Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Что приготовить из яблок

1548
5 сен

Яблочный пирог

Чтобы приготовить тесто, берут 220 г сливочного масла, 300 г муки, 2 ст. ложки сахара, соль на кончике ножа, 1 ст. ложку яблочного уксуса, 150 мл воды. Ингредиенты смешивают в блендере, замешивают тесто, которое должно хорошо отставать от рук. Тесто оборачивают пищевой пленкой, убирают в холодильник на 2 часа. Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки – 1,5 кг.
  • Сахар – 150 г.
  • Сок лимона – 30 мл.
  • Корица – 1 ч. ложка.
  • Мука – 2 ст. ложки.
  • Ваниль (семечки) – на кончике ножа.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Вода – 15 мл.
  • Соль – на кончике ножа.

Кусочком сливочного масла смазывают круглую емкость для выпекания. Половину охлажденного теста раскатывают до получения круга большего диаметра, чем форма. Выкладывают в форму, помещают в холодильник на 10 минут. Для приготовления начинки яблоки очищают от семенной коробки и кожуры, нарезают дольками, смешивают с корицей, ванилином, лимонным соком, добавляют сахар, соль и муку. Начинку выкладывают на тесто ровным слоем, сверху равномерно раскладывают кусочки сливочного масла. Раскатывают вторую половину теста, закрывают пирог, прочно скрепив края. Поверхность смазывают взбитым яйцом, делают несколько разрезов для выхода пара. Сверху посыпают сахарным песком (1–2 ст. ложки), отправляют в духовку, разогретую до температуры 220°C, на 20 минут. Затем температуру уменьшают до 190°C и держат пирог в духовке еще 40 минут.

Запеченные фрукты

Берут 6 яблок. Одно очищают от кожуры и семенной коробки, нарезают мелкими кубиками. У 5 яблок удаляют верхнюю часть и вырезают семенные коробки. Смешивают овсяные хлопья (200 г) со сливочным маслом (80 г). Добавляют в смесь коричневый сахар (4 ст. ложки), корицу (1 ст. ложка), яблочные кубики. Смазывают маслом форму, укладывают яблоки, выкладывают внутрь начинку, ставят в духовку, разогретую до 200°C, на 35 минут. Перед подачей каждое яблоко украшают шариком мороженого и поливают карамельным соусом.Существует много рецептов запеченных яблок, которые отличаются ингредиентами и способом приготовления. Например, овсяные хлопья заменяют сливочным сыром или крем-сыром, смесью из дробленых орехов с изюмом и медом.

Творожная запеканка

Для приготовления блюда, богатого белком, кальцием и витамином B12, понадобятся ингредиенты:

  • Яблоки – 4 плода.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сахар – 150 гр. и 2 ст. ложки (посыпка).
  • Яйца – 4 шт.
  • Творог – 600 грамм.
  • Манная крупа – 4 ст. ложки.

Сливочное масло смешивают с сахаром, вводят в массу яичные желтки, добавляют творог, манную крупу, белки, взбитые в крутую пену, аккуратно перемешивают. Яблоки очищают от кожуры и семенных коробок, нарезают дольками, укладывают в смазанную маслом форму, посыпают сахаром. Выкладывают творожную смесь. Выпекают в духовке, разогретой до 200°C, в течение 50 минут. Блюдо подают охлажденным вместе с кленовым сиропом или мороженым.

Чипсы

Чтобы приготовить полезное лакомство для детей и взрослых, понадобится 2 яблока, 2 ч. ложки сахара и половина чайной ложки корицы. Яблоки очищают от кожуры и семенных коробок, нарезают тонкими кольцами, смешивают с корицей и сахаром. Подготовленные дольки выкладывают на решетку, помещают в духовку, разогретую до температуры 90°C, на 2–3 часа. Через 1,5 часа приготовления яблочные кольца переворачивают. Чипсы получаются подсушенными, но полумягкими.

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных