферах кулинарии и кейтеринга. Гостей фестиваля Эрик потчевал преимущественно мясными блюдами: поджаренным говяжьим фаршем с яблочным винегретом и весенним салатом, двойным консоме с вишневым коньяком, ломтиками телятины со сморчками, зеленой спаржей и картофельным штруделем, а также вареной грушей в вине с соусом из нуги и ванильным соусом.


Виктор Беляев (справа) и Эрик Главица 

Молодой мастер с неаполитанскими корнями Эммануэлле Мончило получил блестящее гастрономическое образование в Италии, работал в Сиднее и Сингапуре, а теперь развивает высокую гастрономию в московском ресторане Balzi Rossi6. В своей кухне шеф сплетает наследие итальянской кулинарной традиции и веяния азиатской кухни, поэтому его блюда вышли максимально необычными: сыр буррата с сашими из красных креветок, томатов и трав, паста миста с камчатcкими крабами, жареная говяжья вырезка с соусом из черного перца, сыр рикотта и груша с темным шоколадом и карамельной стружкой.

Фабрицио Фаттучи также крепко связан с Россией, являясь бренд-шефом ресторана авторской кухни Gusto7 и ряда московских ресторанов, хоть за его плечами и 25 лет работы в ресторанном бизнесе Лондона, Рима и других городов Италии. На фестивале шеф Фабрицио представил чудеса средиземноморской кухни: тартар из говядины, ризотто со свеклой, розой, мороженое из горгонзолы, утку с морковью, апельсином и кумином, симифредо из желтого болгарского перца, салат из персика, манго, чили и базилика, а также изысканный соус из шафрана.

Также в рамках фестиваля прошел ряд мастер-классов и лекций. Например, Марина Хюппенен - сооснователь сети кофеен Jezve Coffee8 и трехкратный чемпион России по приготовлению кофе в турке - провела мастер-класс по приготовлению кофе в джезве (она же – турка), осветив все тонкости старинного способа кофеварения и порадовав истинных ценителей напитка. Но это был далеко не единственный образовательный и познавательный опыт на фестивале GastroFest Turkey1 – гости Nirvana Lagoon Luxury2 также могли научиться готовить суши и роллы, мясо на гриле, тако и фахитес, смузи, коктейли и другие напитки. Также известные повара проводили соревнования по экспресс-приготовлению блюд и шоу с обучением гостей.


И на этом развлечения для посетителей еще не заканчивались! Для гурманов и поклонников истории была организована выставка картин «Из прошлого в настоящее», предоставившая возможность окунуться в эпоху Османской Империи и ознакомиться с традиционными турецкими блюдами с богатой историей. Каждому блюду был посвящен свой стенд с описанием возникновения и связи с великими правителями Турции прошлого, рецептами, а также стойкой с характерными для каждого отдельного блюда специями, которые можно было попробовать на вкус.

А для тех, кто хотел полного погружения в мир ощущений остроты, вкуса и запахов был организован «Ужин в темноте», где посетители могли попробовать как знакомые, так и экзотические блюда в полной темноте, сосредоточившись исключительно на трапезе и забыв обо всем кроме самого блюда.

Организатором фестиваля GastroFest Turkey1 выступила компания Marca Event3 при поддержке отеля Nirvana Lagoon Luxury2, туроператора Coral Travel4, официального информационного ТВ-партнера телеканала «Еда Премиум». За новостями о грядущих фестивалях GastroFest Turkey следите на официальном сайте фестиваля: gastrofestturkey.com

Социальные сети:

vk.com/gastrofesttr
instagram.com/gastrofesttr/
facebook.com/gastrofesttr

1 - GastroFest Turkey (ГастроФест Турция) ТМ
2 - Nirvana Lagoon Luxury 5* (Нирвана Лагон Лакшери 5*) ТМ
3 - Marca Event (Марка Ивент) ТМ
4 - Coral Travel (Корал Тревел) ТМ
5 - WACS – World Association of Chefs Societies (Всемирная ассоциация сообществ шеф-поваров)
6 - Balzi Rossi (Бальци Росси) ТМ
7 - Gusto (Густо) ТМ
8 - Jezve Coffee (Джезве Кофе) ТМ

Комментарии4

Администратор
31 мая 2019, 12:34
Марина, ничего страшного. А еще мы скоро выложим в наших соцсетях турецкие рецепты с фестиваля, так что запомните и обязательно попробуйте, когда будете там!
Администратор
31 мая 2019, 12:32
Николай, а у вас еще есть шанс! Завтра будет фестиваль "Рыба моя" в Тольятти: /journal/news/telekanal-eda-priglashaet-na-gastronomicheskiy-festival-ryba-moya-/

А в этом июне в Москве будет очень крутой и крупный фестиваль Taste Moscow: /journal/news/telekanal-eda-priglashaet-na-taste-moscow/

И мы везде там будем, сориентируем, как говорится!
Марина
30 мая 2019, 16:59
Красиво, жаль, что не в июне. Мы только в июне поедем всей семьей и как раз в Турцию.
Николай
30 мая 2019, 16:45
Классно было бы на таком фестивале побывать!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
Сейчас в эфире
Мармелад