Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Как выбрать хороший нож для кухни?

3199
9 ноя 2020


Хорошие кухонные ножи — это жизненная необходимость не только для профессиональных поваров, но и для домохозяек. Выбрать и купить их не так просто, как кажется на первый взгляд. Основная задача кухонного ножа — это легкая, безопасная и аккуратная нарезка продуктов. Вместе с экспертами Samura-online.ru мы подготовили пару советов, которые помогут вам определиться с выбором.

Можно пользоваться всего одним ножом

На наш взгляд, полностью универсальных ножей не бывает. То есть одним и тем же лезвием вы не можете разделывать мясо и намазывать масло на хлеб, не говоря уже о том, что это попросту негигиенично. Но если все же вы хотите приобрести +/- универсальный нож, вот наши рекомендации:

  • Мужской вариант — это «нож шеф-повара». Он сделан из нержавеющей стали высокого качества, при этом длина лезвия может достигать 20 см. Такой нож очень удобен в работе с большинством продуктов, им можно нарезать, шинковать, отбывать и так далее.
  • Женщинам удобнее пользоваться ножами поменьше. Это универсальные «кухонники» с длиной +/- 14 см. Такой нож считается чем-то средним между шефповарским и слайсером.

3 ножа, необходимых на кухне

Мы уже говорили, что на 100% универсальных ножей не существует, поэтому была создана так называемая «поварская тройка». Ее состав:

  • Нож общего применения. Это те самые универсальные модели, которые мы описывали выше.
  • Серрейтор для нарезки хлеба и фруктов/овощей. Такой нож имеет зубчатое лезвие и внешне чем-то напоминает пилу. 90% поваров используют его для нарезания хлеба, так как он не сминает мякоть. Еще серрейтор очень деликатно снимает шкурку у помидор и идеально подходит для аккуратной нарезки овощей с тонкой кожицей.
  • Нож для чистки овощей и прочих мелких кухонных работ. Его длина всего 8-10 сантиметров, поэтому рукоятка очень удобно сидит в руке.

Дело привычки

Сразу отметим, что мы перечислили только общепринятые нормы и понятия. В целом, хороший шеф-повар всегда адаптирует ножи под собственные привычки и предпочтения. Попробуйте купить несколько видов недорогих ножей и начать пользоваться ими. Так вы поймете, какая длина лезвия оптимальная для вас. Единожды составив свой арсенал хороших кухонных ножей с сайта samura-online.ru/all-knives, максимально комфортный для повседневного использования, вы сразу заметите разницу. Процесс готовки из каторги превратится в удовольствие, при этом занимать он будет гораздо меньше времени, чем раньше.


Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных