Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Три рецепта яблочной выпечки от Haas, которые вам точно понравятся

5802
17 окт 2019
Осень. Может ли быть что-нибудь прекраснее теплой ароматной выпечки с домашними яблоками? Кажется, что в каждой семье хотя бы раз за три месяца этого сезона готовят свое фруктовое угощение к чаю: шарлотку, пирог или пирожки, штрудель, кексы — и другие кулинарные находки.

Что делает выпечку с яблоками такой вкусной и манящей? Нежнейшее сочетание пышного сладкого теста с тонкой кислинкой яблок; личные ассоциации с родительским очагом, когда все собираются за общим столом и дружно пробуют творение хозяйки или хозяина дома; а еще дополнительные вкусовые акценты, что делают рецепт уникальным и незабываемым.

О последнем хорошо знает компания Haas. В широкой линейке ее продукции найдется немало тех самых кулинарных деталей, помогающих создать не просто выпечку, а выпечку, которую невозможно будет забыть. А это такие вкусовые штрихи, как ванильный соус, которым при подаче можно полить штрудель или шарлотку, сахар с корицей — для булочек, ванильный сахар, сахарная пудра — для украшения любого блюда, и другое.

Осенний сезон — самое подходящее время для создания шедевров на кухне. Берите на вооружение заманчивые рецепты от Haas, запасайтесь ингредиентами и скорее включайтесь в процесс — вам понравится!

Готовим штрудель с яблоками и ванильным соусом

штрудель 1200 на 800.jpg


Нам понадобится:
  • бездрожжевое слоеное тесто
  • яблоко — 3-4 шт.
  • изюм — 1 горсть
  • сахар с корицей Haas — 1 пакетик
  • ванильный соус Haas — 1 пакетик
  • молоко — 200-250 мл
  • сахар — 1-2 ст. л.
Начнем!
1. Предварительно заливаем изюм кипятком и размораживаем тесто.
2. Очищаем яблоки, нарезаем средним кубиком, выкладываем в сотейник, засыпаем сахаром с корицей Haas, томим до полуготовности яблок на небольшом огне, добавляем изюм и даем немного остыть.
3. Разогреваем духовку до 180 градусов.
4. Тесто раскатываем в тонкий прямоугольник и перекладываем на полотенце.
5. Равномерно выкладываем начинку на пласт теста, заворачиваем края и скатываем в плотный рулет с помощью полотенца.
6. Отправляем штрудель в духовку выпекаться 15-20 минут до готовности.
7. Приготовим ванильный соус Haas: соединяем содержимое пакетика с молоком и сахаром, тщательно перемешиваем до исчезновения комочков. Полученную смесь, помешивая, доводим до кипения и варим в течение 1 минуты.
8. Порционно нарезаем готовый штрудель. При подаче поливаем ванильным соусом. Приятного аппетита!

Ванильный соус Haas идеально подходит не только для штруделя, но и других видов выпечки — пирогов, бисквитов, блинов, оладий, запеканок и сырников. Данный соус — отличная база для экспериментов с десертами, кремами, начинками разных видов сладких блюд и другого. Лучше всего подавать ванильный соус в горячем виде или немного остывшим. 


Готовим классический американский яблочный пирог

пирог 2.JPG

Нам понадобится:

Для теста:
  • масло сливочное — 300 г
  • мука — 450 г
  • соль — 1 ч. л.
  • вода — 150 мл
Для начинки:
  • яблоки — 850 г
  • крахмал Haas — 25 г
  • мука — 25 г
  • сахар — 150 г
  • лимонный сок — ½ лимона
  • масло сливочное — 30 г
  • корица Haas — ½ ч. л.
  • орех мускатный —1 щепотка
  • сахарная пудра Haas
Начнем!
1. С помощью ножа измельчаем сливочное масло вместе с мукой, просеянной с солью, до состояния крупной крошки.
2. Затем вливаем ледяную воду и быстро замешиваем тесто. Собираем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
3. Для начинки яблоки очищаем от кожуры и сердцевин, нарезаем на небольшие ломтики. Добавляем к яблокам сок лимона, муку, крахмал Haas, растопленное сливочное масло, корицу Haas, мускатный орех, сахар и тщательно перемешиваем.
4. Охлажденное тесто делим на две части (2/3 и 1/3). Большую часть раскатываем и распределяем по форме, смазанной сливочным маслом, так, чтобы было закрыто дно и стенки формы. Меньшую часть теста раскатываем и нарезаем на полоски толщиной 1-2 см.
5. Выкладываем на основу подготовленную начинку и украшаем пирог сеточкой из полосок теста.
6. Выпекаем пирог в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45-60 минут.
7. По готовности остужаем, посыпаем сахарной пудрой Haas и подаем. Приятного аппетита!

Сахарная пудра Haas идеально подходит для украшения различных кулинарных изделий и придает ненавязчивую, но очаровательную ноту вкусу. Используется как самостоятельный продукт и как дополнительный ингредиент в приготовлении сладкого соуса, глазури или крема.

Готовим синнабоны с яблочной начинкой


синнабоны 1200 на 800.jpg


Нам понадобится:

Для запуска дрожжей:
  • дрожжи Haas — 1 пакетик
  • теплое молоко — 60 г
  • сахар — 15 г
Для основного замеса:
  • теплое молоко — 125 г
  • сливочное масло — 115 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 450 г
Для яблочной начинки:
  • крупные яблоки — 4-5 шт.
  • сахар — 60 г
  • сахар с корицей Haas — 1 пакетик
  • сливочное масло — 25 г
Для глазури:
  • творожный сыр — 150 г
  • сливочное масло — 40 г
  • сахарная пудра Haas — 120 г
Начнем!
1. Дрожжи Haas смешиваем с теплым молоком и сахаром в емкости для замеса. Оставляем на 10 минут в теплом месте, чтобы дрожжи запустились.
2. Для основного замеса нагреваем 115 г сливочного масла и молоко (можно в микроволновке), добавляем яйцо и хорошо перемешиваем венчиком.
3. Когда масса с дрожжами увеличится в объеме и запенится, вливаем в неё молочную смесь и перемешиваем. Затем порционно вводим муку и вымешиваем тесто до гладкости.
4. Отправляем тесто подниматься в объемную кастрюлю, смазанную растительным маслом, накрываем кастрюлю пленкой и убираем в теплое место на 1 час.
5. Приготовим начинку. Очищаем яблоки, нарезаем мелким кубиком, смешиваем яблоки с обычным сахаром и пакетиком сахара с корицей Haas.
6. Растапливаем 25 г сливочного масла на сковороде, выкладываем яблочную заготовку и карамелизуем, помешивая.
7. Поднявшееся тесто выкладываем на рабочую поверхность, подпылённую мукой. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной не больше 1 см. Равномерно выкладываем слой яблочной начинки и сворачиваем в плотный рулет.
8. Затем разрезаем рулет на равные кусочки, каждый ставим срезом вниз в форму для выпекания (не складываем рулеты слишком плотно). Накрываем форму пленкой и оставляем булочки подниматься ещё на 15 минут.
9. Снимаем пленку и отправляем выпекаться в духовку при температуре 175 градусов на 20-30 минут для румяности.
10. Приготовим глазурь. Соединяем в миске творожный сыр, 40 г сливочного масла, сахарную пудру Haas, взбиваем все ингредиенты до гладкости. По желанию добавляем любимые пряности или ликер для ароматизации.
11. Горячие булочки щедро промазываем глазурью и подаем. Приятного аппетита!

Сахар с корицей Haas — незаменимый ингредиент в приготовлении выпечки, десертов и даже напитков. Особенно хорош в сочетании с яблоками. Аромат корицы улучшает настроение и помогает создать атмосферу уюта и добра в доме.

1212_haas.JPG

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных