Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Вкусные маринады для шашлыка из курицы

451
24 апр
Многим кажется, что шашлык — это что-то тяжелое, жирное и вредное для здоровья. Как насчет курицы? Это диетическое мясо, из которого можно приготовить невероятную вкуснятину на углях! Продолжаем знакомить вас с различными рецептами — в этой статье мы рассмотрим шашлык из курицы.

Depositphotos_201070112_xl-2015.jpg

Выбор мяса
Как правило для шашлыка берут охлажденные части цыплят бройлеров, поскольку это молодое нежное мясо. Важно выбрать свежую курочку, обращая внимание на эти признаки:
  • Внешний вид: мясо светло-розовое, прослойки жира — бледно-желтые, почти белые. Размеры пропорциональны, грудка не увеличена.
  • Запах: без посторонних примесей, не резкий.
  • Тактильные ощущения: шкурка на ощупь у здоровой курицы сухая. Если она липкая и скользкая, значит, курица болела. Если при надавливании на мясо на нем остается ямочка, значит оно не свежее.
Чаще всего куриный шашлык готовят из филе курицы, но еще в ход идут ножки и крылышки.

Готовим шашлык
Как замариновать курицу для шашлыка так, чтобы было вкусно и недорого? Попробуйте сметанный маринад!

Вам понадобится:
  • филе курицы — 1 кг
  • сметана — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • куркума — ½ ч. л.
  • имбирь молотый — ½ ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  1. Филе помыть, обсушить, нарезать полосками.
  2. Сливочное масло растопить, к нему добавить сметану, специи, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать.
  3. Мясо с маринадом перемешать, лучше руками. Емкость накрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
  4. Такой куриный шашлык в духовке становится таким же мягким и сочным, как и на углях.
Еще одна вариация этого рецепта есть на нашем сайте — обязательно посмотрите!

Что может быть лучше сочетания курицы и овощей? Только овощи, курица и бекон! И шашлык в духовке из курицы на шпажках — этому подтверждение.

Вам понадобится:
  • куриное филе — 1 кг
  • оливковое масло — 8 ст. л.
  • сок лимона — 5 ст. л.
  • карри — 2 ч. л.
  • сырокопченый бекон — 20 полосок
  • болгарский перец — 3 шт.
  • лук — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • морковь (крупная) — 1 шт.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  1. Масло смешать с лимонным соком, карри, солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.
  2. Полученным маринадом залить подготовленную курицу, накрыть крышкой или пленкой и оставить на 1 час.
  3. Подготовить овощи: лук очистить и нарезать кольцами, перец — на крупные кусочки. Морковку очистить, нарезать на круги и отварить в кипящей воде 4 минуты.
  4. Маринованное мясо слегка обсушить на салфетке, после чего каждый кусочек обернуть беконом.
  5. Мясо для шашлычка насаживать на шпажки, чередуя с овощами.
Этот шашлык из куриной грудки можно приготовить и на сковороде.

Куриные крылья — это идеальное блюдо для большой компании. Но как замариновать крылышки куриные для шашлыка так, чтобы это было вкусно? Например, использовать протертые помидоры.

Вам понадобится:
  • куриные крылья — 1 кг
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • горчица — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • консервированные помидоры — 1 банка (около 200 г)
  • паприка — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  1. Крылья вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Помидоры извлечь из банки и протереть через сито, удалив кожуру.
  3. К получившейся массе добавить масло, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, сахар, специи и соевый соус.
  4. Залить крылья маринадом, накрыть крышкой и оставить на 1 час.
Настоящий деликатес — шашлык из куриных сердечек. Правильно приготовленные, они расходятся со стола за считанные минуты.

Вам понадобится:
  • куриные сердечки — 1 кг
  • пиво светлое — 1 ст.
  • минеральная вода — 1 ст.
  • горчица — 1 ст. л.
  • лук — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  1. С сердечек удалить жировую пленку, крупные сосуды и кровяные сгустки и выложить готовые сердца в емкость.
  2. Лук мелко порубить и добавить к сердечкам.
  3. Смешать минералку, пиво, сок лимона, горчицу, соль и перец и залить этим сердечки. Накрыть крышкой и мариновать 2 часа.
Если вам нравятся куриные сердечки, то этот рецепт с азиатским оттенком вам точно понравится.

Из соуса терияки может получиться отличный маринад на шашлык. Рецепт достаточно прост.

Вам понадобится:
  • филе куриное — 1 кг
  • соус терияки — 100 мл
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • лимонная цедра — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кайенский перец — по вкусу
  1. Чеснок мелко порубить.
  2. В миске смешать соус терияки, сок лимона, цедру, чеснок и перец. Залить маринадом подготовленную курицу, накрыть крышкой и оставить на 3-4 часа.
Любите сочетать интересные ингредиенты? Попробуйте этот пошаговый рецепт шашлыка из курицы и креветок.
Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
Сейчас в эфире
Чудо-ягода. Палтус с брусничным соусом, салат из курицы с виноградом