Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Порадуйте близких мороженым: рецепты для приготовления дома

1546
5 сен

Мороженое – лакомство, перед которым невозможно устоять. Десерты, приготовленные дома, превосходят по вкусу магазинные. Чтобы сделать классический пломбир, понадобятся ингредиенты:

  • Молоко повышенной жирности – 200 мл.
  • Сливки жирностью 30 % – 200 мл.
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Сахар – 70 г.
  • Ваниль (семечки) – на кончике ножа.

Молоко нагревают, постоянно помешивая, добавляют взбитые желтки и сахар, проваривают на медленном огне до получения кремообразной массы. Отдельно взбивают сливки до получения пышной, воздушной массы, соединяют с охлажденным кремом, осторожно перемешивают. Смесь выкладывают в лоток, замораживают в морозильной камере в течение 7 часов.

Ванильное

Ванильное мороженое отличается тонким амброво-древесным, ликерным ароматом. Чтобы приготовить мороженое, понадобятся компоненты:

  • Молоко жирностью 3,2 % – 250 мл.
  • Сливки жирностью 30 % – 250 мл.
  • Сахар – 120 г.
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Ваниль – стручок.

Сливки и молоко смешивают, добавляют стручок ванили, прогревают на огне, не доводя до кипения. Желтки взбивают с сахаром, тонкой струйкой вводят смесь в горячую массу. В процессе введения постоянно помешивают молочно-сливочный крем. Держат на огне до получения густой однородной массы. Охлаждают, выкладывают в лоток, помещают в морозильную камеру на 7 часов.

Шоколадное

Шоколадное мороженое удивит насыщенным сливочно-ореховым вкусом. Чтобы приготовить изысканное лакомство, берут ингредиенты:

  • Сливки жирности 30 % – 400 мл.
  • Сахарная пудра – 140 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Шоколад плиточный (горький или черный)– 150 г.
  • Ваниль (семечки) – на кончике ножа.

Желтки взбивают, вводят в массу растопленный шоколад. Отдельно взбивают белки с сахарной пудрой (до состояния густой, упругой пены) и сливки с ванилью. Аккуратно соединяют все компоненты, перемешивают, выкладывают в лоток, замораживают в морозильной камере в течение 8 часов.

Фруктовое

Фруктовое мороженое можно приготовить из любых любимых фруктов (200 г), сахара (25 г) и сливок жирностью 20 % (100 мл). Фрукты очищают, измельчают в блендере до получения пюре однородной консистенции. Сливки взбивают с сахаром до образования пышной, густой массы. Смешивают с фруктовым пюре, выкладывают в форму, замораживают в морозильной камере на протяжении 6 часов.

Клубничное

Клубничное мороженое – королевский десерт. Для приготовления ароматного, тающего во рту лакомства понадобятся ингредиенты:

  • Молоко, жирностью3,2 % – 2 стакана.
  • Клубника – 300 г.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Сгущенное молоко – 15 мл.
  • Лимонный сок – 7,5 мл.
  • Крахмал кукурузный – 1 ч. ложка.
  • Ваниль (семена) – на кончике ножа.

Желтки взбивают с сахаром, добавляют ваниль, крахмал, лимонный сок. Молоко доводят до кипения. Тонкой струйкой вводят желтковую смесь, постоянно помешивая массу. Снимают с огня сразу после закипания, охлаждают, добавляют сгущенное молоко. Клубнику измельчают в блендере до состояния пюре, смешивают с кремовой массой. Выкладывают в форму, замораживают в морозильной камере на протяжении 8 часов.

Банановое

Банановое мороженое – лакомство для вегетарианцев. Его делают без добавления молока. Три крупных хорошо поспевших банана нарезают произвольными дольками, укладывают в лоток, замораживают. Замороженные бананысмешивают с медом и взбивают в блендере до однородной массы. Смесь перекладывают в форму и замораживают в течение 5 часов.

Фисташковое

Чтобы приготовить фисташковое мороженое, фисташки (120 г) измельчают в мелкую крошку. Смешивают молоко жирностью3,2 % (250 мл) и сливки жирностью30 % (150 мл), доводят до кипения, добавляют фисташковую массу, снимают с огня, остужают. Яичные желтки (2 шт.) растирают с сахаром (100 г), смешивают с молочно-фисташковой массой, ставят на огонь, прогревают, постоянно помешивая, до получения густого крема. Выкладывают в форму, замораживают в морозильной камере на протяжении 8 часов.

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных