Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

ТОП-15 необычных рецептов к самому прекрасному дню года от Tescoma!

1917
6 мар


8 марта - это день, когда любая женщина должна быть радостной и счастливой, и ничто не доставляет столько радости, как вкусная и изысканная еда, приготовленная близким человеком! Дорогие читатели, если вы считаете, что ваши любимые женщины заслуживают в этот день счастья, то мы готовы вам в этом помочь, рассказав о красивых, вдохновляющих, весенних и попросту очень аппетитных блюдах, которые украсят этот праздник. Вместе с интернет-магазином посуды из Чехии Tescoma мы поведаем о рецептах, ингредиентах и приготовлении лучших блюд к 8 марта - с вас останется лишь приготовить все это великолепие и ловить улыбки на лицах ваших близких дам!

Утонченный суп

Порадуйте леди изысканным супом! Мы подобрали для этого такое блюдо, который и в Парижском ресторане подать было не стыдно бы! А рецепт его приготовления при этом очень прост, так что, как ни старайся, в похлебку его не превратишь - это все равно будет очень завидное кушанье!


Суп чупе. Вам понадобятся:

  • кальмары — 2 шт.

  • картофель — 1 шт.

  • молоко — 300 мл

  • вода — 200 мл

  • лук репчатый — 1 шт.

  • масло сливочное

  • хлеб белый — 4 ломтика

  • соль

  • масло растительное

  • паприка сладкая молотая

  1. Заливаем кальмаров кипятком, очищаем и нарезаем некрупным кубиком.

  2. В сотейник вливаем молоко и воду, доводим до кипения. Картофель очищаем и нарезаем кубиками, отвариваем в молочной смеси.

  3. У белого хлеба срезаем корки, мякоть рвем руками и добавляем в суп.

  4. ½ луковицы нарезаем кубиками, обжариваем на сливочном масле, перекладываем в суп, солим и добавляем кальмаров. Обратите внимание - тут важно не переборщить с солью! И в этом вам поможет солемер Accura, с помощью которого легко определить степень солености блюда и ограничить чрезмерное потребление соли.

  5. В растительном масле прогреваем сладкую паприку.

  6. Подаем суп в глубокой миске, украшаем ароматным маслом. Приятного аппетита!

Но если вдруг у вас аллергия на кальмаров, то вот еще 2 рецепта утонченного супа к женскому дню:

Крем-суп из авокадо

Холодный вишисуаз

Нежное мясо

Каким еще образом выказывать свою нежность в этот весенний праздник, кроме как приготовлением нежнейшего мяса с мягким соусом? Обворожительный рецепт:

Куриные ножки со сливочным соусом. Вам понадобятся:

  • ножки куриные

  • сок лимонный

  • майонез — 100 г

  • чеснок — 2 зубчика

  • мёд — 20 г

  • соль

  • черный перец

  • лук репчатый — 1 шт.

  • масло сливочное  — 50 г

  • мука пшеничная — 8 г

  • сливки

  • сыр сливочный  — 15 г

  • зелень

  1. Смешиваем в миске лимонный сок, майонез, измельченный чеснок и мед. Посолим и поперчим.

  2. Заливаем маринадом куриные ножки. Оставляем мариноваться на пару часов.

  3. Запекаем ножки. Для этого идеальна подставка для запекания курицы Delicia: она отлично подходит для равномерного запекания нескольких ножек сразу благодаря уникальным съемным держателям. Выкладываем курицу на подставку или смазанный растительным маслом противень.Накрываем пищевой фольгой. Ставим в духовку.

  4. Когда мясо будет готово, через 15-20 минут, снимаем фольгу и запекаем до румяной корочки.

  5. Готовим сливочный соус. Нарезаем лук. Обжариваем лук на сковороде со сливочным маслом. Добавляем муку. Жарим две минуты, постоянно помешиваем.

  6. Добавляем сливки и сыр. Солим. Доводим до кипения. Даем остыть соусу. Затем взбиваем в блендере. Добавляем нарезанную зелень.

  7. Выкладываем куриные ножки на тарелку и соус. Приятного аппетита!

А вот, например, вегетарианские рецепты вторых блюд для ужина к Женскому дню:

Мальтальяти алла каретьера

Рисовая лапша с кешью

Пикантная закуска

Закуска - это тот момент, когда нужно удивлять. И у нас есть по-настоящему сногсшибательное блюдо, которое одним своим видом в одночасье покорит любую даму от мала до велика!


Черные блинчики с красной икрой. Вам понадобятся:

  • яйцо

  • молоко

  • масло сливочное

  • сахар

  • соль

  • мука

  • чернила каракатицы

  • лук репчатый красный

  • уксус

  • каперсы

  • икра красная

  • сметана

  • лук зеленый

  • кресс-салат

  1. Варим 3 яйца. Растапливаем на сковороде сливочное масло.

  2. В глубокую миску наливаем молоко. Добавляем в него сахар и соль. Разбиваем в молоко 2 яйца. Взбиваем блендером, постоянно всыпая муку.

  3. Добавляем чернила в тесто. Взбиваем блендером. В готовое тесто вливаем растопленное масло и венчиком мешаем..

  4. Разогреваем сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Печем блинчики с 2 сторон. В этом вам подсобит сковорода GrandCHEF: ее низкие стенки и нержавеющее индукционное дно отлично подойдут как для приготовления на плите, так и в духовке. 

  5. Накрываем тарелку с готовыми блинчиками фольгой.

  6. Сваренные яйца ставим под холодную воду. Красный лук чистим и нарезаем маленькими квадратами. Кладем в миску и добавляем сахар, соль и уксус. Даем постоять.

  7. Чистим и нарезаем яйца. Режем кружками каперсы. Шинкуем зеленый лук. На тарелку выкладываем небольшими кучками нарезанные яйца, красный лук, каперсы, зеленый лук, пучки кресс-салата, красную икру и сметану.

  8. На другую тарелку выкладываем блинчики. Сверху кладем сметану, икру и кресс-салат. Приятного аппетита!

Блинчики - это, конечно, закуска непривычная. Не переживайте, есть у нас и кое-что более конвенциональное: 

Запечённое яйцо с авокадо

Гёдза с двумя соусами

Грациозный салат

Салат к нашему празднику должен отражать всю весеннюю легкость, красоту и грациозность этого дня. То есть, пресловутые селедка под шубой или оливье для этого не подойдут. Здесь хочется чего-то далекого и разнообразного, а для этого достаточно взглянуть на восток:

Ям Тэнг Куа. Вам понадобятся:

  • огурец

  • помидор

  • лук ялтинский

  • мята

  • кинза

  • орехи кешью

  • креветки сухие

  • лайм

  • корюшка сухая

  • анчоусы сухие

  • сок лайма

  • соус рыбный

  • уксус рисовый

  • сахар

  • перец чили

  1. Приготовим заправку из корюшки и анчоусов. Нарезаем на несколько частей корюшку и анчоусы (3-4 шт). Помещаем рыбу в кофемолку и измельчаем. Выкладываем получившуюся смесь в миску.

  2. Разрезаем лайм на 5 частей: 4 стенки и одна центральная часть. Выжимаем в миску с рыбной смесью сок из 2-3 частей лайма (одна порция — половина лимона). Туда же добавляем половину столовой ложки рисового уксуса (если уксус обычный, уменьшаем его количество на 30%), 1,5 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку рыбного соуса, перемешиваем.

  3. Ставим сковороду на нагрев и кладем горсть орехов кешью. Во время обжарки сбавляем нагрев, чтобы орехи не сгорели.

  4. Нарезаем огурцы длинной соломкой и отправляем в миску. С этим отлично справится слайсер Handy, который легко и быстро разрежет огурец или цукини на 2, 4 или 6 продольных частей, которые на ура впишутся в ваш салат!

  5. Берем половину красной ялтинской луковицы, очищаем и нарезаем в форме «чесночка». Разбираем лук на сегменты и отправляем к огурцам. Перемешиваем. Нарезаем помидоры дольками и отправляем к огурцам. Туда же добавляем листья мяты и кинзы. Поливаем салат рыбной заправкой.

  6. Нарезаем перец чили и отправляем в салат.

  7. Перед подачей на стол украшаем салат сухими креветками, кешью, кинзой и кусочком лайма. Приятного аппетита!

Но можно пойти и дальше, попробовав удивить леди действительно сложными вещами:

Суши-салат

Капоната с виноградом

Красивый финал

А что может для финала прелестнее, чем искусно испеченный торт? Да даже простой, но сделанный качественно и с любовью идеально подойдет! Попробуйте приготовить вот это чудо: гарантируем, что удивление будет такое же яркое, как и вкус этого праздничного лакомства!


Торт «мимоза». Вам понадобятся:

  • яйцо — 3 шт.

  • сахар

  • мука пшеничная — 3 ст. л.

  • разрыхлитель — 1 ч. л.

  • йогурт — 125 г

  • масло оливковое

  • лимон — 1 шт.

  • молоко — 450 мл

  • желтки — 4 шт.

  • крахмал кукурузный — 40 г

  • ананас консервированный — 4 ломтика

  • сливки — 400 мл

  1. Приготовим бисквит. Растираем в миксере насадкой «лопатка» 3 яйца и 2 ст. л. сахара. Соединяем 3 ст. л. муки и 1 ч. л. разрыхлителя, просеиваем в дежу миксера, и всё объединяем. Добавляем в тесто йогурт, цедру 1 лимона, всё соединяем. Затем вводим 1/2 ст. л. оливкового масла, всё вымешиваем.

  2. Смазываем оливковым маслом форму для выпечки и распределяем муку. В качестве формы для выпечки наилучшим образом подойдет силиконовая форма DELICIA SiliconPRIME. В ней замечательно выпекать коржи, тарты или пироги с высокими бортами - она отлично справится со всеми этими задачами без какого-либо пригорания и прилипания содержимого. Выливаем тесто в форму. Запекаем бисквит в духовке при 180 градусов 40 минут.

  3. Приготовим начинку. Нагреваем молоко в сотейнике. Отделяем 4 желтка от белков и растираем их с 120 г сахара. Вводим в смесь 40 г кукурузного крахмала, всё перемешиваем. Часть тёплого молока вливаем в смесь, всё тщательно растираем. Вливаем смесь тонкой струйкой в горячее молоко, постоянно помешивая, и загущаем. Перекладываем готовый крем в длинную форму, накрываем пищевой плёнкой. Для быстрого охлаждения ставим в морозильную камеру.

  4. Нарезаем кубиком ананасы. Смешиваем охлаждённый крем с ананасами. В миксере насадкой «венчик» взбиваем холодные сливки 33% и убираем в холодильник. Вводим в крем часть охлажденных взбитых сливок. Часть сливок взбиваем ещё раз.

  5. Выравниваем готовый бисквит, срезая верхний слой, крошки оставляем для декора. Переворачиваем бисквит, перекладываем в форму для выпечки, ставим в морозильную камеру. Выкладываем крем на охлаждённый бисквит, а затем — сливки. Украшаем бисквитной крошкой. Отправляем торт в холодильник на 12 часов.

  6. Торт «мимоза» готов. Приятного аппетита!

Но можно порадовать ваших дам и более простыми десертами, для 8 марта замечательно подойдут:

Морковные кексы лайт

Торта Лока

Удивляйте своих дам необычными блюдами, и, поверьте, счастливые улыбки не заставят себя ждать! Радуйте ваших девушек и женщин! И с праздником!


Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных