Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Зимние ужины без суеты

797
23 дек 2019
В канун Нового года все вечера кажутся волшебными: всё меньше и меньше времени остаётся до заветной праздничной ночи, но уже вовсю хочется окунуться в торжественное событие. Что говорить о семьях, в которых есть маленькие дети, жаждущие нарядного праздника с подарками и вкусными угощениями! И дело не только в нетерпеливом детском настрое. Взрослые ничуть не меньше предвкушают зимний отдых и тоже готовятся к нему с особой тщательностью.

Depositphotos_238019162_xl-2015.jpg

В эту приятную, но немного суетную пору телеканал «Еда» хотел бы дать несколько кулинарных подсказок, которые сэкономят ваше время в приготовлении простых домашних ужинов и оставят маленькую лазейку для поиска подарков и завершения текущих дел. Мы знаем, как важно все успеть до боя курантов, и все же считаем, что в предновогодний период самое главное — это питаться вкусно, полезно, создавая особенную атмосферу в доме и поднимая настроение себе и своим близким.

Итак, с нас 5 готовых решений. Поехали!

Ужин первый: тёплый рулет с треской и овощами и томатный суп с беконом за 30 минут

Для рулета потребуется:
  • перец болгарский — ½ шт.
  • помидор — ½ шт.
  • лук репчатый — ½ шт.
  • треска — 100 г
  • лаваш — 1 лист
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • салат листовой
  • помидоры черри
  • укроп

f0cda0bfd80314340a83b9dac6237c00.jpg

  1. Для начала необходимо нарезать соломкой болгарский перец и помидор, а половину луковицы нашинковать перьями. Затем с одной стороны обжарить филе рыбы на разогретой сковороде с добавлением оливкового и сливочного масел. После перевернуть рыбу и выложить на сковороду сначала лук, затем остальные овощи.
  2. На финальном этапе приготовления выкладываем на тонкий лаваш листья салата, сверху — рыбу с овощами, заворачиваем лаваш с ингредиентами в рулет, подгибая края, и обжариваем его на сковороде с двух сторон. Подавать блюдо рекомендуется с помидорами черри и укропом, разрезав рулет на 2 части.
Параллельно с рулетом готовим томатный суп, для которого берём:
  • лук репчатый —1 шт.
  • масло растительное
  • кетчуп —2 ст. л.
  • томаты в собственном соку —400 г
  • бекон — несколько лент
  • соль
  • перец свежемолотый
  • соус чесночный
  • багет
  • петрушку

69024386e73b93879516306b88bc1bf2.jpg

  1. Для начала нарезаем репчатый лук мелкими кубиками и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. Добавляем кетчуп гриль, вливаем нарезанные томаты в собственном соку без кожуры и прогреваем всё вместе.
  2. Затем нарезаем несколько лент бекона кубиками и обжариваем на сковороде без масла. Выкладываем обжаренный бекон на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Добавляем его в суп, всё перемешиваем. Часть бекона зажариваем до хрустящего состояния и также выкладываем на бумажную салфетку.
  3. Переливаем суп в кастрюлю, солим и перчим. Нарезаем багет на ломтики и подсушиваем на сухой сковороде. Вместе с супом подаём подсушенные ломтики багета с чесночным соусом и чипсы из бекона. Украшаем суп петрушкой.
Ужин второй: азиатский салат с тёплой куриной грудкой и фруктовый десерт с арахисовой пастой за 30 минут

Приготовим салат!

Нам понадобится:
  • грудка куриная — 200 г
  • соус соевый — 1 ст. л.
  • томаты в собственном соку — 3 ст. л.
  • лимонное сорго — ½ шт.
  • перец болгарский — ½ шт.
  • помидор — ½ шт.
  • горох стручковый — 6 шт.
  • кинза
  • лук зеленый
  • салат айсберг
  • соль
  • кунжут

50b4e645cb90400504df28409bd3ca4e.jpg

  1. Нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки, заливаем соевым соусом, добавляем томаты в собственном соку и надрезанное лимонное сорго. Оставляем курицу мариноваться.
  2. На раскаленной сковороде порционно обжариваем кусочки курицы, затем вливаем маринад и добавляем немного соевого соуса, слегка прогреваем и снимаем с плиты.
  3. Нарезаем болгарский перец соломкой. У помидора вырезаем семечки и нарезаем также соломкой. Заливаем стручки гороха горячей водой, затем убираем лишнюю влагу салфеткой и нарезаем горошек соломкой. Измельчаем кинзу и зелёный лук, соединяем с салатом айсберг и нарезанными овощами.
  4. Выкладываем смесь в тарелку, солим, сверху добавляем кусочки курицы с соусом. Украшаем блюдо зелёным луком и обжаренным кунжутом.
Продолжаем! Для лёгкого фруктового десерта берём:
  • банан — 1 шт.
  • клубника — 15 шт.
  • сахар — 2,5 ст.л.
  • паста арахисовая — 1 ст. л.
  • мюсли
  • йогурт натуральный — 2 ст. л.

  • c87f42b0f946a006be8e02ef3319ba54.jpg
  1. Нарезаем произвольно клубнику и банан. Провариваем в сотейнике с добавлением сахара 5-10 минут. Остужаем фруктовую смесь. Размягчаем арахисовую пасту на водяной бане.
  2. Добавляем на дно стакана обжаренные мюсли. Следующий слой — фруктовая смесь. Украшаем края стакана нарезанной на слайсы клубникой. Выкладываем мягкую арахисовую пасту, затем — обжаренные мюсли.
  3. Заливаем йогуртом без добавок. Сверху покрываем фруктовой смесью с сиропом. Украшаем щепоткой мюсли.
Подаём!

Ужин третий: салат из кускуса с оливками и фетой и смёрреброд с тунцом за 30 минут

Ингредиенты для салата:
  • кускус — 150 г
  • смесь итальянских трав
  • вода
  • лук репчатый красный
  • сыр брынза —100 г
  • оливки —5 шт.
  • помидоры черри —10 шт.
  • масло оливковое
  • сок лимона
  • сахар
  • зелень

2ac7e2b3f8c2cc860450c51633a40b9f.jpg

  1. В сотейнике соединяем кускус и сухую смесь итальянских трав. Заливаем водой, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
  2. В миске соединяем сок лимона и полукольца красного лука, перемешиваем. Добавляем сахарный песок и ещё раз перемешиваем. Оставляем мариноваться.
  3. Кускус перекладываем в деревянную миску. Добавляем маринованный лук, оливки с косточками, помидоры черри, оливковое масло и всё перемешиваем. Затем добавляем брынзу и ещё раз перемешиваем. Украшаем зеленью.
Переходим к приготовлению смёрреброда:
  • тунец консервированный — 3 ст. л.
  • творог зерненый 5% — 4 ст. л.
  • сметана — 1 ст. л.
  • лук зеленый — 2 стрелки
  • хлеб ржаной — 2 ломтика
  • масло сливочное
  • салат листовой
  • помидоры черри
  • черный перец
  • соль

d26bc3c35851b1b4a2b3a1b7930f995d.jpg

  1. Смешиваем творог, тунца, сметану, измельчаем стрелки зелёного лука и всё солим.
  2. На чёрный хлеб намазываем сливочное масло, закрываем хлеб листьями салата. Из творожно-тунцовой смеси формируем кнели и выкладываем на хлеб, всё перчим и украшаем блюдо помидорами черри.
Ужин четвертый: паста с индейкой, тыквой и шпинатом и мусс из белого шоколада за 30 минут

Для пасты:
  • купаты из индейки — 200 г
  • тыква — 300 г
  • шпинат — 100 г
  • паста — 200 г
  • вода
  • масло растительное
  • соль
  • черный перец
  • травы пряные

9ee579ad508306faf23e625b18c8a776.jpg

  1. На разогретую сковороду с растительным маслом порционно выдавливаем фарш из купат небольшими кусочками и обжариваем. Нарезаем тыкву кубиками, добавляем ее в сковороду и обжариваем всё 7-8 минут.
  2. К тыкве и купатам выкладываем свежий шпинат, активно перемешиваем в течение 1 минуты и снимаем с нагрева.
  3. Отвариваем пасту в подсоленной воде, затем отправляем на сковородку к подготовленным ингредиентам, вливаем немного отвара от макарон. Немного тушим.
  4. Приправляем смесью сухих трав, свежемолотым чёрным перцем. Ещё немного прогреваем и подаём.
Ингредиенты для шоколадного мусса:
  • сливки — 200 г
  • шоколад белый — 200 г
  • чернослив — 50 г
  • зерна граната

ab737bd7a777c67faeadd9f6c09001c2.jpg

  1. Взбиваем миксером холодные жирные сливки до устойчивых пик. Белый шоколад измельчаем, а потом топим на водяной бане, помогая силиконовой лопаткой. Вводим порционно растопленный шоколад во взбитые сливки и всё перемешиваем.
  2. Нарезаем размоченный чернослив без косточек и вмешиваем в мусс.
  3. Перекладываем по мисочкам, накрываем их фольгой и отправляем в холодильник на 15 минут.
  4. При подаче украшаем зёрнами граната.
Все будут довольны!

Ужин пятый: суп чупе и бутерброды с жареным адыгейским сыром за 30 минут

Начнём с супа!

Ингредиенты очень простые:
  • кальмары — 2 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • молоко — 300 мл
  • вода — 200 мл
  • лук репчатый — ½ шт.
  • масло сливочное
  • хлеб белый — 4 ломтика
  • соль
  • масло растительное
  • паприка сладкая молотая

119f2d9558a1f502428f5a6c7c287767.jpg

  1. Заливаем кальмаров кипятком, очищаем и нарезаем некрупным кубиком.
  2. В сотейник вливаем молоко и воду, доводим до кипения. Картофель очищаем и нарезаем кубиками, отвариваем в молочной смеси. У белого хлеба срезаем корки, мякоть рвем руками и добавляем в суп.
  3. Луковицу нарезаем кубиками, обжариваем на сливочном масле, перекладываем в суп, солим и добавляем кальмаров.
  4. В растительном масле прогреваем сладкую паприку.
  5. Подаем суп в глубокой миске, украшаем ароматным маслом.
Для бутербродов берём:
  • сыр адыгейский — 3 ломтика
  • масло растительное
  • багет —3 ломтика
  • томаты вяленые —100 г
  • миндаль —70 г
  • петрушка
  • мята
  • травы итальянские
  • тимьян

  • 37371174cd62589b5e2ef118e548ca4d.jpg
  1. Приготовим песто. В чаше блендера собираем вяленые томаты с маслом, обжаренный миндаль, листья петрушки и мяты, сухие итальянские травы, листики тимьяна и всё пробиваем до однородной консистенции.
  2. Адыгейский сыр нарезаем на ломтики и поджариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон, на этой же сковороде обжариваем багет.
  3. Собираем бутерброды. На багет выкладываем сыр, затем песто и при подаче украшаем мятой.
Ужин готов!

В нашей уютной подборке ни одного сложного ингредиента, всё доступно и просто — это то, что каждый из нас ждёт от свежих кулинарных идей. Главное — смело браться за незнакомые вещи. Особенно в такое чудесное время, когда любое новое действие гармонично перенесет плоды стараний в следующий год.

Успехов и приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
Сейчас в эфире
Чкмерули. Сёмга с "кускусом" из цветной капусты в баклажанно-томатном соусе